29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Дубровский поручил максимально повысить деловую активность в этом году

Поделиться

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский поручил бизнес-омбудсмену в Челябинской области Александру Гончарову докладывать ему лично о проблемах по преодолению административных барьеров в развитии малого и среднего бизнеса, а также приложить максимальные усилия к повышению деловой активности в региона.  Встреча губернатора и бизнес-омбудсмена состоялась вчера, 11 января, в Челябинске. 

«Неслучайно я начинаю новый год со встречи с человеком, который защищает права предпринимателей, – отметил Борис Дубровский. – Мы должны работать вместе, чтобы создавать комфортные условия ведения бизнеса. Год предстоит непростой, но уверен, что совместными усилиями сделаем все, чтобы максимально повысить деловую активность в регионе. Комфортность ведения бизнеса в Челябинской области должна быть на уровне лучших стандартов».

Александр Гончаров рассказал, что бизнес-климат в регионе действительно улучшается. Так, в прошлом году количество обращений к уполномоченному по правам предпринимателей увеличилось на 40%: «Сегодня Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству обращений к бизнес-омбудсмену. Это говорит о том, что люди нам начали доверять. Институт омбудсмена сформировался, и предприниматели видят, что проблемы решаются и есть смысл обращаться за поддержкой».

Однако, по словам уполномоченного, малый и средний бизнес сегодня сталкивается с рядом трудностей, среди которых сложные процедуры при получении разрешительных документов на размещение нестационарных объектов.

«Такие решения должны приниматься автоматически, но сегодня это чаще всего происходит в ручном режиме, – считает Гончаров. – Решение этой проблемы – не быстрый процесс, и сегодня мы с губернатором обсудили пути ее решения. Также мы наметили ряд совместных мероприятий на текущий год. Губернатор поставил задачу – не снижать темп работы и обо всех возникающих трудностях докладывать ему лично».

Пресс-служба губернатора напоминает, что в Челябинской области под председательством губернатора работают штаб по преодолению административных барьеров, антикризисный штаб и штаб по импортозамещению. Их задача – максимально упростить работу бизнеса в регионе.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter