RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Более полутора тысяч жителей Троицка остались из-за аварии без тепла

Более полутора тысяч жителей Троицка остались из-за аварии без тепла

В Троицке в результате аварийной остановки котлов в одной из котельных без тепла остались более полутора тысяч человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области в четверг, 7 января.

Уточняется, что сообщение об аварийной остановке двух котлов в котельной поселка Станционный поступило в 17:05 от дежурного ЕДДС Троицкого городского округа. Под отключение попало 38 многоквартирных домов различной этажности, в частности 15 домов от двух до пяти этажей и 23 одноэтажных дома, с количеством проживающих 1540 человек. В зону отключения попали четыре социально значимых объекта: две школы и два садика. Соцобъекты не работают. Объектов с круглосуточным пребыванием людей нет.

Система отопления работает на резервном котле.

На месте работает оперативный штаб ГУ МЧС России по Челябинской области по ликвидации последствий происшествия в составе девяти человек во главе с заместителем начальника ГУ МЧС России по Челябинской области. Кроме того, для устранения аварийной ситуации выехала бригада специалистов Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения РЖД. Всего на месте аварии задействовано 31 человек, семь единиц техники, от МЧС одна единица техники и пять человек.

Напомним, 8 января в отдельных районах Южного Урала сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, и минимальными температурами -35...-40 градусов.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления