ВСЕ КОММЕНТАРИИ (360)

4 янв 2016 в 17:00

В другом источнике указывается, что сам Александр судим и сильно пьющий, да еще и не работал нигде. Так что предлагаю все-таки не торопиться с выводами

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2016 в 18:46

я лично знаю этова парня хароший спакоиный человек ато што престрелил этих ябы тоже также паступил он защищал сваих близких

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2016 в 21:50

Ты пьешь одеколон, ты ждешь настояшиий день.

Сергей
4 янв 2016 в 21:56

У меня одного над комментами странная реклама про Путина?

ОТВЕТИТЬ
Гость,первый
5 янв 2016 в 07:05

Мне кажется любой так сделает , даст отпор всеми возможными способами......разве я не прав?? Но у нас законы против частной собственности,заходи и твори ,что хочешь.....

Гость
5 янв 2016 в 07:57

Вы уже были мертвы вы все были в небытие а сейчас превратились процесс который имеет своё начало и свой конец. Жизнь лишь кусок выхваченный из бесконечного движения вселенной и выделенный в отдельный конечный процесс. Сознание вспыхнуло и потухло. Энтропия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2016 в 10:55

Я поступил бы также
Его вины нет!!!

Гость
5 янв 2016 в 10:58

Да:))) Для членов ЕР:)))

Гость
5 янв 2016 в 11:15

Женщина судима за убийство. Что-то рано освободилась

Гость
5 янв 2016 в 11:34

Свободу Александру Григорьеву!

Гость
5 янв 2016 в 13:12

У меня похожая история
Залезли водвор два здоровенных парня,пытался выгнать словами,в итоге вышел с ружъём...Стрелял два раза,второму в спину когда тот побежал.
Досихпор благодарен следователю который заставил изменить первоначальные показания.Я усера..ся, доказывал , что защищался,а сладователь видемо пожалев моих двух детей,научил что говорить на суде(испугался до потери сознания,ничего несоображал от страха,стрелять не хотел,ружьё схватил случайно).Судья,прокурор-твари,задолбали вопросами на суде-скажи, что защищался,что стрелял специально.В итоге два года условно за причинение вреда здоровью.PS.Оба ублюдка живы,год1992.

Гость
5 янв 2016 в 13:22

Странно суд избрал меру пресечения заключение под стражу, мужчина имеет семью, постоянное место жительство, на иждивение несовершеннолетний ребенок, сам позвонил в полицию вызвал следственную группу, активно сотрудничает со следствием... Судью на мыло и прокурора тоже...
В действиях гражданина защищавшего свою семью и свой дом от посягательств посторонних бандитов нет состава преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 УК РФ. Убийство- это умышленное преступление, а здесь отсутствует субъективная сторона умысел, правила квалификации преступлений у нас многие прокуроры и судьи забыли или не знали вообще... хочу напомнить состав преступления состоит из субъекта, субъективной стороны, объект объективной стороны. Отсутствие одного элемента влечет отсутствие состава преступления...
Возбудить уголовное дело должны были по ч.2 ст. 107 УК РФ убийство совершенное в состоянии аффекта, так как человека вначале избили и первого бандита он убил на пороге своего дома выстрелом в голову...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2016 в 16:00

ЭТО РОССИЯ!..ТОЛЬКО у НАС ПРЕСТУПНИК ВСЕГДА ПРАВ, ДАЖЕ МЕРТВЫЙ ПРЕСТУПНИК..ДУМАЮ ВСЕ РАВНО ПОСАДЯТ..

Гость
5 янв 2016 в 17:43

дал телефон позвонить называется..
лет на семь минимум теперь без телефона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2016 в 19:48

Другие подумают теперь. Парень сам наверное в шоке я на его месте тоже в состоянии эфекта был-бы, стрельнул обязательно от испуга

ирина
5 янв 2016 в 20:20

свободу Григорьева.каждый так поступит!!!!!!!!!

Гость
5 янв 2016 в 21:17

киньте счет для помощи на адвоката,семье понадобится помощь для оплаты услуг адвоката,каждый мужик также бы поступил,

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2016 в 21:21

Свободу Мужчине!

Гость
5 янв 2016 в 22:29

Состояние аффекта - внезапно возникшее сильное душевное волнение, в результате которого человек в неполной мере может отдавать отчет своим действиям, порой даже не помнит, что произошло, в результате сильного, жуткого испуга за свою жизнь или жизнь близкого человека...это состояние оценивают психиатры на момент происшествия. Я уверен, что у него не было умысла убить, одного в доме завалил, когда тот на него с ножом шел, после сильного избиения, остальных, которые не разбежались после его выстрела и танцевали на голове брата не боясь ружья - не оставили ему выбора эти отморозки, кинулись на него. А в ноги им стрелять, когда они ими брата запинывали, никто бы не стал! Жалко Мужика, надеюсь, следователь переквалифицирует состав преступления. Ружо правильно хранил, без него убили бы всех...Дочку его жалко, кто её кормить будет? Брат и жена наверное госпитализированы, Мужика под стражу взяли, чтоб не убёг...не дай Бог такого никому! Не пускайте за порог никого, сейчас, после амнистии!!!

Гость
5 янв 2016 в 22:44

Эту отмороженную компанию на разборки вызвала бывшая жена третьего брата, находившаяся в состоянии АО, которой недавно разрешили забрать детей после неоднократного лишения родительских прав...Её из этого дома попросили вернуться к своим детям и прекратить загул во избежание очередного лишения...дальше - её вызов нигде не работающих и судимых отморозков на отмщение, включая судимую за убийство 26-летнюю женщину, которая плясала у незнакомых людей на головах...куда раньше участковые и прокурор смотрели???

ОТВЕТИТЬ
Торчок Алеша
6 янв 2016 в 00:39

Кароче бытовуха, на почве ревности. точка. Посадют. Надолго.

ОТВЕТИТЬ
федор
6 янв 2016 в 00:46

любой бы нормальный человек стал защищать свою семью и деже не дай Бог сам поступил так же.э не место на земле такой мрази. а Сашке пожелать чтобы правосудие было на его стороне.

Гость
6 янв 2016 в 01:27

Ну и как они узнали его адрес?

ххх
6 янв 2016 в 07:23

Так же бы сделал не задумываясь. Вы поставь себя на роль мужика в тот момент, счет на секунды шел.

Гость
6 янв 2016 в 11:13

Надо помочь хорошему человеку! Очень жаль, если посадят.

Риа
6 янв 2016 в 13:20

Любой мужчина поступил бы точно также защищая семью, особенно ребенка. Если бы он этого не сделал возможно был бы другой исход. На свободу однозначно.

Гость
6 янв 2016 в 15:55

Если у них были судимости это не повод их убивать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2016 в 15:59

Если они и были судимы это не повод их убивать, пусть пж ему дадут! Он в спину стрелял-это не самооборона!

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 янв 2016 в 18:02

Все правильно, тем более сейчас, оружие для того и есть чтоб защищать семью, родных близких и родину... ни кто же не судит солдатов за убийство для защиты страны... здесь так же.

Электрик
6 янв 2016 в 18:34

Судя по информации с разных сайтов, хозяин дома - прав и сделал как смог, в тот момент.Жизнь родных, детей, жены и брата,своя - не вещь для отморозков в разборках.Превышение самообороны - глупость и чушь, для отмазки силовых органов!Жизнь дана для мира, а не для букв в Уголовном Кодексе .

Гость
6 янв 2016 в 20:20

Странная какая то самооборона, разве что на колени поставил и хлопнул по одному

1993
6 янв 2016 в 21:49

"Наказания без вины не бывает. Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться. - Наказания без вины не бывает!" (с)
Петиционщики, дождитесь выводов следствия.

Гость
6 янв 2016 в 23:05

Защищал свою семью от пьяного быдла, никто не имеет права заходить в дом без разрешения и к тому же бить. Пусть другие подумают.

6 янв 2016 в 23:38

Григорьев защищал семью,пришли к нему домой с расправой.Нельзя обвинять в данном случае его.Он прав,прав.и тысячу раз прав.МОЛОДЕЦ.

Я видел сон: как это было.
7 янв 2016 в 00:54

Избитый хозяин забегает домой, быстро вытаскивает ключ, открывает сейф, достаёт ружьё и патроны. Пять штук заряжает, несколько в карман, выбегает из дома и первому нападавшему, вооружённому ножом--бах ! в голову. Брызги крови, вперемешку с мозгами, летят во все стороны, нападавшие остановились, испугавшись громкого хлопкА, а стрелок, перезарядив ружьё, и не думает останавливаться...
Или не так дело было ?
Герой, защитник, молодец, Мужчина--сколько красивых слов. А, может, уголовник?

ОТВЕТИТЬ
Доцент
7 янв 2016 в 01:09

С уверенной вероятностью 199% будет пожизненное заключение.
Побитым, а тем паче избитым до потери сознания, как мы видим он явно небыл, лукавит, очевидно что не знает как бы подраматичнее представить судье ситуацию, так сказать обратить на себя жалость.
Видно что он очень волнуется, но это лишь от того, что явно что-то недоговаривает суду, вероятнее всего сам мотив убийства, который он не может в первую очередь самому себе обьяснить.
С вероятностью 99,9% был выпивший, а это в суде сильно оттягчающий факт для человека с ружьем в руках.
Второе: абсолютно любому человеку после двойной потери сознания, как-то не до ружья обычно, и это судмедэксперт без труда докажет и обьяснит.
Видно!, валил что называется от злости и наповал, так сказать ружье в тот момент "эмоциями" заряженно было, а это не стоит путать с состоянием аффекта.
И в заключении, пусть за одного, того который вошел в дом с ножом, адвокат ещё может и отстоит, в чем я тоже глядя на адвоката сомневаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2016 в 05:13

Одно из условий получение разрешения на гладкоствол- отсутствие судимости.
Народ как ранее судимому выдали разрешение на оружие??? Если судимость погашена- то человек считается не судимым и упоминание о судимости незаконно. Если уголовное возбудили в время действия разрешения- почему не отобрали лицензию?

Гость
7 янв 2016 в 10:42

Молодец, мужик! Теперь синева сто раз подумает, прежде чем борзо с палками, да ножами по чужим домам ходить.

Гость
7 янв 2016 в 12:13

к нему домой пришли рецидивисты !!! пришли не в гости, а именно убивать ( с ножами и палками)!
Мужик прав, что расстрелян бандитов! Он защищал себя и свою семью!

Гость
7 янв 2016 в 12:40

Даже если мужик в чем-то формально виноват, властям, считаю, надо воспользоваться политически ситуацией, мужика быстренько освободить (не условку дать, а именно освободить от ответственности!), а потом еще и торжественно наградить. Это сразу бы создало хороший прецедент, переломило бы криминогенную ситуацию и понравилось бы нам, народу. Нам уже поднадоедает бандитский беспредел под сурдинку всяких там высокопоставленных "гуманистов", которые все пекутся о правах преступников, в то время как простых людей грабят и убивают. Хватит, пусть каждый бандит знает: пошел на чужую территорию, хочешь что-то похитить и/или причинить вред здоровью хозяина - можешь расстаться с жизнью! Народ устал от преступности и правоохранителей, занимающихся только оформлением документов!

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2016 в 13:52

вот ворошиловский стрелок- 5 патрнов = 4,5 трупа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2016 в 16:17

Надо оправдать однозначно. Пусть всякая мерзота, которая лезет в чужие дома, задумается.

Гость
7 янв 2016 в 20:02

Исходя из судебной практики, при наличии четырех трупов, прокурор в суде докажет, что "реальной угрозы жизни" для подсудимого и его семьи не существовало. Докажет, что возможно была только угроза получения от нападавших "вреда здоровью" (разных степеней), т.е. подследственный мог не убивая нападавших, применить меры для прекращения агрессии с помощью того же ружья (выстрел в воздух, а далее в ноги и другие конечности). Следствие сейчас будет искать факты "неприязненных отношений" между подследственным и нападавшими (кто то кому то до этого звонил, кто то кого к кому то приревновал), т.е. на "фоне личных неприязненных" совершил "умышленное убийство". К сожалению, многие комментарии эмоциональны. Одни и на фоне стремления высказаться о "справедливом разрешении данной ситуации", другие в своем стремлении организовать компанию в поддержку подследственного. Все это понятно и естественно, вот только не отвечает объективно реальному положению вещей в следствии и судопроизводстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2016 в 20:48

Юнна Мориц

* * *

- Ну как дела?
- Мария родила.
- Собачий холод.
- Плотник он. Немолод.
- Звезда была?
- Метель... Такая мгла,
Что где там звёзды!
Нет дороги в город!
- Так значит и волхвы не добрались?
А что в газетах?
- Кажется, ни слова.
- Газеты наши слишком заврались,
Чтоб чудеса описывать толково!
- Марию надо навестить... Ни роз,
Ни сладостей туда не принимают.
- Как быстро стынет чай в такой мороз!
- Опять на сахар цены поднимают...
- Марию надо навестить. Прощай!
... Над синей пальмой плавают чаинки.
И пьёт звезда всю ночь холодный чай,
Оставшийся от этой вечеринки.

Из книги "Таким образом".

Нидерланды
7 янв 2016 в 21:03

Почему не стрелял по ногам..аффект, может быть, тогда была вероятность промазать.

ОТВЕТИТЬ
нет слов
7 янв 2016 в 22:27

3060

нет слов
7 янв 2016 в 22:27

драма

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2016 в 09:06

В Новый год, не смотря на праздник, пьяная компания с больным воображением идет разбираться в чужой дом, жестокость некоторых людей просто зашкаливает

8 янв 2016 в 14:05

Вроде, как Слава Богу, Домой отпущен

Гость
8 янв 2016 в 14:42

Все равно нельзя так ребята, на улице всех расстрелял получается, это не правильно. Бить одно а убивать другое, разницу надо понимать. А может он еще мимо проходящего соседа завалил, в состоянии озлобленности. И что там заварила их знакомая никто не знает.

ОТВЕТИТЬ