22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Хозяин квартиры в Челябинске попал под статью за прописку 19 мигрантов

Поделиться

Полиция по постановлению прокуратуры Калининского района возбудила уголовное дело в отношении хозяина квартиры в доме на улице Культуры, который прописал у себя 19 граждан Киргизии и Узбекистана, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Хозяину квартиры вменяется ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры совместно с миграционной службой и полицией. «Установлено, что иностранные граждане по месту пребывания не проживали. Собственник квартиры заполнил и направил в ОУФМС России по Челябинской области в Калининском районе для фиксации в учетных документах сведений о месте пребывания иностранных граждан соответствующие бланки уведомления, в которых местом пребывания иностранных граждан указал свой адрес, достоверно зная, что последние по указанному адресу проживать не будут», – уточнила Наталья Мамаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...