Город Борис Дубровский пообещал южноуральским журналистам нескучный год

Борис Дубровский пообещал южноуральским журналистам нескучный год

Борис Дубровский 14 января поздравил южноуральских журналистов с прошедшим профессиональным праздником. Глава региона пообещал работникам СМИ, что наступивший год будет «насыщенным, сложным и точно нескучным», информирует пресс-служба губернатора.

На торжественный прием пригласили более 170 творческих работников СМИ, представляющих всю Челябинскую область. С идеей возродить традицию проведения подобных встреч к главе региона обратилась председатель регионального отделения Союза журналистов России Ольга Давиденко. Борис Дубровский инициативу поддержал и предложил организовать творческий конкурс на лучший материал года, приурочив его ко всероссийскому Дню печати.

По данным пресс-службы губернатора, несмотря на сложную ситуацию в экономике, состояние медиасферы в Челябинской области стабильное, она успешно развивается. По уровню СМИ регион занимает лидирующие позиции в РФ. По итогам 2015 г. СМИ стало меньше, но при этом продолжают появляться новые издания, хотя не с такой интенсивностью, как три-четыре года назад. На сегодня на Южном Урале работают 832 СМИ, из них 44 – сетевые издания.

Губернатор отметил, что качественные материалы СМИ помогают властям оперативнее реагировать на проблемы жителей. «В Челябинской области традиционно сильная журналистская школа, много знаковых фигур, известных имен корифеев средств массовой информации, – подчеркнул Дубровский. – Люди вам доверяют – и это очень важно. Рассчитываю на наше плодотворное сотрудничество в наступившем году. Он обещает быть насыщенным, сложным и точно нескучным. Уверен, что дефицита журналистских тем не будет. Желаю всем творческих успехов и объективного взгляда на события, происходящие в стране и в области».

По итогам 2015 года лучшей творческой работой, посвященной вопросам экономического развития, стал цикл телерепортажей «Сделано у нас!» телекомпании «Нагайбак ТВ» (автор – Елена Мажаурова). Первое место в номинации «Лучшая журналистская работа года, посвященная социальным проблемам», присвоено корреспонденту газеты «Южноуральская панорама» Наталье Калентьевой. «Лучшей журналистской работой года, отражающей портрет современника» признан цикл интервью Дмитрия Моргулеса, опубликованный в газете «Челябинский обзор».

Еще шестеро участников, в числе которых творческий коллектив ТРК «Южный Урал», редакция газеты «Аргументы и факты – Южный Урал», журналисты Айвар Валеев, Галина Огонькова, Александр Полозов и Анна Самойлова стали лауреатами конкурса и получили почетные дипломы.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления