17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Циклон «Даниэлла» к пятнице принесет на Южный Урал сильный снегопад

Поделиться

Поделиться

К пятнице, 15 января, в Челябинскую область с запада придет циклон «Даниэлла»: синоптики прогнозируют сильный снег, метель и гололедицу на дорогах, сообщает гидрометцентр России.

«Циклон, возникший накануне над Европой, быстро углубляясь, приближается с запада к России. Европейские коллеги присвоили ему имя Даниэлла, – говорится в сообщении гидрометцентра. – Во вторник днем центр циклона будет перемещаться по территории Беларуси, ночью он, разворачиваясь на северо-восток, пройдет над северо-западными областями Центрального федерального округа, а затем через запад Вологодской и восток Ленинградской областей, в четверг переместится на Карелию. К этому времени циклон начнет заполняться, а также обеспечит проникновение холодного воздуха на юг. Влияние фронтальной системы «Даниэллы» скажется на погоде почти всей Европейской части России».

Прогноз на 10 дней в Челябинске – в сервисе «Погода» на сайте 74.ru.

13 января «Даниэлла» будет господствовать над центральной частью России, а также на северо-западе и юге страны, в том числе в Крыму.

В четверг влияние циклона почувствуют в Приволжском федеральном округе. В ночь на пятницу циклон придет в Башкортостан, где ожидается сильный снег, метель, ветер с порывами до 15-20 м/с, на дорогах гололедица, снежный накат.

15 января «Даниэлла» доберется до Свердловской и Челябинской областей. В частности, на Южном Урале ожидается сильный снег, метель, на дорогах гололедица.

Фото: Фото Дарьи Селенской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter