Комментарии к публикации «Уборка улиц – по протоптанной дорожке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ439
13 янв 2016 в 12:11

Откуда вывозят снег - непонятно. По ЧМЗ явно не проезжали.

Гость
13 янв 2016 в 12:17

В праздники дороги были свободны, очищайте улицы - не хочу. Даже центр не убран. Срам!

Гость
13 янв 2016 в 12:34

А в чем собственно проблема проанализировать сколько дорожной техники на улицах города???
Весь Челябинск увешан камерами наблюдения. Дорожная техника большая ее хорошо видно.
Включаете запись, можно даже на перемотке и просто за любые сутки после снегопада днем и ночью просмотреть ...
и попытаться найти 110 единиц техники в городе.
было бы желание

Гость
13 янв 2016 в 12:37

Дороги везде, по всему городу и загородом--одинаковы,то есть НЕЧИЩЕНЫ!

Гость
13 янв 2016 в 12:37

Да когда уже начнут убирать??????

13 янв 2016 в 12:55

Есть петиция Путину по этому поводу. Нужно собрать как можно больше подписей, чтобы все вопросы с дорогами начали наконец-то решаться: https://www.change.org/p/владимир-владимирович-путин-уборка-дорог-в-челябинске-с-приходом-дубровского-не-производится-дубровский-само-растает?recruiter=116062860&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

Гость
13 янв 2016 в 12:58

Чему удивляться? Снегоуборочную технику передали из рук в руки. Муниципальный транспорт хотят передать в частные руки, ибо он убыточный. ЖКХ уже давно в частных руках. Электричеством скоро будут пользоваться только богатые слои населения, а остальные и лучиной в землянке обойдутся. Бюджет пустой - всё из людей выжмут и выбросят. Осталось народ поделить и тавро поставить на лбу - кто кому принадлежит.

Житель Челябинска
13 янв 2016 в 13:01

Обычная практика, переименовали организацию

Гость
13 янв 2016 в 13:08

Много отрицательного говорили о Юревиче но дороги при нем делали, ремонтировали,чистили!

Гость
13 янв 2016 в 13:10

"израсходовано 10 400 тонн противогололедного материала" - куда они его сыпают?? Скорее всего в собственный карман! Я ботинки чищу 1 раз в 2 дня, хотя прошлые годы по 3-4 раза в день счищал соль и песок. Каждый вечер и ночь убирала техника улицы, а сейчас ее увидеть - это из области фантастики. Так что граждане продолжаем поедать со своих ушей магнитогорскую лапшу..

Елена
13 янв 2016 в 13:13

Что значит поменяли подрядчика??? Если тот же коллектив во главе с тем же руководителем, с теми же собственниками, с той же техникой (вернее с ее маленьким количеством) "чистят" улицы - это не поменяли подрядчика. Это просто замена одного юр.лица на другое юр.лицо.
Налицо коррупция. Петиции надо президенту писать не про количество снега, а про коррупцию в результате которой город в снежном коллапсе.

Гость
13 янв 2016 в 13:49

GPS трекинг в реальном времени уборочной техники, пожалуйста.И посмотрим, сколько реально работает едениц.

Ольга
13 янв 2016 в 14:13

Этих петиций уже бесконечное множество. Интересно,их кто-нибудь читает? И есть ли от них толк вообще?

Гость
13 янв 2016 в 14:37

Опять у руля руководитель пекущийся о себе а не о народе разваливают все.

Гость
13 янв 2016 в 14:51

Где же наша прокуратура? Объявленный тендер-просто фикция. Возникает вопрос: а не принадлежит ли эта двухголовая дорожная компания самому Тефтелеву? Тогда они получают хороший куш в 1 миллиард рублей за ничего неделанье. Вот уже ничего не стесняются,воруют невзирая ни на что. До каких же пор народ будет терпеть такую власть?

Гость
13 янв 2016 в 14:51

Люди. Кто-нибудь видели праздничные дни снегоуборочные машины. По-моему как были сугробы на дорогах до праздников так они и остались. А ещё если где и чистили. то сузели дороги с каждой стороны по пол полосы полтора метровыми сугробами. Как при всем этом не будет пробок?!!!

Гость
13 янв 2016 в 17:13

Ребята, скоро снегопады ожидаются. Вот это веселье начнётся. Покупайте лопаты. А с лопатами пойдёмте-вперёд и с песней!

Гость
13 янв 2016 в 17:16

Сегодня заезжал в город по уфимскому перед постом ГАИ ВИДЕЛ ВСЕ ТЕ-ЖЕ СМЕШНЫЕ 4 ТРАКТОРИШКИ, которыми теперь весь Челябинск чистят
У первых двух ковши подняты -они , как я понимаю , курс прокладывали, два последних чего-то слекга сгребали к обочине. Снег еще и вывозить надо в с перекрестков хотя-бы, а то не видно не хрена и-за этих бордюров их сугробов высотой больше метра.
считаю нынешню власть в области утратившей доверие и совесть

Илья
13 янв 2016 в 17:34

не понимаю,зачем так нагло врать???я живу на сз,родители на св,я почти каждый день в праздники ездил к ним,по самой длинной улице города,да и сегодня был на чтз весь проспект Победы да и прилегающие улицы как были в сугробах и "каше" так и остаются!мне интересно наши чиновники прежде чем что_либо говорить на улицу вообще выглядывают?где же все эти 60 единиц техники катались то?с людьми которые раньше управляли нашим городом и областью такого хаоса не было!!!если Вы не можете грамотно организовать работу всех структур города уходите!!!не занимайте место которое Вам не подходит!!!понялась подрядная организация а люди остались,делаем вывод ничего не поменялось кроме названия))))факт этого на лицо!!!

Гость
13 янв 2016 в 18:19

Дело не только в уборке дорог. Произошла смена руководства во всех ключивых структурах города (таких как мфц и тд) на магнитогорских уроженцев. Интересно для чего? И вообще по ощущениям город шагнул в развитии лет на 10 назад.

alexmuravyev74
13 янв 2016 в 18:22

Вчера была шикарно почищена улица Енисейская начиная от Ж/Д переезда! Слава богу, что у ОПМС-42 имеется свой грейдер, огромное им спасибо!
Раньше так во всем городе чистили!!!
ДРСУ - помним, скорбим........

Гость
13 янв 2016 в 18:22

Магнитку загадил,теперь в Челябинск перебрался,мало того ,что дороги на убираются ,летом газоны зарастут,парки все застроит ТРК,Челябинцы держите ухи востро!

Гость
13 янв 2016 в 18:23

Видел в праздники на Рождество как убирали дороги, - это не уборка и издевательство и транжирование бюджетных средств. Камазы проезжали по накатанной колее с резиновым совком и щеткой, кроме как подметать ничего соответственно от накатанной колеи сделать не могли, кроме как утрамбовать, и подмести.
Считаю что город не убирается вообще.
Эти выбранные компании Магнитогорска не располагают таким количеством техники которая была в Челябинских компаниях.

Гость
13 янв 2016 в 18:38

никакой снег не вывозят, просто пилят деньги. Причем внаглую. Никогда при Михаиле Юревиче не было такого позорного состояния улиц. Улицы из-за снега сужаются, массовые дтп и пробки.За что нам этих магнитогорцев навязали?

Гость
13 янв 2016 в 18:41

Господа, а зачем жаловаться в инете? Наверняка 9 из 10 здесь пишущих на выборы не ходили или голосовали за ..........Получайте.

Гость
13 янв 2016 в 22:04

Господа! Столько трепа в комментах, а кто интересно голосовал за Дубровского?

Тимон
14 янв 2016 в 01:07

В этом году впервые заметил, что противогололедной штукой в праздники ни разу не подсыпали! Как техника выглядит, уже забыл.Совершаю ежедневные поездки , в разное время.Ночь-день, северок-центр.Прм такое чувство, что они двумя коллективами на корпоратив в другую область уезжали.Вчера, 12.01.2016 уже вечером впервые увидел массовую, организованную уборку, как надо. Сначала подумал про новые правила. Вроде как отказывается Россия подсыпку производить_ подумал что началось.
Вчера люлей получили и и сегодня вроде как работают.
А может не понимали как делить миллиард....

Гость
14 янв 2016 в 09:30

разве это уборка города, на перекрестках горы снега, при выезде к перекрестку не видно дорожной ситуации: стоп линии, разметки, снег навален в кучи до дорожных знаков "пешеходный переход", " дети" а зачастую и светофор практически только чуток возвышается над кучей,зато ГиБДД штрафы за нарушение присылает регулярно. Где дорожная техника? вспоминаются с ностальгией советские времена, когда по улицам работала техника (народе ее называли "тёщей"), которая загребала снег лопастями и по транспортерной ленте пересыпала снег в грузовые машины и вывозилась с дорог, не сыпали никакой дряни, которая портила обувь, тогда и тендеров не проводили по уборке.

Антон
14 янв 2016 в 10:28

Ни в одном году не было таких дорог, везде накатынные калеи , крайние полосы заняты неубранным снегом, скользко, сколько аварий нелепых из-за снежной каши на дорогах. Такое ощущение, что все деньги уходят в Магнитогорск подрядчикам, а снег с дорог никто не убирает! Уверен, что каждый водитель вспомнил "добрым" словом наших снегоуборщиков, которых никто не видит! Когда уже правительство обратит внимание на дороги и позывы жителей города, ведь областной центр Челябинск, а не Магнитогорск!!

Сергей
14 янв 2016 в 11:59

Мы не видим снегоуборщики потому, что они - невидимые!

- Видишь снегоуборщик?
- Нет
- А Он есть !!!

14 янв 2016 в 12:52

Честно вообще не понимаю за что платим транспортный налог. Дороги не чищеные, разбитые. Не одна поездка без нервов не проходит. Устал править диски и ремонтировать ходовую. Желание лишний раз садится за руль пропало.

14 янв 2016 в 14:43

все свои магнитогорские ..все садики и школы договора заставили с магнитогорским охранным предприятиям заключить ..не стесняются пилить бюджет ..а уж про снег то за миллиард это вообще ..откуда столько денег на данной статье стало ?

14 янв 2016 в 15:47

Оказывается, в настоящее время проходит интернет опрос об эффективности работы руководителей, зайти в него можно на официальном сайте соответствующего руководителя. Хотел оценить эффективность ( нулевую) по состоянию дорог (там есть такой пункт) нашего губернатора, но вот загвоздка - нажимаешь на ярлык - а там фиг, сразу ошибка пишет!!! Что за мудрый программист сварганил такую хитрую штуку для нашего губернатора? Попробуйте, люди, пора оценить, как эти горе-руководители гнобят наш город, вообще не убирая улицы.

Михаил
14 янв 2016 в 17:20

Вся техника, наверное, в Магнитогорске улицы убирает...

Фото пользователя
14 янв 2016 в 17:22

Был вчера в Магнитке вы не поверите,такая же беда со снегом!!! Так вот где собака порылась!!!! Да и еще хотел сказать,людишки такие злые там......

Гость
14 янв 2016 в 18:50

На дорогах УЖАС, такого в нашем городе не было никогда.Карманная прокуратура делает видимость , что работает, неприятный мэр залез в карман каждому горожанину со своими карманными уборщиками! Где на эту свору управа?

Гость
14 янв 2016 в 21:35

Дороги убирают, а снег валят на тротуары. У ЗАГСА Центрального района куча снега. Несколько тонн. Находится уже несколько дней. А снег в кучи всё прибывает и прибывает, скоро будет выше 9- ти этажного дома.

14 янв 2016 в 23:17

Это люди добрые называется успешное осваивание бюджетных денег. Эти деньги кстати наши с вами, а чиновники наши представители. С каждым годом наглость и жадность поражает все больше.

Гость
14 янв 2016 в 23:33

Мне еще понравилась дорога которую южуралмост построил. Это от Шагол - до п. Красное Поле. Значит был абсолютно, повторяю, абсолютно нормальный и ровный асфальт, без выбоин и ям. Даже есть несколько сохраненных видео с регистратора. И значит южуралмост, весь асфальт на этом участке снимает, отсыпает, рядом деревья старательно рубит и катает катает асфальт. Внимание! в чем подвох? Да в том что дорога получилась не шире, может чуть лучше, а после деревни как ехать на трассу - такие же ямины и ухабы. Это ли не осваивание бюджета? Или у там из южуралмост кто поселился? Где разум то, делать там где отличная дорога? Губернатор по моему просто издевается уже над народом.

Гость
15 янв 2016 в 00:46

Я так понимаю было так: деньги перед Новым Годом попилили, а далее на что осталось то и убирают.

Гость
15 янв 2016 в 01:01

Если обратится к статистике продаж машин, то можно увидеть что премиум сигмент растет, средний спускается к доступному. Получается у нас средний класс постепенно вымывается. Вопрос на ком через лет 10 владельцы премиум сегментов смогут зарабатывать деньги. Если известный факт, что основной доход и товаро оборот дает средний класс населения? Или мы постепенно идем к тому что у нас будут нищие и олигархи? Я уже молчу про страну которая имеет ту же нефть но меньше ископаемых, где народ получает дотации от нефти. А у нас - земля, просторы, можно весь мир обеспечить разными продуктами. И не надо поговорок: "каждый народ заслуживает своего правителя". Все в наших руках!

Челябов
15 янв 2016 в 08:31

Организации подобного рода существуют для вынимания бюджетных денег из казны и по хорошо отлаженной схеме законно их перетаскивать в карманы. Если бы работало муниципальное предприятие (ЗА ЗАРПЛАТУ!), то они бы землю рыли,зная,что за замечания можно и без премии остаться и т.д. В своё время городские улицы были закреплены за десятками предприяьтиями (дорожники, заводы,фабрики, рынки и т.П.). Городом была проведена огромная работа по переведению дорог в руки специальных дорожных организаций (ДРУ и ДРСУ), которые зимой занимались снегом, а летом ремонтом. Отдельно очисткой занимался Спецтранс. Всё было управляемо и логично по схеме. Теперь изобретают новый велосипед, который только задом пока ездит!

16 янв 2016 в 17:15

Сегодня видел, что убирают дорогу ОГУП «Управление специализированных дорожных работ». Их функции: ремонт и содержание автомобильных дорог. Т.е. деньги отдали одним, они ни чего не делают, а убирают другие, кому можно приказать. Почему изначально им не отдали деньги, чистили бы дороги, получали деньги, еще бы и сэкономили бы.
Пора прокуратуре подключаться.

Гость
19 янв 2016 в 01:39

Мэра и особенно сити менеджера города нужно выбирать как выбирали раньше всем городом,а не кулуарно ибранными депутатами гордумы,да ещё по установке свыше. Результат присутствия такого мэра- полное отсутствие мало-мальского писутствия порядка в мегаполисе, это и почти полное зарастание летом города сорняками (лопухи и конопля),а то что происходит в эту зиму- полный отпад.Зачем вполне осознано обанкротили работащий ранее МУП? Был порядок и летом и зимой и подчинялся он городу и зарегистрирован в городе, а не в Буркино-фасо как всученый городу Автобан. Понять то мы понимаем, что это НИЧЕГО ЛИЧНОГО- КОММЕРЦИЯ ОДНАКО.а КАК ЖЕ НАРОД? Да чёрт с ним-перебъется, а потом привыкнет

гость
24 фев 2016 в 21:28

Прочитал все комментарии за январь,а сегодня уже 24 февраля. Снега на обочинах и в гигантских кучах добавилось.Изменился цвет и качество снега. Сегодня абсолютно все обочины улиц города (кстати по телевизору его называют -СТОЛИЦА ЮЖНОГО УРАЛА) загажены песко-снежно-солевой массой, а что будет при интенсивном таянии этой гадости можно только представить. Удивляться не нужно, ведь еще в ноябре после снегопада, приведшего к полному коллапсу на городских дорогах, уже было ясно, что в горуправе уже пришли к твердому выводу, что снег просто обязан растаять при плюсовой температуре. Они не ошиблись ( опытные похоже)-снег начал таять. Бюджетом запланировано на очистку и вывозку снега почти миллиард руб. Сотни тысяч кубометров якобы вывезенных пусть останутся в мечтах верхушки горуправы и в липовых документах о выполненной тяжелейшей работе для показа счетной палате. Видимо с коррупцией таким макаром борются. Учитывая "огромные" успехиМЭРа," повысить его"

Гость
18 мар 2016 в 13:00

А март наступил..... г поплыло.... по тротуарам не пройти - все в мусоре и во льду. Вроде город красивый, славный. И кому-то нужно испоганить его ради личной наживы. А еще туризм пропагандируем! Да кто в нашу (устроенную) помойку поедет!