Евгений Кузнецов вышел в лидеры НХЛ по показателю полезности

Поделиться

Экс-форвард «Трактора», нападающий «Вашингтона» вышел в лидеры Национальной хоккейной лиги по показателю полезности – +23. Он делит первую строчку с Тайлером Тоффоли из «Лос-Анджелес Кингз» и Диланом Ларкиным из «Детройт Ред Уингз», сообщили в клубе.

Послематчевое интервью Евгения Кузнецова на английском смотрите здесь.

Воспитанник черно-белых стал главным действующим лицом дня в НХЛ и удостоился звания первой звезды встречи. «Вашингтон» обыграл «Ванкувер» со счетом 4:1, Кузнецов набрал 3 (2+1) очка и закончил встречу с показателем полезности +4, возглавив Лигу по показателю плюс/минус.

Этот сезон складывается для Евгения Кузнецова особенно успешно. Минувшим летом форвард, который провел в прошлом сезоне за «Вашингтон» 80 матчей, забил 11 шайб и сделал 26 результативных передач, продлил соглашение с клубом на два года. Контракт рассчитан на шесть миллионов долларов.

Евгений Кузнецов перешел в «Кэпиталз» в начале марта 2014 года. В КХЛ провел 210 игр и набрал 146 очков в период с 2009 по 2014 год. Играя за челябинский клуб, форвард сначала стал бронзовым призером чемпионата лиги в сезоне 2011/2012 и серебряным медалистом в следующем году. Он чемпион мира по хоккею.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter