Все новости
Все новости

ФАС отменила результаты аукциона на содержание дорог на 12 млрд

ФАС России выдала министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области предписание об аннулировании определения подрядчика на право заключения контракта по содержанию дорог ценой более 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.

Миндортранс является заказчиком аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области. Начальная цена контракта – 12,4 млрд рублей. Причиной отмены аукциона стало нарушение министерством закона «О контрактной системе», пояснили в ФАС.

Антимонопольная служба в результате рассмотрения жалобы ООО «Промстройсервис» установила, что заказчиком не исполнено одно из требований ранее выданного предписания. В частности, миндортранс не устранил нарушение закона «О контрактной системе» в части формирования объекта закупки путем объединения в один лот выполнения работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на 411 объектах Челябинской области. А это влекло за собой ограничение количества участников закупки.

В действиях регионального министерства дорожного хозяйства признано нарушение пункта 2 части 22 статьи 99 закона «О контрактной системе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter