Комментарии к публикации «Челябинцы жалуются на очереди в ГИБДД из-за претензий к штрафам с камер»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ331
14 янв 2016 в 07:57

На каком сайте прочитать про репрессии против инспекторов? Всё-таки, каждый оспоренный водителем "факт" нарушения указывает фактически на признаки мошенничества, превышения должностных полномочий или, как минимум, непрофессионализм должностных лиц, т.к. они ставят свои подписи на "письмах счастья".

14 янв 2016 в 08:10

Антикризисный план в РОССИИ бюджет нужно как-то пополнять, скоро будем платить вообще за все!!!! Метод кнута!!! Правительство каждый день думает как еще можно содрать деньги у граждан.Система Платон бюджет пополняет, штрафы автомобилистам и.д. Больше чем уверен институт для этого работает поддерживает баланс во всех направлениях. Еще немного и будем платить вообще за все. Люди выживают в буквальном образе. Где достойные зарплаты, пособия на детей, места в садиках, жилье доступное, образование бесплатное ГДЕ!!!!

Света.
14 янв 2016 в 08:13

А в Магнитогорске есть такие камеры, кто нибудь знает?

Гость
14 янв 2016 в 08:35

СТОП линия это отдельная песня, это просто клондайк для штрафов. Посмотрите на вновь установленный знак СТОП на перекрестке Каслинская- Братьев кашириных На островке по Братьев кашириных. Куда вставать авто которые поворачивают на разрешающий в сторону Победы. Знаке СТОП стоит в 5 метрах от светофора. А водителей наверное наверное уже окучивают по полной.

Гость
14 янв 2016 в 09:02

Необходимы таймеры на светофорах!!!!!!

Гость
14 янв 2016 в 09:10

Идёт реальный отъём денег у водителей, это легко и просто. А вот городскую власть за бездействие по содержанию дорог и улиц никто не штрафует. А ГИБДД вместо помощи на дорогах тоже план по сбору денег делает.

Гость
14 янв 2016 в 09:33

За струю мимо унитаза скоро видеоштрафовать начнут....

Гость
14 янв 2016 в 09:43

скоро просто народ ломать их будет или стрелять начнут по камерам доведут отмарозка вот потом и попадут на бабки на ремонт своего ноу хао все это неправильно я считаю просто окуратных водителей очень мало поэтому так а то что дароги не чистят так эта губернатор от куда из еката там тоже не чистят тока пыль в глаза мы чистим а деньги себе с горючки в кармашек кладут ОДНИ ВОРЫ КОГО НЕ ПОСТАВЬ К ВЛАСТИ

Гость
14 янв 2016 в 10:00

Лучше расскажите как можно обратиться в суд чтобы возместить ущерб от неубранных дорог?

Гость
14 янв 2016 в 10:07

Да какие проблемы , прилепил три сантиметра чёрной изоленты, т.е подкорректировал какую нибудь цифру и едь спокойно, если уж остановят и увидят , ну что ж детей хулиганов во дворах ещё никто не отменял, любому могут во дворе хоть что с машиной сделать и уж тем более с номером пошутить - вот и всё не парьтесь г-да, сам уже два месяца так езжу.

Гость
14 янв 2016 в 10:08

Зимой вообще штраф за стоп линию неактуален. 22 ноября был сильнейший снегопад дороги не чистили, за один день два штрафа пришло за стоп линию, оба обжаловал, в очереди не стоял, написал жалобу и бросил в ящик.

Гость
14 янв 2016 в 10:10

Пришёл штраф за превышение скорости.Указан адрес и время.Причём фото заднего номера.Т.е. ехал со скоростью 110 км/ч задним ходом.
По факту :
1. в это время (05:20) ещё спал и ехать не куда не мог.
2. Фото якобы с камеры весящей на столбе, а ракурс как будто из-за едущей сзади автомашины.

Гость
14 янв 2016 в 10:20

Оплатил 3 штрафа за стоп-линию в СБЕРБАНКЕ через оператора. Один штраф погашен, два так и числятся неоплаченными. Выслал сканы платежных документов в адрес ГИБДД, пришел автоматический ответ, что мое обращение зарегистрировано под таким-то номером. Штрафы после этого уже месяц так и числятся неоплаченными (хотя 2,5 года назад подобный номер "прокатил"). В банке, по случаю) спросил: переданы ли сведения об оплате. Мне сообщили реквизиты платежных документов, распечатали. Вожу сейчас с собой все копии на всякий случай.
А вообще с этими камерами и регистрацией оплаты явно БАРДАК.

уазик
14 янв 2016 в 10:32

Надо оказывать им максимальное противодействие. только завалив их жалобами и повестками в суд можно их остановить законным способом, так же требовать в суде возмещения морального вреда. Это должно иметь массовый характер. Сам недавно попал на письмо. Перед новым годом ехал на зеленую стрелку которая при подъезде к стоп-линии начала мигать,потом загорелся запрещающий. 28 декабря дороги вообще не убирались,на перекрестке оказался лед и колея, остановиться экстренно запрещено-патриота могло занести в итоге может быть дтп с другой машиной, может и затормозишь но тогда ты за стоп линией и тебе штраф 800 руб, а я проехал поскольку остановиться не мог-правила разрешают это. в итоге камера зафиксировала проезд на запрещающий знак в 0.1 секунды!!! штраф 1000. пойду разбираться в случае отказа пойду в суд. программа камер работает чтобы деньги драть, дорожные условия вобоще не учитываются. много случаев когда не успеваешь перекресток проехать тебе другие авто не дают закончить движение

Гость
14 янв 2016 в 10:33

МОЖЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАДУМАЕТСЯ О КАМЕРАХ ВО ДВОРАХ, ИЗ ЗА ВОЗРОСШЕЙ ПРЕСТУПНОСТИ, а нет им деньги нужно стричь с людей за 1 сек. УБОГОНЬКИЕ, рабочие места создавать не пробовали, достали вы уже обираловкой.

Гость
14 янв 2016 в 10:39

Друзья! Силы природы всем нам в помощь!
Ну кто мешает залепить зимой одну цифирку снежком, а летом - глиной и не отвлекаться от удовольствия за рулем?

Гость
14 янв 2016 в 10:45

Кстати эпоксидный клей с серебрянкой намертво сидит на стекле. критует стекло и оптику, отмыть невозможно. Снаряженый этим клеем пейнтбольный привод или рогатка с наполненой капсулой этим составом хорошее средство по стеклу. (информация для размышления) более писать цензурой не дазволено, экстремизм и все дела

Гость
14 янв 2016 в 10:48

Юрист Панченко молодец! Нарушил правила но нашел зацепку)) Аморально

Гость
14 янв 2016 в 11:36

от биотехнологий и электронного порабощения и рабства спасение одно отказ от инн , симки , айпи адреса , электонных денег и соблюдения властью наших конституционных прав и свобод , подавать иски в конституционный суд и требовать от государства и правительства отмены законов не соблюдения прав человека и голосовать за коммунистов , справ.россов и лдпр http://chelyabinsk.ru/text/newsline/122143870537728.html#comments/c122143870537728/last

Гость
14 янв 2016 в 11:52

СТОП ЛИНИЯ-это просто бредятина!!!Блин ну заехал немного тем более до пеших еще 10 метров.....за это 800р.обдираловка и .........

гость
14 янв 2016 в 11:58

НЕ ПЛАТИТЬ....Пошли они ....

Гость
14 янв 2016 в 12:01

Стоп линия-это просто развод на деньги!Проехал немного,до пешика еще 10 метров и 800р.Грабеж!!!

Степан Иванович
14 янв 2016 в 12:08

Дальнобойщиков подарили Ротенбергам, а Челябинских автомобилистов кому подарили? напишите хоть фамилию БАРИНА, а то на кого горбатимся не понятно.
ПС: у меня идея, отменить пост губернатора и мэра... от них все равно толку нет, пилят, делят, вырубают, ГоК строят... кто "ЗА"- ЛАЙК!

Горожанин
14 янв 2016 в 12:11

По поводу камер и фото авто с гос. знаком, а иногда полностью с картинкой лиц находящихся в салоне этого авто, ведет к нарушению прав личной жизни, на западе, например неоднократно по таким вот письмам "счастья" разрушались семи т.к. своих верных застукали в авто с любовниками и любовницами и.т.д., ведь помимо четкого фото(не всегда), есть дата, время и вся информация о измене, если сей факт присутствует. Письма приходят почтой по месту прописки собственника авто. Поданные иски на увесистые суммы морального вреда в 99% удовлетворены, но это на западе с их судебной системой, у нас в России, я еще не слышал, может где-то и есть. Я сейчас не оправдываю людей, которые всячески изменяют своим вторым половинам, но сам столкнулся с такой ситуацией. Решил организовать жене праздник (годовщина) и сказал, что уехал из обл. на день. Праздник то организовал, но письмо за стоп линию с момента нарушения пришло через 4 дня. Естественно у жены возник вопрос, что я делал днем в городе?

Степан Ваноч
14 янв 2016 в 12:23

Вот лично Алексею Горшкову хотелось бы сказать:
а вам не жирно? Дороги не убирают, состояние дорог плачевное, вот для чего нужно ваше ведомство? может пару камер заменят вашу контору? а то налоги платим т.е. вам зарплату, а теперь еще и за камеры платим? Бездельники вы и вредители! Вреднючие-вредители! Вы население должны лелеять потому-что зарплата из нашего кормана, а вы ...

Гость
14 янв 2016 в 12:44

Почему должны платить за весь ваш бред,так вы ничего не добьетесь,Россияне долго терпеть не будут,люди надо остановить этот беспредел,как так то а? мы что лохи ,нас днем и ночью грабит наше же государство,как они это все быстро организовали везде и повсюду камеры понавешали ,а дороги ,дороги кто делать будет так же оперативно? Я ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ ,БУДУ СУДИТЬСЯ! Я НЕ ЛОХ ,ЗА СТОП ЛИНИЮ ПЛАТИТЬ 800Р.

Гость
14 янв 2016 в 13:23

Я не против ПДД и его соблюдения, но, что за нарушение стоп-линия и такое наказание 800р. за данное деяние, причем за сутки наказать могут неоднократно. Заехав даже на 40-50 см. я приравниваюсь к рецидивисту-убице или я нанес своим поведение государству ущерб, украв несколько вагонов с цвет.металлом и меня нужно сослать в Сибирь лес валить? Хотя до края перекрестка еще не менее 10м. до пешеходного так же, затора на перекрестке не создал, никого не подверг опасности и не создал аварийной ситуации, так за что 800р.? Где логика за превышение скорости 500р., там реально можно и самому и др. угробить, а вот за какую то черту на асфальте 800р. 8 часовая а порой и 12 часовая смена рядового водителя 1590р. при всей аккуратности 2-3 письма в месяц с камер нет нет да приходят!

Гость
14 янв 2016 в 13:36

ГИБДД говорит что там где камеры аварийность ниже. а как бы еще в меньшую сторону изменилась аварийность если бы дороги соответствовали ГОСТу, рельсы на одном уровне с проезжей частью, снег убирался. Правильно пишут многие. Если с нас требуют строгого соблюдения правил. То и с остальных организаций ответственных за это надо также спрашивать, а так это игра в одни ворота.

Татьяна
14 янв 2016 в 13:42

а я номера снегом залепила,знаю что неправильно,но спасает!

Гость
14 янв 2016 в 14:11

Для меня теперь проезд перекрестка с камерами- лишний стресс. Не потому что злостный нарушитель, а потому что не уверен в правильности их работы. Потом ходи доказывай.

14 янв 2016 в 14:20

Надуманные от балды все эти штрафы...............всю жизнь люди ездили так и ездят......так их давай обдирать!!! а интересно , то что вытворяют маршрутчики на дорогах то в камеры не попадает.........своих не видят!!!!!

Гость
14 янв 2016 в 14:26

Все уезжаю в Простоквашино!! одни стрессы в городе, то одно ,то другое. Дубровский как пришёл, кругом началась оптимизация, сокращение людей массовое, дороги действительно плохо чистят. Ну что Владимир Владимирович, не мог действительно поставить своих людей в регионы, Жириновского к примеру, может хоть Челябинск начал бы жить по лучше.

Гость
14 янв 2016 в 14:37

любишь кататься люби и штрафы платить.

Гость
14 янв 2016 в 14:39

дальнобоям-платон, остальным -стоплиния. не платила и не буду, приставы устанут штрафы собирать за этот лохотрон

Гость
14 янв 2016 в 15:03

Нужно писать по всем инстанциям. Такими темпами от областного центра не останется ничего примечательного через 3 года. Это касается всех аспектов жизни города. Для них не область е..ная, а Челябинск наш!

Горожанин
14 янв 2016 в 16:04

Подскажите пожалуйста, если весь этот бред с камерами на перекрестках называется безопасный город, то, кто владеет такой инфо, как изменилась статистика по ДТП с момента глобального завешивания камерами все гл. дорог города, а именно по всем случаем от не пропуска пешика до статистики аварий с жертвами (прошу прошения, если в этот момент задеваю кого либо). Если нет изменений, или они не значительны, то может ну ... весь этот "коммерческий проект" с красивым названием "безопасный город". Слишком дорого мы платим последнее время за свою безопасность!!!

Гость
14 янв 2016 в 17:12

я езжу аккуратно новот по поводу этих стоп линий))), мне пришел штраф за стоп линию на тот момент когда на дорогах просто был колапс. приехал в гаи а там мне говорят))) что линия есть под снегом))) и на бумаге мне ее нарисовали. Есть такое название одной передачи Я ХУДЕЮ)))

Гость
14 янв 2016 в 17:46

Езжу пьяный, штрафы не плачу, пусть догонят!

Гость
14 янв 2016 в 19:42

Никогда , никогда не платите штрафы, чем больше платим тем больше они наглеют

Гость
14 янв 2016 в 20:06

Автоэксперты тем временем подозревают, что на некоторых перекрестках камеры намеренно устанавливают под неправильным углом

Список пож огласите.

Гость
14 янв 2016 в 21:42

Пришли штрафы, стал проверять, в эти дни я вообще не выезжал на авто! Оказалось нарушения совсем не мои и не на моем авто! А на видео показано, что ехал сотрудник ГИБДД на своей машине !!!!

Advokat
15 янв 2016 в 05:57

Ребята! Качаете с сети образец заявления! Заполняете. Если есть видеоматнриалы -пркладываете. Далее относите в суд по месту жительства!!!! Отдаете серетарю или в приемную. Ждете! Пусть завалятся бумагами! Чем больше тем лучше. Ибо система собирает только бабло и никто в индив. Порядке ничего не рассматривает. Я уже обжаловал 3 раза стоп линии.

ЧЕЛЯБИНЕЦ
15 янв 2016 в 08:45

А КАМЕРЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА ВОДИТЕЛЕЙ А НА ДОЛБАНЫХ МАРШРУТЧИКОВ И ВОДИЛ ОБЩЕСТВЕНОГО ТРАНСПАРТА ЭТО ФИГНЯ НЕ РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ ЗНАЧИТ ОБЫЧНЫМ ВОДИЛАМ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ А ГАСТРОБАЙТЕР И НЕОБРАЗОВАНЫМ ТУПЫМ ВОДИЛ ОБЩЕСТВЕНОГО ТРАНСПАРТА МОЖНО НАРУШАТЬ АФИГЕТЬ СОВСЕМ ГИБДД РАСПОЯСАЛОСЬ ЧТО ХОТЯТ ЧТО И ТВАРЯТ!!!!!!

15 янв 2016 в 10:07

Почему технические средства и контроль направлены ТОЛЬКО за водителями и автомашинами?
Где технические средства оперативного контроля состояния дорог? Да ладно оперативного, ямы на дорогах живут месяцами, а наши нарушения "фиксируются в режиме реального времени".
Как мы знаем - эта сторона безопасности движения ни ГИБДД, ни чиновников, ни законодателей не волнует.
Еще бы аварии и пробки с такой скоростью фиксировались и разрешались.

15 янв 2016 в 10:17

автомобилисты - это дойная корова для государства. Эти стоп-линии ничем не помогают безопасности. Если кто-то пролетает, как и пролетал на красный - это "завершение манёвра",- а вот тот кто останавливается, что бы не создать аварийную ситуацию - как раз попадает под эти камеры. Ещё такой момент доказывающий, что они для сбора дани: стоп линии плохо видны, а так же камеры вешают (например при въезде в Копейск хороший пример) перед пешеходным переходом, а вот подсветки нет, т.е. зимой поздно светлеет и рано темнеет и увидеть пешехода - это что-то фантастическое, зато камеры "всё снимают"... к тому же не понятно когда именно перегорит светофор - нужно что бы время отсчитывалось, а то в любой момент загорается запрещающий сигнал и жди письма счастья на ровном месте

Гость
15 янв 2016 в 10:56

я номера залепил жидким снгом "новогоднее украшение" а когда останавливают протираешь и все ровно)))штрафы не приходят))НАВАЛИВАЮ как раньше. А кому нравится платить не понятно куда продолжайте)))

15 янв 2016 в 11:26

Друзья! Не ленитесь оспаривать эти дебильные штрафы! Отмена будет 100%, ГИБДД не предоставляет подтверждающие документы в суд, 75% процентов камер либо имеет просроченный сертификат, либо установлены с нарушениями! Письмо в суд с уведомлением, и все, большой привет!

15 янв 2016 в 12:04

...за весь прошлый год на дорогах города приборы зарегистрировали около 900 нарушений... Что за чушь.. У нас в офисе на 4 машины 26 штрафов пришло... Камеры дисциплинируют, но зачем же у людей последнее забирать? До сих пор есть зарплаты 8 тысяч, а пенсионеры? Плавно нужно как то было вводить...Ну конечно, со временем перестанут нарушать и вложенное бабло будет дольше отбиваться.. А так.... - кто то в очередной раз поимеет денег с наших граждан...

ИВАН
15 янв 2016 в 12:10

Самому пришел 1 штраф за стоп-линию!А что мешает не нарушать?Вот что?Да сам попадался может раз 15 за 11 лет вождения. Но ведь САМ НАРУШАЛ!Ни 1 раз ко мне не придрались просто так!Всегда был виноват!Так не нарушайте!Вполне нормально можно ездить без нарушений ПДД!А оплата штрафов в Сбере в кассе, сейчас у них электронная очередь, бываю по делам 1-2 раза в месяц в Сбере, вот вчера был минут за 10-15 все решаю там

Автолюбитель
15 янв 2016 в 12:14

Ироды поставили камеры на "Университетской набережной" в районе Перекрестка Чичерина хорошая объездная дорога была,спокойно от 80 можно было ехать ,и каких знаков не было ограничений теперь знак 60 на столбе поставили и буквально на следующем камера ,как хочешь так и тормози !!!!

Гость
15 янв 2016 в 12:51

Это же бизнес. Как всякий бизнес, он нацелен на извлечение прибыли в течение длительного периода времени. Что заведомо противоречит цели обеспечения безопасности, поскольку в случае прекращения нарушений бизнес будет убыточным.
И не думаю, что просто всем договориться и не нарушать будет выходом из ситуации. Всегда можно осуществить более тонкую настройку процесса.