30 ноября вторник

На Южном Урале уничтожили 20 тонн санкционных яблок и груш

Поделиться

Поделиться

На Увельском утилизационном заводе «Эккрид» в понедельник, 28 декабря, была уничтожена партия санкционных фруктов весом более 20 тонн, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области

12 654,8 килограмма свежих яблок из Польши, Италии и Германии, а также 8 320 килограммов груш из Бельгии были ввезены на территорию Челябинской области из Казахстана. По документам, сопровождавшим подкарантинный груз, страной происхождения фруктов значился Китай. Однако в ходе досмотра груза были выявлены ящики с маркировкой и следами сорванных этикеток, которые позволили установить, что продукция поступила из стран Евросоюза, поэтому партия фруктов была изъята, а в понедельник уничтожена на ООО «Эккрид» в Увельском районе.

В ведомстве напомнили, что уничтожение санкционных фруктов производится в соответствии с указом президента от 22 июля «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу как минимум до 5 августа 2016 года, попали США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку