Город В драмтеатре ужесточат пропускной режим после преступления против девочки

В драмтеатре ужесточат пропускной режим после преступления против девочки

В челябинском драмтеатре имени Наума Орлова после сообщения о надругательстве над семилетней девочкой ужесточается режим доступа со служебного входа при проведении на сцене мероприятий сторонними организациями. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила директор театра Елена Петрова.

«Мы узнали о случившемся только в среду, 23 декабря, когда в театр пришел следователь, и были, конечно же, шокированы, – отметила Елена Петрова. – Действительно, 7 декабря школа современного танца «Ветер перемен» отмечала юбилей на сцене нашего театра. То есть именно школа, как это принято в таких случаях, была организатором данного мероприятия. Участники концерта – дети и их родители – заходили в театр через служебный вход по спискам, предоставленным организаторами праздника. Театр сотрудничает со следственными органами. В связи с произошедшим ужесточен режим доступа в театр со служебного входа».

Специалисты говорят, что произошедшее, несомненно, стало шоком не только для дирекции челябинского драмтеатра, но и для руководителей всех театров города, потому что никогда ничего подобного на театральных площадках, действительно, не случалось. Работники сферы культуры отмечают, что со служебного входа на территорию любого театра или концертного зала случайному человеку пройти сложно, практически невозможно – всюду сегодня работают охранники и очень бдительные вахтеры. Но ни в одном театре города, конечно же, никогда не было охранников за кулисами сцены.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Советский районный суд сегодня по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 февраля для 43-летнего директора ООО «Южноуральский электромеханический завод» Александра Афонина. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) в отношении семилетней девочки во время концерта в театре драмы имени Наума Орлова. Мужчина отрицает причастность к преступлению.

Фото: Фото Григория Сотникова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления