Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцы собирают подписи против строительства магазина возле школы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ59
Гость
30 дек 2015 в 15:56

Челябинские власти! Закройте уже все пивнушки во дворах жилых домов! На обращения в районные администрации отвечают отписками. Видимо кто-то заинтересован в них...

30 дек 2015 в 19:23

Не важно, были слушания или нет и чем они вообще закончились. Дело в том, что в близи учебных заведений априори запрещено торговать алкогольной и табачной продукцией.

Кость
30 дек 2015 в 16:09

Капитализм уничтожает благоприятную среду для проживания граждан. В данном случае, снесена баскетбольная площадка, фактически уничтожен двор многоквартирного жилого дома. Эти ребята намеренно ждут несколько лет, чтобы истекли сроки давности для обжалования публичных слушаний и договора аренды. Классическая схема. Договор они исполняли, добросовестно платили за аренду, все документы в порядке, никаких споров за все годы не было. Кинут несколько бетонных блоков в наспех разрытую ночью яму и все, у них типа объект незавершенного строительства миллиардной стоимостью. Риск возникновения колоссальных убытков.
Когда же все эти ненасытные упыри, убивающие настоящее и будущее страны сгинут уже вместе с их варварским общественным строем...

Гость
30 дек 2015 в 20:00

Ну и что. Пусть строят. Хорошо.

Гость
30 дек 2015 в 15:36

Попали вы, ребята. Шансов доказать свою правоту у вас ноль. Поймет мою фразу любой, кто хоть что-то пытался делать в нашей стране. Публичные слушания не удастся оспорить в суде, а на подписи ваши чинушам и всем остальным плевать. Можно было бы что-то сделать, если б слушания проводились сейчас. А так....Увы.

Ecologsergeev@mail.ru
30 дек 2015 в 16:15

Санпин 1200-03 санитарно защитные зоны предприятий -50 метров от магазина санзона, при необходимости можно сократить

Дед Фрейд
30 дек 2015 в 18:14

Челябинцы собирают подписи за строительство школы возле магазина

из Чурилово
30 дек 2015 в 19:31

Ну и что - магазин.
В Чурилово напротив школы бар "Шашлык кавказа" расстраивается до ресторана . И ничего - все терпят!

Гость
30 дек 2015 в 20:51

зато очередной генеральный план застройки города утвердили!!!! А всё остальное -вне конкурса (вернее ,вне плана)

Гость
30 дек 2015 в 22:05

Не будет магазина , не будет.

Гость
30 дек 2015 в 16:01

Интересно, что значит "продажа алкогольной и табачной продукции во дворе жилого дома, а также рядом со школой, будет отрицательно сказываться на жителях близлежащих домов"? Или жители близлежащих домов, когда рядом водяра и курево, как тот слон при звуках флейты, теряют контроль и самообладание? Это ли не зависимость? Мне вот как-то пофиг, не надо - не возьму, бросил курить и не соблазнишь сигаретой, а хочу пива, так хоть в другой район съезжу за хорошим пивом... последнее правда стало редкостью.

банан
30 дек 2015 в 15:28

против гока собрали уже

Гость
30 дек 2015 в 15:49

Возле нашей гимназии № 80 строят высоченный дом, который закроет половину учебного здания и отнимет добрую половину школьного сада, портит и уродует улицу, уж так он не на месте . Против были все, писали, жаловались... Благополучие детей не волнует городские власти. Стройка продолжается!

Гость
30 дек 2015 в 15:32

Где можно поставить подпись? Проживаю в этом квартале, тоже против строительства

Гость
30 дек 2015 в 15:38

В очередной раз какое то чиновничье лицо решило за людей и наверное не за просто так, да чиновик. Магазину этому не быть, а будет детская площадка, так что умойтесь, барыги и чиновники.

Гость
30 дек 2015 в 16:15

Эти инициативщики опять воду мутят, там рядом наверняка рынок, какой-то стоит и по тому, что рынок сразу сдуется и денежки потекут в карман магазина, вот, что делят на самом деле, а на школы им всем плевать, так был построен магазин Спар возле школы у дома 1 по улице Чичерина, и в магазин стало приятней ходить, чем на рынок...

Гость
30 дек 2015 в 16:19

Если школьникам не продают сигареты и водку в магазинах, почему подписи против ?

Гость
30 дек 2015 в 15:53

Ну и зря. Пусть школота сигареты покупает рядом со школой. А так будут бегать, на уроки с перемены опаздывать. А если для этого дорогу переходить надо, то еще и опасно.

Кульман
30 дек 2015 в 18:49

Наивные люди. Да кому они нужны ваши подписи? Построят.

Анатолий
30 дек 2015 в 15:58

Дмитрий, в Прокуратуру оформляли вот это:
"Действующим законодательством РФ предусмотрены ограничения в части деятельности организаций и предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию: не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям (ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», далее — Закон № 171-ФЗ; п. «а» ч. 2 Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утв. постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425)."

Гость
30 дек 2015 в 16:54

Жили в 392 доме по проспекту победы, там в доме красно-белое, так во дворе дома в теплое время года во дворе постоянно бухали алканавты из КБ. Летом спали на скамейках, курили, матюкались на весь двор, справляли свою нужду... тьфу... пару раз полиция разгоняла их, но кардинально ничего не изменилось.

Гость
30 дек 2015 в 16:40

Чинушу к ответу, кто дал добро, царек нашелся, хозяин всея Руси, блин. Пока кресло мнут , готовы все и вся продать .

Выносить, по весне
30 дек 2015 в 17:02

всю эту власть и всех тех, кого она обслуживает. Конечно же мирным путем, путем слома самой, действующей системы. Всё очень просто - как два пальца четыре.
Выносить всё равно придётся. Вопрос кого - Вас (нас) или их?

алканавты из КаБэ
30 дек 2015 в 18:48

ххе... Вам хорошо... вы и матюкались дома или в туалете и никтошеньки Вас не слышал
а нам,знаете ли туалетов не понаставили...вот и издержи
нашего-вашего двора

Гость
30 дек 2015 в 20:29

какие-то подписи против стойки магазина...недалекие ребята...когда построят ГОК - всего этого не потребуется, т.к. уровень онкозаболеваний вырастет в 3-4 раза...

Гость
31 дек 2015 в 08:45

Дайте координаты инициативной группы, там еще очень красивая елочка, очень жалко! Думаю, что и магазина в итоге не будет, а очередная стоянка.

Гость
31 дек 2015 в 09:00

Есть печальный опыт борьбы против строительства магазина между домами 59 и 59-А по ул. Российской. Построили. Все куплено. Власть в городе принадлежит криминалу. Вспомните как в 90-х боролись против уплотнительных застроек. И что получили? Пришел Юревич и распродал землю москвичам, но с отсрочкой строительства. Юревич ушел и вот получите. Застраивается любой свободный клочок земли. А Дубровский с Тефтелевым так же решили урвать себе наделы на территории Челябинска, но и не забыть при этом про родной Магнитогорск. Но главное не в этом. Какая бы партия не пришла к власти, либералы, демократы и прочие, это будет продолжаться. Это РОССИЯ! и здесь по другому не будет.

Гость
31 дек 2015 в 18:22

Надо привлекать телевидение, только после общественного резонанса что-то может поменяться, и то не факт, а подписи -это все фигня. подписи против стоянки тоде собирали и что?! Стоянка есть!

Женя
2 янв 2016 в 11:00

Когда мы услышим,что бизнесмен очень сильно хочет построить на северо-западе детский театр? В магазинах нет недостатка.

Ирина
3 янв 2016 в 11:07

Такого главы района, как у нас в Калининском больше нет. У него на уме аптеки Классика, птицефабрика и наверное мы много еще не знаем. А в районе настоящий бардак во всем и везде. Просьба к Тефтелеву обратить на это внимание и подумать о смене главы района, может потом мы, жители сможем иметь хоть какое то слово. Мои дети учатся в 154 школе. Нашим детя кроме магазинов и аптек ходить некуда.

11 янв 2016 в 13:38

Многострадальный микрорайон 31. От равнодушия городских и районных властей натерпелся немало.
1. Рынок под окнами вместо газона сделали. Ладно бы по-человечески все было, так там мясную лавку прямо у дороги открыли, заасфальтировали газон для парковки. Ходить до дома вдоль проспекта Победы страшнее стало - за ларьком удавят и проезжающие даже не заметят. А грязи там теперь, ужас! Вот такая концепция прихода цивилизации в районе.
2. Остановки первой трамвайной лишили и светофора до нее. Теперь до транспорта добраться только через рынок. И везде - все по закону. Столько лет значит не по закону светофор был для людей, а теперь им так удобнее стало (хотя это еще связывают с играми трактора, из-за светофора якобы были огромные пробки). В итоге, страдают опять местные жители.
3. В очередной раз газон разменяли на парковку. Была прекрасная прогулочная зона вдоль проспекта Победы, а теперь там рынок, стоянка, стоянка...

11 янв 2016 в 13:40

А далее даже не стоит переходить. Вместо обещанного бассейна около трактора собор строят. Обещали переносить трамвайное кольцо до кардиоцентра - к развязке и это похоронили в обещаниях. Велодорожки с помпой открытые там рядом же соединили с пешеходной зоной. Очуметь не встать

Царь Иоан
30 дек 2015 в 15:44

Вы че вааще не уважаете царей? Есть царский указ водкой торговать у школы, а холопам молчать.

30 дек 2015 в 16:41

"Никто из жителей ничего не слышал, не присутствовал и не подписывал никаких бумаг по строительству. Общественные слушания мы считаем несостоявшимися." Незнание закона не освобождает от ответственности. Читайте официальные источники информации бумажные и электронные, и будете в курсе предстоящих общественных слушаний. А то на выборы ходить не будем - итак всё за нас решили, политикой не интересуемся - итак всё за нас решили, про планы властей знать ничего не хотим - итак без нас всё решат. Вот и решили: официально опубликовали планы по разграничению территории, официально оповестили о слушаниях, официально запротоколировали результаты слушаний - теперь кушайте, не обляпайтесь.

Гость
30 дек 2015 в 19:58

да смешно! сколько мы боролись против Спара напротив 152 школы - бесполезно. Пришел Мительман, объяснил, что мол землю выкупили поэтому все. И теперь у нас дети ходят в школу через разгрузочную парковку

Гость
30 дек 2015 в 22:15

Не забывайте-это Россия,а для власти народ-быдло.

534
31 дек 2015 в 08:21

Тефтелев в своем репертуаре, посмотрите на Магнитогорск.

Житель
31 дек 2015 в 09:44

Правильно! Надо вообще запретить и прекратить строительство и магазины. Все это надо переводить в пустынные зона, как например казино. Тады будет всем хорошо!