Город Спасатели в праздники пришли на помощь туристам на Иремеле и Таганае

Спасатели в праздники пришли на помощь туристам на Иремеле и Таганае

В новогодние каникулы спасатели, дежурившие в нацпарке «Таганай» и природном парке «Иремель», девять раз выезжали на помощь туристам и спасли 18 человек, сообщили в пресс-службе областной ПСС в понедельник, 11 января.

В нацпарке «Таганай» спасатели помогли двум группам общим количеством 85 человек спуститься с вершины горы в связи с резким ухудшением погоды.

5 января за помощью обратилась 47-летняя женщина, которая жаловалась на боли в области сердца. Областные спасатели отвезли туристку в Златоуст.

В праздничные дни в нацпарке «Таганай» и Иремеле побывали 2353 туриста из более чем 40 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, Екатеринбурга, Кургана, Ижевска, Перми, Тольятти, Чебоксар, Казани, Оренбурга, Набережных Челнов и др.

В природном парке «Иремель» (поселок Тюлюк) 1 января спасатели выезжали на помощь 25-летней девушке, которая лежала в сугробе с признаками переохлаждения, об этом спасателям сообщили проходившие мимо туристы. Аварийно-спасательная группа транспортировала пострадавшую на снегоходе до поселка Тюлюк, где ее передали родственникам.

3 января в районе природного парка «Иремель» поднялась сильная метель, и в связи с резким ухудшением погодных условий областные спасатели во время обследования местности сняли с маршрута туристическую группу в количестве 70 человек и сопроводили до поселка.

Позднее в тот же день к спасателям обратилась туристическая группа из Екатеринбурга в количестве 12 человек. Они сообщили, что заблудились. У туристов разрядились навигаторы, и они не могли сориентироваться на местности. Областные спасатели обнаружили группу в районе западного склона горы и сопроводили до спасательного поста.

4 января спасатели эвакуировали 26-летнего молодого человека с травмой ноги с горы Большой Иремель. Областные спасатели наложили ему шину и эвакуировали в Тюлюк, где передали родственникам.

8 января областные спасатели в связи с неблагоприятными погодными условиями сопроводили тургруппу в количестве 15 человек до спасательного поста.

Фото: Фото предоставлено поисково-спасательной службой Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления