Полиция закончила работу над делом банды угонщиков элитных внедорожников

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении троих челябинцев и миасца, которым вменяется кража с декабря 2014 по июль 2015 года девяти дорогих автомобилей, в том числе двух Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Alphard, Range Rover, Range Rover Sport, Lexus LX570, Lexus GX460 и Lexus RX350. Ущерб оценивается в 27 918 048 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Ущерб от краж девяти автомобилей оценен на 27 918 048 руб.

Сообщники пользовались приборами для снятия блокировки двигателя и активации остальных опций автомобиля, которые блокируются штатным иммобилайзером, а также устройствами, специально предназначенные для активного подавления каналов цифровой связи и каналов передачи данных, пультом для шлагбаума, предназначенным для перехвата записи и использования кодов автоматических контрольно-пропускных устройств.

«Кроме того, опасаясь задержания и привлечения к уголовной ответственности участники организованной группы тщательно конспирировали свои действия, для чего сознательно не использовали средства мобильной связи, применяя при подготовке и непосредственно в момент совершения кражи заранее приобретенные для этой цели радиостанции, с помощью которых постоянно поддерживали связь между собой, – говорится в сообщении ГУ МВД. – Для внесения изменений в идентификационные номера двигателя и кузова похищенных автомобилей ими были приобретены пуансоны с обозначениями цифр и букв, соответствующих буквам и цифрам моделей автомобилей Toyota, Lexus».

Во время краж участники группировки скрывали лица, надевая на голову капроновый чулок, чтобы не попасть на камеры наблюдения на стоянках и улицах города.

Автоворы были задержаны 24 июля, все они по решению суда пребывают под стражей. В ходе следственных действий изъяты пять похищенных автомобилей, потерпевшим возмещен ущерб на общую сумму 12 624 896 рублей.

Участникам группировки – троим челябинцам и миасцу 1979, 1981 и 1982 г.р., двое из которых ранее судимы – вменяют 15 преступлений. Они обвиняются в кражах; подделках идентификационного номера, номера кузова, двигателя транспортного средства; подделке иного официального документа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter