27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Евгений Тефтелев опроверг слухи о возможном повышении

Поделиться

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в пятницу, 25 декабря, опроверг информацию о том, что ему предложили стать вице-губернатором области, и заверил, что уходить с поста градоначальника не собирается, так как уже построил планы на ближайшие годы работы.

«Мне таких предложений не поступало, – сказал Евгений Николаевич. – Заместителей губернатор подбирает себе самостоятельно. Кроме того, напомню, что я сейчас являюсь заместителем губернатора на общественных началах, но мой статус не позволяет занимать две должности одновременно. Для губернатора есть два города, которые важны – Челябинск и Магнитогорск. А у меня есть планы на ближайшие пять лет. С этой точки зрения, я считаю, было бы неправильно рассматривать продвижение».

Градоначальник добавил, что он еще не все сделал, чтобы расти дальше.

24 декабря депутаты Заксобрания области утвердили новую структуру правительства региона.

Напомним, на пресс-конференции по итогам года Б. Дубровский подтвердил информацию о готовящихся с 1 января 2016 г. изменениях в структуре региональной власти. В понедельник, 14 декабря, он подписал распоряжение о ликвидации с нового года администрации губернатора.

16 декабря члены комитета Заксобрания по бюджету и налогам единогласно одобрили назначение первого вице-губернатора Сергея Комякова на пост председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) региона. Затем был освобожден от должности руководителя администрации главы региона Андрей Комаров. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В этот же день глава региона утвердил кандидатуру заместителя главы Челябинска по вопросам градостроительства Виталия Передерия в должности первого заместителя министра строительства и инфраструктуры области, что повлекло за собой и перестановки в городской администрации: на должность заместителя главы города по вопросам градостроительства вернулся Владимир Слободской.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылками на источники в правительстве о том, что вице-губернатор Иван Сеничев подал заявление об увольнении c 1 января, а накануне глава региона подписал его. Областные власти пока официально не подтвердили эту информацию.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter