5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Пассажиров сгоревшего на М-5 автобуса отправили на другом через три часа

Поделиться

Поделиться

У многих пассажиров автобуса, следовавшего из Уфы в Челябинск и сгоревшего в ночь с 6 на 7 января на трассе М-5 «Урал» под Златоустом, сгорели сумки и личные вещи. Как рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru пассажирка автобуса, жительница Челябинска Татьяна Ярославцева, автобус, прибывший на замену, увез туристов с места происшествия примерно через три часа.

По словам Татьяны Ярославцевой, она со своей родственницей отправилась на двухдневную экскурсию в Уфу 5 января. Автобус, на котором ехали туристы, сломался в районе Тимирязевского. На смену ему через несколько часов прибыл другой. На нем туристы благополучно добрались до Уфы, он же возил их по столице Башкирии. «6 января по пути в Челябинск автобус сломался где-то на границе Башкирии и Челябинской области, – рассказывает Татьяна. – Водитель, покопавшись в машине, поехал дальше. Но под Златоустом он вдруг выключил мотор и ехал какой-то отрезок на нейтралке, в итоге он пересек встречную полосу и остановился около кафе. Первые пассажиры вышли размять ноги и заметили дым в задней части. Дым очень быстро стал распространяться по салону. И пассажиры в панике начали выбегать из автобуса, некоторые даже без верхней одежды. Кто-то успел взять сумки и личные вещи. Когда выходили последние пассажиры, задняя часть автобуса уже была охвачена пламенем. Водитель до прибытия пожарных хотел самостоятельно потушить возгорание, но огнетушитель оказался пустым. Ему помогли водители фур, подбежавшие со своими огнетушителями. Но они не смогли справиться с огнем».

Пассажиры сгоревшего автобуса грелись в кафе и рассказывали о происшествии сотрудникам полиции. Автобус, отправленный на замену сгоревшему, забрал их в примерно через три часа. «В такой ситуации мог оказаться каждый из нас, – уточнила Татьяна Ярославцева. – Я никого не виню. С нами постоянно находился экскурсовод и руководство турфирмы было на связи, несмотря на позднее время. Хорошо, что мы остановились у кафе, иначе замерзли бы в такой холод на трассе».

 

Как ранее информировал наш сайт, сообщение о возгорании в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области» от диспетчера ЦППС 1 ОФПС поступило в 00:01 7 января. На 1725-м километре трассы М-5 в районе Златоуста произошло возгорание экскурсионного автобуса, следовавшего по маршруту Уфа–Челябинск. В автобусе находилось 52 человека (включая водителя): 51 взрослый и один ребенок. Все были эвакуированы и размещены в кафе «Автовояж». Погибших и пострадавших нет.

Фото: Фото предоставлено Татьяной Ярославцевой, видео с сайта Youtube.com пользователя Сергея В и Ирины Кистанкиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...