12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Лидера челябинских лампасников наказали за свастику в соцсети

Поделиться

31-летнего руководителя спортивного клуба «Лампасники», жителя Челябинска Константина Улесова, известного под псевдонимом Иван Пастила, в административном порядке арестовали на десять суток за пропаганду нацистской символики. Мужчина наказан за размещение свастики на своей странице в соцсети, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

К. Улесов являлся организатором White Rex «Дух воина» – турнира по боям без правил для славян в 2013 г. в Челябинске.

Проверка, проведенная прокуратурой города, показала, что уроженец Венгрии Константин Улесов с ноября 2012 по декабрь 2015 года на своей личной странице в социальной сети под никнеймом «Иван Пастила» разместил фотографии с изображением нацистской символики и атрибутики – свастики в виде фашистского креста с загнутыми концами.

«Таким образом в указанный период Улесов публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую атрибутику и символику, что запрещено законом», – рассказала Наталья Мамаева.

Постановлением Центрального райсуда мужчина признан виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Постановление суда не вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...