RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

ю-в.

745мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Сотрудники наркоконтроля закрыли 33 притона по обращениям южноуральцев

Сотрудники наркоконтроля закрыли 33 притона по обращениям южноуральцев

В управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Челябинской области подвели предварительные итоги за год и определили номинантов на премию «Золотой орел – 2015». В 2015 году по обращениям южноуральцев было закрыто 33 наркопритона и пресечено более 740 правонарушений, сообщила руководитель пресс-службы ведомства Инна Гейзер.

С 1 января 2016 г. изменится номер телефона доверия УФСКН. С нового года о фактах незаконного оборота наркотиков можно звонить на круглосуточный и анонимный телефонный номер по номеру: (351) 265-34-84.

«За 11 месяцев текущего года на телефон доверия и сайт управления поступило порядка 1300 обращений граждан, – сообщила Инна Гейзер. – Проверка информации позволила выявить около 70 преступлений, связанных со сбытом синтетических наркотиков посредством тайников, а также выйти на след и пресечь деятельность участников трех устойчивых преступных групп «наркодизайнеров». Благодаря обращениям южноуральцев в УФСКН на территории области в 2015 году была пресечена деятельность 33 наркопритонов. По результатам обращений было также пресечено свыше 740 административных правонарушений, связанных с хранением и потреблением наркотиков, где в результате суд направил нарушителей на диагностику, лечение и комплексную реабилитацию».

Самым сложным вопросом для общественного совета при госнаркоконтроле стало определение победителей номинаций награды Совета – «Золотой орел – 2015». По тринадцати номинациям награды кандидатов выдвигали представители общественности, территориальные и муниципальные органы власти, допускалось и самовыдвижение. Всего обсуждались кандидатуры 81 коллективного или индивидуального номинанта на награду «Золотой орел – 2015». Церемония вручения награды «Золотой орел» состоится в марте 2016 года. Тогда и будут раскрыты имена победителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления