29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

12 янв 2016 в 11:29

Как показывает практика, проблем с административными барьерами у нас в области немало, впрочем, как и вдругих регионах. и надо проблемы эти непременно решать. символично, что работу над этим начали сразу же в начале года (об этих планах, кстати, говорили, еще в конце прошлого года). хорошо, что оттягивать решеинеи наболевших вопросов не стали. я лично очень надеюсь на то, что, если дубровский в эту тему начал вникать, то какие-то подвижки будут. поживем- увидим, как говорится.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 11:30

"Александр Гончаров рассказал, что бизнес-климат в регионе действительно улучшается. Так, в прошлом году количество обращений к уполномоченному по правам предпринимателей увеличилось на 40%"
где логика? бизнес-омбудсмен поставлен защищать права предпринимателей, и если к нему стали больше обращаться, то это значит, что бизнес-климат не улучшается, а совсем наоборот.

Гость
12 янв 2016 в 11:45

Вот баян с федерального уровня:
Средняя зарплата сотрудников созданной для поддержки малого и среднего бизнеса госкорпорации МСП (в прошлом — «Агентство кредитных гарантий») составила 288 тыс. руб., пишут «Известия».
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/01/n_7955459.shtml

ОТВЕТИТЬ
OOO
12 янв 2016 в 11:49

Малому бизнесу недолго осталось мучиться-перед новым годом принято решение ввести кассовые аппараты, даже для тех видов деятельности для которых сейчас это не нужно- например для тех у кого вмененные налоги. Стоимость новых аппаратов по данным СМИ от 30 до 70 т.р., плюс регулярные платежи за их обслуживание. Чувствуется беспрерывная забота о малом бизнесе- чтобы он не скучал и не жировал. Думается вывесок "аренда" и "продается" повсеместно прибавится.
Интересно, а что по этому омбудсмен и другие, заботящиеся о поддержке предпринимательства, по этому поводу думают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 11:53

1. губернаторы, глава правительства и самыйсамыйглавный подают в отставку. или их отправляют в отставку
2. отмена въездных виз для стран ЕС, США, Канады, Японии (увеличение турпотока - приток жизненно необходимой валюты)
3. во всех туристических регионах, создается льготный режим налогообложения. (увеличивается деловая активность не на словах, а реально)
4. расходы на оборону уменьшаются минимум в два раза, сэкономленные деньги направляются на образование.(задел на будущее)
5. закрывается финансирование канала Раша тудей и им подобных.(экономия валюты)
6. расходы на аппарат президента, госдуму и правительство, федеральные и региональные, возвращаются на уровень 2003 года - уровень теперешней цены на нефть. (экономия в 120 млрд рублей)
7. Замораживается на 3 года рост цен на коммунальные услуги.
8. НДС делится на 2 части. Одна часть в федеральный бюджет, вторая часть в региональный (позволяет регионам "дышать")
и т.д.

Гость
12 янв 2016 в 11:53

Максимально повысить активность - это раздать всем лопаты и чистить город, скоро уже будет не проехать. Хоть бы уже ТН отменили

12 янв 2016 в 11:56

Что-бы повысить активность надо снизить налоги, вот где обещанные 3% вместо 6% на упрощёнке ?

Гость
12 янв 2016 в 12:02

50% комментов от одного и того же тролля. Наелся уже солянки в заводской столовой, а на второе пюре с куриной котлеткой? А компот как из сухофруктов? Что по поводу "углубить, расширить, усилить, импортозаменить" говорят простые токари Сабит Баимбетов и Терентий Петров?

Гость
12 янв 2016 в 12:02

Так, быстренько, шумненько, все завозились, завозились, бумажечками зашуршали, в соседний кабинет понесли втроем папочку. Изображаем интенсивную деятельность.

Гость
12 янв 2016 в 12:04

Давайте не хоронить раньше времени малый и средний бизнес! И не такие времена переживали. И еще сильнее стали. Кризис отражается лишь на тех. кто тупо перепродает что-то, и тех, кто по каким-то причинам проигрывает в конкурентной борьбе. Остаются самые сильные и мобильные. Принцип капитализма. А со стороны государства поддержка как раз и заключается в снятие административных барьеров и создание прочих благоприятных слоуивй. Чем собственно Дубровский и занимается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 12:13

Поручил.....указал......приказал...........А исполнения как не было, так и нет. Весной получим грязь , слякоть и пыль столбом.
Прекрасно понимаю, что из окошка Кадиллаков им все равно.

Дед
12 янв 2016 в 12:14

На днях с детьми побывал на территеории санаториев Еловое, Сосновая горка, где в Советское время с ними же молодыми отдыхали по заводским путевкам. Убогое пред стало зрелище. Побитые стекла корпусов, замороженные здания. Тяжелый осадок на душе стоит до сих пор. Для чего так неразумно уничтожать доброе прошлое?

ОТВЕТИТЬ
вот вроде как
12 янв 2016 в 12:19

и многое из того что говорится - правильно, и делается - правильно, а не срастается всё это в одно, благое дело
не те лидеры и не туда идут, вот и не идёт за ними ни кто
такие вот пироги

12 янв 2016 в 12:21

Как глупые люди могут повысить деловую активность?

ОТВЕТИТЬ
Благодарный потребитель.
12 янв 2016 в 12:23

Спасибо тебе- дорогой отечественный малый бизнес! Спасибо тебе за то, что ты не даешь мне почувствовать тот самый супер кризис, как это было в 1998 году, когда цены взлетели мгновенно и ты был еще очень слаб. Но я вижу, что ты окреп и сегодняшний кризис уже не ломает тебя так сильно. Сильная конкуренция не давала тебе расслабиться все эти годы и не дает тебе повышать цены сейчас! Я вижу реальный успех, а чиновники - ненужные паразиты, которые скоро исчезнут сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 12:30

Уполномоченный сас себе противоречит - если к нему больше обращений - это значит только одно - проблем больше у предпринимателей. И второе - он сам признался, что процедуры. которые должны в автоматическом режиме проходить . затягиваются невесть на сколько времени - вот и пишут люди - правду ищут

коррумпированная попа осла
12 янв 2016 в 12:37

При Путине появилась нормальная цивилизованная коррупция

12 янв 2016 в 12:40

....количество обращений к уполномоченному по правам предпринимателей увеличилось на 40%: «Сегодня Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству обращений к бизнес-омбудсмену. Это говорит о том, что.... СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ. ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ "ПО ПОРУЧЕНИЮ ИЛИ УКАЗАНИЮ".

вован питерский-Ленинградская ОПГ
12 янв 2016 в 12:43

Дубровский из Магнитогорска объявил Челябинцам Год бананотехнологий.

12 янв 2016 в 12:52

Мне кажется, помощь "сверху" способна лишь слегка лакировать суровую действительность. При существующих заградительных ставках банковского кредитования и налогах предприниматель не может развиваться. Если только его фирма не находится под покровительством чиновничества в силу родственных или приятельских связей. Редкие исключения скорее, подчеркивают правило. Если не верите - посмотрите статистику аренды предпринимателями офисов, площади бизнес-центров пустеют на глазах. Второй момент - резкое падение покупательной способности населения. Вопрос: какую сферу для себя должен выбрать предприниматель, чтобы обеспечить устойчивый спрос, чисто риторический. Обнищавшее население выбирает товары первой необходимости и продукты, в первую очередь. А в этой сфере всё поделено между сетевыми операторами. Почитайте статьи академика С. Глазьева (пр. пропустить ссылу) http://www.russiapost.su/archives/64210

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 13:01

В Красноярском крае пенсионер сжег администрацию города, которая 30 лет не выделяла ему жильё.
Все эти годы он с семьёй жил в коридоре

Гость
12 янв 2016 в 13:01

Так уж сложилось - ручное управление в России, даже в таких сферах стало необходимостью. Дубровский прекрасно это знает, поэтому в такие важные вещи как поддержка предприятий малого бизнеса вникает досконально. Что весьма похвально. Гончарову бы еще усилить работу, а то недотягивает как-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 13:03

Как активность можно повысить? Если дела идут у людей - вот суммарно и есть активность... Ощущение что специально говорит, чтоб бесить. Не упоминайте его фамилию - медиалогия сработает и нам опять втирать будут про его медиарейтинги.

ОТВЕТИТЬ
сначала трудности создаем, потом преодолеваем
12 янв 2016 в 14:16

"Губернатор Борис Дубровский поручил бизнес-омбудсмену в Челябинской области Александру Гончарову докладывать ему лично о проблемах по преодолению административных барьеров в развитии малого и среднего бизнеса..."

Так а кто эти административные барьеры создал?
Дядя Стёпа?
Сами чиновники и создали. Если бы они не кошмарили малый бизнес своими запретительными мерами, предприниматели сами бы со своими проблемами разобрались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 14:22

Путин мстит России

Иоанн
12 янв 2016 в 17:41

Такие взаимоисключающие новости. Нравится прям.
Например, мэр города - лидер медиарейтинга, а важнейшее предприятие банкрот и увольняет людей.
Или вот, губернатор попросил увеличить деловую активность и с другой стороны - со все торговых центров возьмут обозначенную мзду.
Или губернатор заявил, что прокуратура надежно защищает народ, а ночью сожгли несколько машин и т.п.
Это ни странно, ни смешно, не страшно. Просто это банальная Россия, в которой ничего не изменится за сотню лет:)
Но все поменяется через пару недель.

Гость
12 янв 2016 в 19:13

поручил-это. вообще. что?

Гость
12 янв 2016 в 19:57

Посмешил))) А деловая активность подумала и сказала нет, не буду повышаться))

Гость
12 янв 2016 в 21:59

наша песня хороша, начинай с начала! дубровский проснись

Гость
12 янв 2016 в 23:03

А если деловая активность не вырастет, то что? Ну я вас умоляю! Ага и Тефтелев самый медийный глава - ну очень весело и противно, что людей за идиотов принимают!

12 янв 2016 в 23:09

ну просто умиляет