28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

11 янв 2016 в 19:41

Приложение № 8.1, 8.2, 8.3 к муниципальному контракту «Ведомость объемов работ на летнее содержание тротуаров г. Челябинска». Чем отличается «очистка тротуаров вручную» от «очистки от грязи и мусора тротуаров вручную»? Ценник при этом за одинаковые работы разный.
Кроме того, к контракту не прилагается техническое задание, устанавливающее график и порядок работ, требования к проводимым работам, ссылки на НПА, регулирующие данный вид деятельности.
По контракту Подрядчик обязуется выполнить работы по содержанию дорог города Челябинска,
В Цену Контракта включена стоимость всех затрат Подрядчика, необходимых для выполнения работ, в том числе: стоимость всех работ,транспортные расходы и вывоз мусора, расходы по исполнению гарантийных обязательств, НДС (если предусмотрен), все налоги, сборы и иные обязательные платежи и расходы, связанные с исполнением Контракта.

11 янв 2016 в 19:41

Не указано своими силами Подрядчик выполняет работы или берет в аренду технику, так как в соответствии с приложением 10 Подрядчику передается в аренду 92 единицы техники и недвижимое имущество. В договоре не указана цена аренды техники и имущества.
В смете учтены отраслевые сметные нормативы при использовании Исполнителем собственной техники.
В случае срыва работ Подрядчик может апеллировать к тому что, Заказчик передал ему мало техники и имущества?
В контракте указано «Поставить технику на дежурство после получения соответствующего указания от Муниципального Заказчика». При этом не указан график дежурства (выходные праздничные дни, график дежурства), количество техники и людей, находящихся на дежурстве, это является существенным условием контракта.

11 янв 2016 в 19:42

В контракте указано «Подрядчик несет имущественную ответственность в случаях совершения дорожно-транспортного происшествия (ДТП) на участке производства работ из-за неудовлетворительного содержания объекта или из-за нарушений при производстве работ и возмещает владельцам транспортных средств и пострадавшим физическим лицам ущерб в соответствии с действующим законодательством». Ответственность несет собственник имущества, а исполнитель в том случае если собственник докажет что это произошло по вине исполнителя.

По контракту «Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему контракту, если это неисполнение явилось следствием действий обстоятельств непреодолимой силы, как-то: стихийные бедствия, забастовки, запретительные действия властей, военные действия, массовые беспорядки и другие аналогичные обстоятельства», т.е. не указан исчерпывающий перечень.

11 янв 2016 в 19:42

В расчете НМЦК указано что:
Метод определения НМЦК - затратный. Данный метод выбран в связи с тем, что невозможно применение иных методов, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
метод анализа рынка применить невозможно в связи с уникальностью перечня и объемов проводимых работ
нормативный метод применить невозможно, поскольку в настоящий момент нормативы к указанным работам отсутствуют
проектно - сметный метод применить невозможно, поскольку работы не относятся к строительству, реконструкции, ремонту, капитальному ремонту
тарифный метод применить невозможно, поскольку тарифы не установлены
расчет НМЦК проведен на основании смет (приложение к документации)
результат расчета НМЦК на основании смет:

11 янв 2016 в 19:42

Указано, что метод определения НМЦК – затратный, а приложена локальная смета, т.е. применен проектно - сметный метод с ссылкой на отраслевые сметные нормативы, хотя в расчете НМЦК указано, что проектно - сметный метод применить невозможно, поскольку работы не относятся к строительству, реконструкции, ремонту, капитальному ремонту.
В связи с указываемой Заказчиком уникальностью перечня и объемов проводимых работ необходимо провести конкурсную процедуру выбора исполнителя, а в данном случае Заказчик обязан запросить коммерческие предложения от нескольких организаций.
Тем более стоимость контракта подразумевает необходимость проведения общественных слушаний, а они не были проведены.

11 янв 2016 в 19:42

В общем надо расторгнуть заключенный контракт и отменить результаты проведенного аукциона

c 1-м АПРЕЛЯ
11 янв 2016 в 19:52

Смотрю на фото, и понять не могу -ГДЕ ЖЕ ВСЁ ХОРОШО ?????????????

11 янв 2016 в 19:54

Вообще обнаглели вконец городские власти - реально на трассах убрано, а в городе как будто в чистом поле - вообще не убирают .Подписывайте петицию дружно против этого воровства - это же наш город - не их , они то с Магнитки ( там, кстати, убирают)

Гость
11 янв 2016 в 19:58

А где правдоруб и искатель истины Оботрирога или он тоже в доле?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2016 в 20:00

Надо бы нашему Главе города Челябинска - Евгению Николаевичу прокатиться по родному городу из района в район и посмотреть как убран город от снега!

ОТВЕТИТЬ
михаил
11 янв 2016 в 20:23

смена подрядчика ничего не поменяло кроме названия те же ,,,,,,,, только в профиль, ещё не раз вспомним Юревича, а нынешняя власть только языком убирать дороги может

ЗЛОЙ
11 янв 2016 в 20:34

Уважаемые господа ! Может хватит бюджет разваровывать.Где техника МУП ДРСУ ?техника купленая из бюджета для Южуралавтобана ?щас опять из бюджета для какого то Южмоста и деньги то не малые все в милиардах ?Я порожаюсь с нашей прокуратуры ....., здесь и слепому все ясно.... а у них все в нормули ..

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 20:42

Почему не убирают отвалы снега??? Правая полоса завалена. Парковки завалены.

злыденъ
11 янв 2016 в 20:44

Прошу назвать улицы с которых вывозили снегЪ.
В перечень не включат Блюхера, Доватора, Худякова, Ленина, Героев Танкограда, Артилерискую, Гагарина, горького, Первой пятилетки, Труда, проспект Победы .......
А откуда тогда снег вывозили???
Колеи на дорогах предлагаю назвать по фамилии мера.

Гость
11 янв 2016 в 20:46

чо не понятного? Их убирать надо, чем скорее, тем лучше

ОТВЕТИТЬ
Гост
11 янв 2016 в 20:54

Типичный пример наглого освоения бюджета, отчет есть, работы по факту нет.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 20:57

почти три миллиона в день сумма контракта! Включая выходные и праздничные, летние безоблачные дни! Оборзеть не оболдеть! Можно вообще ничего не делать- с трех миллионов в день один миллион обратно добрым ответственным людям из админ-ии отправлять и эти люди всегда будут говорить :"....люди, с которыми нам приятно работать..."

Гость
11 янв 2016 в 20:58

Дороги продолжат НЕ убирать.

Кот Бегемот
11 янв 2016 в 20:59

Товарищи нытики:) я вот читаю и не понимаю))) Если дороги не метутся и не чистятся проезды))) То откуда по вашему Такие с ваших слов Огроменные валы вдоль обочин и такие Огроменные кучи по углам парковок и остановок?)))

ОТВЕТИТЬ
Уралец
11 янв 2016 в 21:02

Снег конечно надо убирать, но заодно уж. Летом зачем льют воду на дороги? Сотни тонн. Говорят мы не моем дорогу , а пыль смачиваем. Зачем? Может лучше бы пылесосить? И почему следы ДТП(осколки и т.д ) лежат месяцами. В Германии я читал при ДТП сразу выезжают комунальщики и оплачивают - это страховые компании!

Гость
11 янв 2016 в 21:02

А мне вот интересно, прокуратура куда смотрит и по каким дорогам ездит? Или их гражданская позиция тихо-мирно спит, если нет диррективы на проверку? Градоначальник - позорище лживое, да и вокруг него во власти видимо ни одного порядочного человека нет, одни приятели, с которыми "приятно работать".....

Гость
11 янв 2016 в 21:07

Стесняюсь спросить это откуда они столько снега вывезли, если даже мосты не убраны?

Мариэлла
11 янв 2016 в 21:08

Никто опять не чистил ночью-ни проспект Победы, ни центр.Когда уберут снег с обочин- минус одна полоса!Утром на работу выехала на машине в 7.05 с СЗР (маг. Патриот), приехала на работу (ост. ДК "ЖД")-в 7.55.Обычно доезжаю минут за 25 максимум. Это еще не весь народ проснулся. а только те, кто с 8 работает. Вечером по обратному маршруту-17.05-19.00- скорость 20-30 км в час по всему маршруту. Обалдевшие маршрутки кругом, кидаются из крайней правой полосы в крайнюю левую, затем обратно. По Цвиллинга в сторону оперного после пересечения с Ленина через одного движутся по трамвайным путям, потом стараются втиснуться в левую полосу, пищат, но лезут! Люди, уважайте друг друга на дорогах! Тогда все будет хорошо!

Л.Путологова
11 янв 2016 в 21:09

Такие действия нашего мэра в предверии ШОС очень важны и оправданы. Во первых улучшится качество уборки снега, во вторых количество техники будет увеличено в 2,45 раза . Это бросит вызов таким проблемам города как невывоз снега и создаст прецедент. Так что мэр старается, это видно невооружённым глазом, город становится чище, современнее, более пригодным для инноваций.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 21:10

Аукционной документацией не предусмотрено предоставление прав на имущество для целей исполнения государственного контракта. Не указан срок предоставления указанных прав на такое имущество. В случае срыва работ Подрядчик может апеллировать к тому что, Заказчик передал ему мало техники?
В документации и договоре не указаны требования к качеству уборки дорожного полотна и критерии качества уборки дорожного полотна, например – уборка дорожного полотна должна производиться по всей ширине дороги и обочины, в том числе Подрядчик обязан организовать сбор брошенных на автомобильных дорогах предметов, создающих помехи дорожному движению.

11 янв 2016 в 21:10

Пунктом договора предусмотрено «4.1.2. Выполнить работы с качеством, соответствующим нормативными требованиями к качеству содержания автомобильных дорог ОДН, ГОСТ Р 50597-93, Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 № 402 и Правилам благоустройства территории города Челябинска (утв. Решением Челябинской Городской Думы от 24.04.2012 г. №34/3), в объеме и сроки, предусмотренные настоящим контрактом и сдать результат работ Муниципальному Заказчику для проверки в установленный срок и в установленном порядке», при этом в контракте не указаны какие-либо сроки выполнения работ.
Указные в договоре ссылочно документы не содержать требования к качеству уборки дорожного полотна и критерии качества уборки дорожного полотна.

гость
11 янв 2016 в 21:13

Денег списали на 36 тыс. 600 тонн ,а убрали 3,600 тонн,из котэджей приближенных!

ПИОНЕР
11 янв 2016 в 21:16

Хр.н на редьку менять только время терять .ну кто меня понел .

Гость
11 янв 2016 в 21:19

Ужасно, ездить не возможно, ничего не чистят

Гость
11 янв 2016 в 21:22

ПОМОЙКА!!!!!!!!!!

11 янв 2016 в 21:27

Металлургический район: снежные колеи даже на центральных улицах, первая полоса везде завалена снегом. Хватит врать горожанам! За столько выходных дней можно было вычистить весь город))). Подписала петицию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2016 в 21:27

Зато камеры наблюдения везде установлены! Чтобы деньги лопатами грести! Почему то они не фиксируют двухметровые сугробы у обочин дорог, снежную кашу из-за которой случаются ДТП!

Гость
11 янв 2016 в 21:28

уборкой в Челябинске будет заниматься «Южуралмост» (Магнитогорск) выигравшая как единственный участник аукцион на почти миллиард рублей бюджетных средств, причем никакой соответствующей дорожно-уборочной техникой триумфатор не располагает.. за неделю до того прежний "уборщик"-лишенец - «Южуралавтобан» (Магинитогорск) купил 80 новых уборочных машин... т.е. впереди субподряд и удорожание при прежнем "какчестве" работ

11 янв 2016 в 21:31

Просто ...... один мат. Сегодня забирал дочь из 133 гимназии, Татьяничева которая мимо школы мотокроса с автомойкой завалена снегом по самое не хочу, мало того что каша под колесами и машины таскает, так и снег не вывозится.... просто сгребен по обеим сторонам дороги, причем уже до такой степени, что маленькие машины с трудом разъезжаются, не говорю уже о больших машинах. они там навстречу друг другу просто не проедут. Курчатова где пересекается с Блюхера, стыд и позор - снег навален такими кучами что скрывает с крышей цветочный киоск. ГЛАВА ГОРОДА ХВАТИТ ... - ВЫВЕЗИ СНЕГ, не ври людям что вывозишь и чистишь - тракторы вижу ну один раз в день, вывоз снега не видел ни разу!!!!! Само растает - вот Ваш девиз господин Тефтелев, а денежки мы попилим. ... Юревича хочу обратно! Верните нашего ... мэра!!! Он ... - но город был чистый, строились дороги, улицы украшались! Я видел что Челябинск становится лучше! А вы ... - и на город Ваш чихать!!!!

Фото пользователя
11 янв 2016 в 21:34

Я уже писал об этом. Повторюсь. Ужасно почистили дороги. Завалили счищенным снегом обочины, где можно было стоять, парковочные места.
А сегодня с Артиллерийской выезжал на Меридиан (ехал от Спиридонова, у Видгофа свернул направо), увидел ужас!!! Полосу разгона, удобную такую, тоже завалили чищеным снегом. Вот, кому она мешала?

Гость
11 янв 2016 в 21:45

Хотелось бы услышать ответ прокуратуры, или они могут только с бывшими разбираться, Юревич ушел, так сразу участок под "Облако" сказали вернуть, а пока у власти был, то было все законно? Неужели о грубейших нарушениях при заключении муниципального контракта мы узнаем после ухода Дубровского?

Гость
11 янв 2016 в 21:53

Не буду обо всем , но город был более ухожен при Юревиче и ароматов заводских не было по ночам.

Гость
11 янв 2016 в 21:55

Какой вывоз снега и куда?Сегодня ездила по городу-слов нет,одни маты трёхэтажные.Никогда зимой такого не было.Сегодня видела один трактор и тот просто ехал с поднятым отвалом.Курчатова,Евтеева,Сони Кривой -это просто кошмар....

Ж. Мироженков
11 янв 2016 в 22:00

А нам с ребятами-школьниками очень нравится песня Б. Тихомирова "Эй подруга, посмотри на меня, думай обо мне, делай как я"! Слушаем её и кажется, что город убран от снега!

Гость
11 янв 2016 в 22:00

Уважаемые автомобилисты! Предлагаю останавливать уборочную технику с поднятыми ковшами и ЗАСТАВЛЯТЬ чистить наши дороги. Пора отрабатывать НАШИ деньги!!!

Елена
11 янв 2016 в 22:05

Сегодня с утра поехала в поликлинику,но при выезде из своего двора столкнулась с трудностью,дорогу так хорошо очистили что даже и не выехать. Так замечательно застряла и целый час пыталась выбраться. Никогда ещё у нас не было на дорогах такого кошмара,а мне ведь каждый день ребёнка в школу возить, хоть самой выходи каждое утро и отчишай выезд из двора... а живём ведь мы почти в центре,на воровского,что тогда творится не на центральных улицах... Зато по телевизору каждый день в новостях показывают как очищают областную администрацию и пр,Ленина как будто больше улиц в городе нет. Позорище какое...

Гость
11 янв 2016 в 22:15

Держитесь, челябинцы, по прогнозу всю неделю почти небольшой снег и снегопады. Лыжи, санки и олени Вам в помощь!

Гость
11 янв 2016 в 22:18

Никого за весь день не встретила! 3-4 полочные дороги превратили в 1,5полосную, капец, все попами виляют, всех носит из стороны в сторону... жуть, да и только... закопают нас скоро под снег...

Гость
11 янв 2016 в 22:18

Просто открытое издевательство над гражданами, подписал петицию, но мало верю, что она что то изменит.....

777
11 янв 2016 в 22:22

На Каширке все праздники колея от Молодогвардейцев до Краснознаменной см по 25-30 местами. телефоны администраций ответственных за очистку дорог не отвечали.

Гость
11 янв 2016 в 22:23

Почему то не получается поделиться петицией в соц. сетях, желающих подписать будет больше....

11 янв 2016 в 22:23

Челябинск по дорогам скатывается на 10 лет назад. Во время руководства В.М.Тарасова

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2016 в 22:28

Челябинцы просят главу государства оказать содействие в своевременной уборке дорог в городе---
ааааааааааааааааа помоги государь---да какать он на нас хотел на всех...

11 янв 2016 в 22:34

Был сегодня в Кыштыме - бедные дороги .. Их и чистя их и посыпают (особенно на опасных участках) хотя городок то не из первых

Гость
11 янв 2016 в 22:34

Конечно приятно работать,делить бюджетный мильярд я бы тоже согласился.
Я понимаю втирали бы москвичам или ещё кому,ну так врать про уборку улиц людям которые каждый день по ним ездят- верх цинизма!!!