Южноуральских дорожников к пятнице перевели на особый режим из-за непогоды

Поделиться

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. Дорожные службы из-за надвигающейся непогоды переведены в режим повышенной готовности, сообщили в управлении дорог «Южный Урал».

Прогноз на 10 дней в Челябинске – в сервисе «Погода» на сайте 74.ru.

«Днем 15 января в горных и южных районах ожидается сильный снег, на отдельных участках дорог снежные заносы, – говорится в сообщении. – Подрядные организации, выполняющие работы по содержанию федеральных дорог, переведены в режим повышенной готовности».

Автомобилистам, попавшим в беду, рекомендуют обращаться по единому номеру 112 или в диспетчерскую службу упрдор «Южный Урал» (351) 266-65-63.

«При выезде в случае крайней необходимости подготовьте автомобиль, запас топлива, запас калорийной пищи, – отметили в ведомстве. – Если вы принимаете решение покинуть транспортное средство, чувствуя признаки обморожений, поставьте аварийный знак, включите аварийные огни и двигайтесь вдоль дороги, не углубляясь в лес или другие места, недоступные для прямой видимости спасателей. Берегите себя!»

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на гидрометцентр России, к пятнице, 15 января, в Челябинскую область с запада придет циклон «Даниэлла», который принесет с собой сильный снег, метель и гололедицу на дорогах.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter