24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Главврач ГКБ №8 прокомментировал ситуацию с оказанием помощи ветерану

Поделиться

Поделиться

87-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Семыкин был доставлен во вторник, 22 декабря, в ГКБ №8 с подозрением на инсульт. Только после того, как пациенту были проведены все необходимые исследования и диагноз был снят, пациента предложили перевезти в больницу по месту жительства, чтобы продолжить лечение по поводу другого недуга. Об этом рассказал в среду главврач ГКБ №8 Александр Зель.

«Пациент был доставлен в больницу психиатрической бригадой скорой медицинской помощи. Медиков вызвали родственники больного в связи с неадекватным поведением пациента дома в течение трех дней», – сказал главврач.

Прибывшая бригада заподозрила у ветерана острое нарушение мозгового кровообращения и доставила его в ближайшее медучреждение. «Больной был осмотрен всеми специалистами. Ему были проведены все необходимые клинико-лабораторные, инструментальные обследования. Острой патологии, требующей экстренной госпитализации в ГКБ №8, не выявлено, – заверил Александр Зель. – После осмотра пациенту был рекомендован перевод на лечение по месту жительства в ГКБ №5, и вызвана бригада СМП для транспортировки его в лечебное учреждение».

По словам главного врача, родственники Ивана Семыкина категорически отказались от госпитализации в ГКБ №5 и написали письменный отказ прибывшей бригаде скорой помощи. «Через некоторое время у пациента вновь был зафиксирован эпизод психомоторного возбуждения, неадекватного поведения больного, в связи с чем для дальнейшего надзора пациент был госпитализирован в отделение реанимации. В настоящее время пациент находится в ГКБ№8, его состояние оценивается как средней степени тяжести», – добавил он.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Ивана Семыкина утром 22 декабря доставили в ГКБ №8, где, по словам дочерей пациента, врачи к больному не подходили в течение четырех часов, пока у него не начался приступ и ветеран не потерял сознание. Прокурор области Александр Кондратьев поручил провести проверку по факту неоказания медпомощи 87-летнему ветерану. Ход и результаты проверки находятся на его контроле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...