1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Надежда Ивановна
14 янв 2016 в 17:13
Кто не писал никогда обращений, скажет: «Мы говорили, что все бесполезно». Так как у меня уже выработался иммунитет на такие ответы, скажу: «Неправда». Полученный ответ на обращение более 108 тыс. жителей Челябинской области к президенту Российской Федерации В.В. Путину, подписанный каким-то третьестепенным клерком по фамилии Зыбкин (даже не начальником какого –то департамента, а замом), указывает на то, что президент находится в информационном вакууме. Возникает вопрос, а доложили ему о нашем обращении? Мы тратим личное время, отрывая его от семьи, а в ответ? Данное обстоятельство наводит меня на размышление, что нужно такое событие или мероприятие, чтобы вспышка народного недовольства дошла до президента. Спросить по Жванецкому: «Доколе?» До каких пор нас будут игнорировать? Девочка попросила щенка у президента - пожалуйста. А чистой воды для миллиона жителей?! Фиг вам. Мы обращались к Президенту своей страны и ответ должны получить от президента!!! Вопрос: кто принимает решение?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1269)

Это еще цветочки, скоро нули на банкнотах прибавлять начнут.. тогда запоем.. лять

Гость
15 янв 2016 в 15:06

Почти в тему-анекдот из детства: К Ленину пришли крестьяне-"Совсем плохо мы жить стали, все колхозное, а самим есть нечего-уже траву едим, скоро мычать как коровы начнем...Ленин в ответ:-Ну, что ж вы так, я вот съел 3-литровую банку меда и не жужжу!

Гость
15 янв 2016 в 15:08

А вы помните , как грохотало в Челябинске, когда шли учения и отработка снарядов в Чебаркульском районе. Это 85 км от Челябинска , а здесь открытым способом на глубину 380 метров в 20 км от города представляете , какая канонада будет стоять. И это точно будут бурить и взрывать, а грохот будет и стекла будут опять дрожать. Не дадим наш город превратить совсем в помойку Руки прочь отздоровья наших стариков и детей депутаты откликнитесь. Вы с нами или против народа? Больше победы на выборах вам не видать. И старостина вам не поможет со своими липовыми списками. Наше терпение не вечное.

Гость
15 янв 2016 в 15:09

будем молчать дальше, нас будут "давить" дальше. когда-то надо начинать действовать уже, пока нас всех не передавили.Движение СТОП ГОК может стать одной из первых ступеней по осознанию простым народом своей силы в единстве волеизъявления. Если мы не хотим так жить, то нельзя ничего не делать, нас еще глубже и глубже будут погружать в зловонную жижу. Если вы на самом деле что-то хотите изменить в своей жизни - присоединяйтесь к Стоп Гоку и отстаивайте свои личные интересы. Проще всего это сделать "В Контакте". Читайте, думайте, обсуждайте, действуйте. Хватит ныть и думать, что кто-то имеет право решать за нас.

ПОМОГИТЕ!!!!!
15 янв 2016 в 15:15

ПОМОГИТЕ!!! Я ХОЧУ ЖИТЬ В ЧИСТОМ ГОРОДЕ, БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ХОЧУ ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ , А НЕ ТАБЛИЦЕЙ МЕНДЕЛЕЕВА. ХОЧУ ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ, А НЕ БУРДУ. ХОЧУ НЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ИЗЛУЧЕНИЮ. ответ: хотеть не вредно.

ОТВЕТИТЬ
ПОМОГИТЕ!!!!!
15 янв 2016 в 15:17

кто из стран - мировых лидеров может помочь Челябинску? ООН СПАСИ ЧЕЛЯБИНСК. МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО П О М О Г И Т Е!!!!

Гость
15 янв 2016 в 15:19

После таких масковских заявлений, как то невольно в голову приходит мысль об автономии Урала.

на Гайдаровском форуме
15 янв 2016 в 15:19

Тем временем в соседней аудитории бывший министр финансов - Алексей Кудрин - рисовал перед экспертами гораздо более мрачную картину.

«Россия попала в замкнутый порочный круг, - пояснял он, - Придется резко сокращать социальные расходы, в том числе на образование и здравоохранение, но это негативно повлияет на конкурентоспособность нашей страны в будущем".

Кудрин заявил, что пенсионерам в наступившем году вряд ли стоит рассчитывать на повторную индексацию. (Напомним, что в феврале пенсии будут повышены всего на 4%, вместо положенных 12,9%. Разницу планировалось докомпенсировать осенью).

Надежда на выполнение кабмином своих обещаний и раньше была весьма призрачной, а после обвала нефтяных цен от нее совсем ничего не осталось. При этом Кудрин призвал забыть о популизме и поспешить с повышением пенсионного возраста. "Иначе за четыре года придется нарастить еще на 1% ВВП поддержку пенсионной системы за счет бюджета, а это - увеличение налогов", - предупредил он.

Гость
15 янв 2016 в 15:21

Понятно, что нормальные люди-челябинцы, против ГОКА, а реально, что еще можно сделать? Может к коммунистам или жириновцам обратиться? Кто-нибудь их сайты знает, скинуть ссылки на наши комменты..

ОТВЕТИТЬ
ПОМОГИТЕ!!!!
15 янв 2016 в 15:22

П О М О Г И Т Е !!!!! НАС УБИВАЮТ (причем иезуверскими способами). Это какими моральными качествами нужно обладать, что бы убивать так целый город? Даже фашики так не колбасили народ.

на Гайдаровском форуме
15 янв 2016 в 15:22

«Россия в 2030 году — это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько стоит нефть и какой будет курс доллара».

Алексей УЛЮКАЕВ, глава Минэкономразвития. На Гайдаровском форуме 13 января 2016-го.

***

В 1961 году Никита Хрущев обещал в СССР коммунизм в 1980-м, то есть через 19 лет. Сейчас Улюкаев обещает идеальный капитализм к 2030-му, то есть уже через 14 лет.

Чувствуете, как будущее становится все ближе. Прогресс очевиден.

Хотя оптимальным, скорее всего, является длина классического прогноза Ходжи Насреддина, который обещал эмиру за мешок золота научить ишака говорить за 20 лет. «Ведь за 20 лет кто-нибудь из нас троих обязательно умрет — или эмир, или ишак, или я».

15 янв 2016 в 15:32

чего и следовало ожидать , нет я не говорю что не стоит отстаивать свои позиции ,но нам наглядно очередной раз показывают что относятся к нам как к свиньям ...и вся структура власти создана только для того что б гнобить свой народ , и не только у нас это везде сейчас четко видно по ,просто интересно когда все таки у нас начнутся репрессии, публичные казни избиения узаконенный геноцид собственного народа под каким либо благовидным предлогом "улучшения качества жизни сообществ"...Президент в курсе, не надо иллюзий, он такие проекты под микроскопом рассматривает , там его доля как ни крути, огорчает одно , не получится создать полноценную легитимную оппозицию данной власти ,уж они то себя окружили так что не подобраться ,выход один переезжать , но мы же понимаем что все переехать не смогут ,приросли к домам дачам,родственникам и друзьям, по сему выхода для большинства и нет при такой власти , как нет и выбора!!иллюзия свободы и наличия каких либо законных путей защиты рушится!!!!!

Гость
15 янв 2016 в 15:41

Над предложить правительству переехать на Урал, Челябинск объявить столицей России, тогда точно обещания выполнят.

Олег
15 янв 2016 в 15:57

Только неуспокаиваться и не опускать руки! Продолжать настоятельно требовать всеми способами и средствами! И почему в СМИ по центральным телеканалам и радио не оглашают наши протесты?!! Надо добиться массовой огласки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 16:00

Я ЗА ГОК! ГОК БУДЕТ ПОСТРОЕН!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 16:18

Кремль услышит только в том случае, если весь, именно ВЕСЬ Челябинск повернется задом - перестанет платить за все - за бензин, коммуналку, налоги, проезд.... оно конечно нереально, потому что будут те кто думает - пусть другие, а не я.... но только представьте последствия такого народного бунта? Это будет реально ощутимо. И миллион человек не пересажать)))) Но власть знает, что народ не готов расстаться с мягким диванчиком, веселым зомбоящиком и кредитной машинкой. Поэтому и имеют нас ценами на бенз, свет и прочее. СТрашен только тот, кому нечего терять.

Гость
15 янв 2016 в 16:23

А ведь деды, кстати, как раз за такое и воевали.

Медик
15 янв 2016 в 16:26

Сейчас очередь в нашу онкологию на пару месяцев вперёд, а скоро будет на годы вперёд.

Елена
15 янв 2016 в 16:27

Прочитала ответ Кремля.Конечно большие сомнения возникают по поводу улучшения качества жизни местных сообществ.
Во- первых хочу сказать о з/п, которую Русская Медная Компания будет платить,не стоит обнадеживать себя. Когда мой муж- металлург искал работу, обращались в РМК на 2005 год з/п машиниста буровой вахтовым методом была 30-35 тыс.Это очень мало. Думаю, что сейчас мало что изменилось, а если ты на месте она будет еще меньше.
Во-вторых экология пострадает точно.Это будет добыча и переработка меди, шлаки будут выбрасываться в атомосферу.
Читала в комментариях о том, кому не хватает чистого воздуха.Отвечаю-мне! Живу на северо-западе и почти каждый день чувствую выбросы,запах напоминает жженую резину.Выезжаю изредка в Казахстан, вот там действительно чистый воздух.
А на счет того,что письма не доходят до Путина,то сама когда-то обращалась по адресу кремлин.ру-мне помогли.

гость
15 янв 2016 в 16:32

когда строился бумкомбинат на ангаре \советское время\общественность также выступала против. сбросы убьют самое чистое озеро Байкал.Ответ московских чинуш был аналогичен:и занятость населения и самая совершенная система очистки сточных вод и самые передовые технологии в прозводстве. В результате имеем чуть ли не экологическую катастрофу на Байкале.Деньги застилают глаза чинушам и ради их они перешагнут через любого.ОСОБЕННО СЕЙЧАС.

Гость
15 янв 2016 в 16:47

Остается только надеяться, что в связи с кризисом, финансов не хватит на стройку ГОКа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 17:16

Так вот что имел в виду наш президент, когда перед вступлением губера в должность интересовался его навыками в области "обработки металлов давлением"!!!!! А я не понял, думал - казнокрадов давить, а оно вона как!

Гость
15 янв 2016 в 17:19

Мой знакомый ушел из большой журналистики, и теперь работает в Гринпис, очень идейный парень. Его задача -- консультировать людей, которые хотят выступать против строительства того или иного губительного для города объекта. И эти консультации реально работают. Конечно же, он общается с челябинскими активистами, но я еще написала ему лично, спросила, что же делать, что реально поможет противостоять строительству ГОКа. Он сказал, что ни в коем случае нельзя прекращать митинги, ни в коем случае нельзя понижать явку на акции протеста. Малейшее уменьшение количества людей на акциях -- сигнал для верхов о том, что люди смирились. И он сказал, что активисты и Челябинска очень грамотные ребята, и все делают правильно, он держит с ними связь. В общем, не сдаваться, ни за что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 17:41

Есть люди зарегистрированные на развлекательных сайтах типа ЯПлакал? Надо писать там на форумах, часто потом это все подлежит огласки. Может и обратят внимание.

Гость
15 янв 2016 в 18:07

Мы просто разучились объеденятся, все разобщны, куплены и заняты своими делами. Ни какая бы власть не справилась если бы Родная деревня в колве 1000000 вышла отсаивать свои интересы

Гость
15 янв 2016 в 18:10

Получается, наши детки будут болеть и умирать от заводов и гока, а обитатели кремля дальше жиреть и лечиться за границей за наш счет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 18:11

РЕФЕРЕНДУМ!!!!

Elena
15 янв 2016 в 18:24

Может перекроем федеральную трассу?

Гость
15 янв 2016 в 18:29

НАМ КРЫШ...

Валерий
15 янв 2016 в 18:33

Челябинск пережил ядерную катастрофу и ее последствия испытывают по сей день . Нам мало металлургических заводов , Карабаша , теперь еще и Томино

окраина
15 янв 2016 в 18:35

Дорогие Земляки,Челябинцы!
Не будьте (простите) БАРАНАМИ!
Не надо майданов и перекрытий М5.
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
ТОЛЬКО РУБЛЁМ!
НЕ ПЛАТИТЕ НИ ЗА ЧТО 6 МЕСЯЦЕВ! (налоги,жкх и т.т.)
Сами эти властьимущие наложат в свои гучи...
Проявите Гражданскую Солидарность!
ВО ПАМЯТЬ ДЕДОВ НАШИХ И для БУДУЩЕГО ДЕТЕЙ НАШИХ!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 18:58

Безобразие. В Челябинске постоянные предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях, попросту смог зашкаливает, дышать в городе нечем, а они еще и ГОК добавляют, лишь бы денег в кремль побольше уходило. При этом не стыдятся врать, что качество жизни повысится.

15 янв 2016 в 19:00

В этой статье я уловил лишь между строк везде слово: БАБЛООООООО. Не более того.

март
15 янв 2016 в 19:02

Все уже давно решено, еще в 90х, в нашей стране нечем больше заниматься, кроме добычи. Деньги государству нужны.

Гость
15 янв 2016 в 19:04

Почитайте интернет-журнал Бизнес и культура,статья Медная история.Всё эти производства бандиты держат.каждый день смог,туман,даже в Есаулке смог!откуда в 20 градусов мороза туман??и на северке постоянно смог,откуда дует??

Гость
15 янв 2016 в 19:14

.... простите дремучего... справа стоят циферки о, -1, +4, что они означают?....

д.Вова
15 янв 2016 в 19:29

...небольшая мобильная группа из бывших силовиков, сохранившая связи с ФСБ и МВД, сможет остановить строительство ГОКа! Для начала можно просто обрубать электрокабели в том р-не, спиливать столбы, устраивать завалы на дорогах, портить технику и проч. мелкие пакости.

китайса
15 янв 2016 в 19:44

..местная сообщесва эта ми - жители ПОДНЕБЕСНОЙ! Ви все умереть, ми тута хозяева! ГОКа - наса способа вас удалить из Урала! Ви не умеете пользовать малым и поэтому вам КЕРДЫК!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 19:51

Только организованное недовольство населения вынудит чиновника федерального уровня повернуться не задницей ,а мордой и как- то реагировать. Ответы на письма шаблонны , их задача не беспокоить вышестоящих (закон бюрократии).

Гость
15 янв 2016 в 20:17

.... простите дремучего... справа стоят циферки о, -1, +4, что они означают?....

Гость
15 янв 2016 в 20:25

Мда...
обидно конечно,нет,даже как-то страшно,когда просишь защиты,помощи,а получаешь очередной щелбан по носу.Равнодушие,жадность на деньги,и планы все на ближайшие 50 лет..а дальше?будь что будет? или нам все равно наша хата с краю??сплошное потребление..
уже дураку понятно,что выплывать за счет сырья-утопия! посмотрите на нефть! Давно пора осознать что будущее за новыми технологиями, видами энергии и прочими инновациями!Развивайте науку,медицину,сельское хозяйство, дайте людям мотивацию развиваться и развивать свою страну!

Гость
15 янв 2016 в 20:26

..... ребята, ответьте про циферки - мне важно ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 21:03

А я за строительство. Глупо отказываться от таких денег, особенно в нынешней ситуации. Вы, господа болтуны, думаете, наверное, что деньги в бюджете из воздуха появляются?! И вы все, наверняка, офигенные специалисты в деле строительства горно-обогатительных комбинатов! Читаю эти ваши комменты- и мне смешно. Опять болото интернетовских бездельников расквакалось!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 21:16

Если я правильно поняла,о чём вы,эти циферки типа сколько народу понравился ответ или скольким не понравился(-),вы тоже можете проголосовать.Блин,люди,у вас совесть есть???ведь кто-то же работает на этих заводах,гоках и выключает фильтры и тихо мириться с ночными выхлопами!вы же сами этим дышите!не живите одним днём!!

Гость
15 янв 2016 в 23:04

Должны спросить жителей Челябинска. Для чего конституция...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Бардак в стране
15 янв 2016 в 23:14

Министр экологии Челябинской области
Гладкова Ирина Александровна
БИОГРАФИЯ
Родилась 3 июня 1959 года в поселке Кусья, Чусовского района Пермской области.
Скрыть >>>
Окончила Челябинский политехнический институт в 1981 году. В 2003 году - Челябинский филиал Уральской академии государственной службы. Специальность по образованию: прикладная математика, финансы и кредит, инженер-математик, экономист.
С 2005 года является действительным государственным советником Челябинской области 1 класса.
С 1981 года по 1989 год - старший инженер НИЧ вычислительной лаборатории Челябинского политехнического института.
С 1990 года по 1992 год являлась младшим научным сотрудником, инженером 2 категории Челябинского государственного технического университета.
С 1993 года по 2004 год - ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела, замес

Челябинец
15 янв 2016 в 23:21

http://www.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=142506 ответ на обращения граждан Президенту

Гостья
15 янв 2016 в 23:30

Что вы как дети!? Уакое развитие, о какой молодежи идет речь? Главное для Москвы, чтоб им денюжки шли. А прибыль от ГОКа, буду не хилые. Какие, блин, рабочие места? И так дохнем уже от выбросоы, онуология и сердечно-сосудистые заболевания на 1ом месте, а дети какие рождаются? ... Главное для всех их - $$$$$

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 23:43

Противно . Противно от всего этого. Для власть имущих обычные люди-мусор..вспоминаю старые фильмы про ВОВ,когда на врага шли с кликами-За Родину!..когда обороняли Москву..а Москве на нас начхать. Кто будет защищать Москву-Кремль от врага,если что???..или,как на Украине сейчас, будет проходить мобилизация?!..

Милена
15 янв 2016 в 23:48

Люди-и-и-и! Челябинцы! Что будем делать? Не хочу переезжать никуда. Да и где мы нужны? Здесь у нас дети, родители, друзья, работа, дом. Хватит этих обсуждений и перепалок с заступниками ГОКа. Понятно даже ребенку, что ГОК - это ухудшение здоровья и экологии. Давайте всем миром подумаем, что еще можно сделать, как еще можно привлечь к себе внимание властей. Конкретные предложения!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 00:33

Скоро весь Челябинск в Крым и Краснодар переедут

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...