21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Комбинат «Магнезит» заплатит 250 тысяч работнику, получившему ожог ног

Поделиться

ООО «Группа Магнезит» по решению суда выплатит 250 тысяч рублей плавильщику, получившему на производстве ожог ног из-за неудовлетворительной организации работ. Иск в интересах пострадавшего направлял в саткинский суд прокурор города Андрей Горожанкин, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В октябре 2014 года в результате несчастного случая на производстве плавильщик получил термической ожог ног, что вызвало степень утраты профессиональной трудоспособности на 70%. Кроме того, мужчине установили вторую группу инвалидности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Причинами несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, – рассказала Наталья Мамаева. – Андрей Горожанкин обратился в суд с иском в интересах инвалида о компенсации морального вреда, расходов на лечение в связи с несчастным случаем на производстве. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С предприятия взыскана компенсация в размере 250 тысяч рублей, а также расходы на лечение в сумме около семи тысяч рублей».

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...