RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

733мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Челябинской филармонии появится виртуальный концертный зал

В Челябинской филармонии появится виртуальный концертный зал

В субботу, 16 января, Челябинск присоединится к общероссийской культурной акции «Виртуальный концертный зал», благодаря которой поклонники музыки в регионах получат возможность стать слушателями концертного зала им. Чайковского и только что открывшегося зала Московской филармонии «Филармония-2» им С.В. Рахманинова.

Как рассказали Chelyabinsk.ru в пресс-службе Челябинской филармонии, «Всероссийский виртуальный концертный зал» – это система онлайн-трансляций, позволяющая в режиме реального времени смотреть и слушать лучшие концерты из репертуара Московской филармонии. Цель проекта – сделать классическое музыкальное искусство доступным для жителей регионов страны. Участниками проекта уже стали Абакан, Вологда, Екатеринбург и города Свердловской области, Ижевск, Омск, Оренбург, Пермь, Рязань, Севастополь, Саратов, Сургут, Кострома, Курган, Тюмень, Улан-Удэ, Хабаровск, Чита, Якутск.

Оставить заявку на посещение концерта и узнать подробности о просмотре программ можно по телефону отдела продаж Челябинской филармонии 263-75-57.

16 января в 14:00 в фойе концертного зала им. С.С. Прокофьева состоится первая челябинская онлайн-трансляция из концертного зала имени П. И. Чайковского в Москве. Зрители увидят концерт Государственного академического симфонического оркестра под управлением Владимира Юровского и солиста Большого театра, тенора Всеволода Гривнова. Прозвучит «Симфония №1» Сергея Рахманинова и его романсы в оркестровке Владимира Юровского.

В будущем проект «Виртуальный концертный зал» станет традиционным. В его афише не только концерты классической музыки, к примеру, в феврале и марте челябинцы смогут услышать и увидеть выступления популярных актеров театра и кино. Вопреки расстоянию можно будет побывать на авторском вечере Александра Филиппенко «Смех отцов», литературных чтениях Вениамина Смехова, Сергея Юрского, Аллы Демидовой и других мастеров художественного слова.

Фото: Фото Надежды Пелымской

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления