4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Подачу тепла в дома троичан проверят в ходе поквартирного обхода

Поделиться

Поделиться

Возобновление теплоснабжения для полутора тысяч жителей Троицка, нарушенное 7 января из-за коммунальной аварии, проверяют в ходе поквартирного и подомового обхода сотрудники МЧС при поддержке полиции, работников ЖКХ, соцзащиты и управляющей компании. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

«По состоянию на 12:00 8 января три котла работают в штатном режиме, – говорится в сообщении. – Проведены работы по подготовке оборудования к приему одного вагона с разогретым мазутом объемом 60 кубических метров с Троицкой ГРЭС. В настоящее время вагон прибыл и начались работы по перекачке подготовленного качественного мазута. Температура теплоносителя в системе постепенно повышается».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, около 17 часов 7 января в МЧС поступило сообщение об аварийной остановке двух из трех котлов котельной поселка Станционный Троицкого городского округа. Без тепла остались 38 многоквартирных домов, в которых живет 1540 человек, две школы и два детсада. Руководство города провело заседание комиссии по ЧС с участием представителей профильных ведомств. На месте аварии специалисты начали отогрев системы для обеспечения циркуляции мазута в основном котле. В это же время резервный котел работал на разогрев системы подачи мазута.

На месте аварии задействованы 141 человек и 25 единиц техники.

«Чтобы исключить перебои в подаче топлива, было принято решение направить цистерны с новым мазутом для разогрева на Троицкую ГРЭС, после чего они были доставлены к котельной поселка Станционный, – уточнили в МЧС. – С целью информирования населения и мониторинга температурного режима в домах осуществляется подомовой обход с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности №7, 7-го отряда Федеральной противопожарной службы, сотрудников МВД и работников социальной защиты. Во всех социально значимых объектах поселка организовано дежурство персонала».

К 10:50 8 января была возобновлена работа всех трех котлов котельной Станционного. На тот момент температура в домах горожан достигла 12 градусов.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку