21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ОНФ заявил о нарушениях при асфальтировании дороги в Кунашаке в декабре

Поделиться

Эксперты штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили факт неэффективного использования бюджетных средств при строительстве дороги от Усть-Багаряка до Кунашака. По мнению «фронтовиков», чиновники приняли и оплатили еще недостроенную дорогу регионального значения. Работы ведутся, несмотря на прокурорскую проверку и неблагоприятные погодные условия, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Еще в августе инспекция ОНФ «Оценим качество дорог» признала неудовлетворительным качество дороги Усть-Багаряк – Кунашак. Активисты выяснили, что региональный миндортранс в марте прошлого года провел электронный аукцион. Тендер в 23 млн рублей выиграло ООО ЧСК «Альянс», которое должно было построить автодорогу Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк. Однако компания не выполнила обязательств, в ноябре соглашение с ней расторгли.

О выявленных нарушениях активисты сообщили в прокуратуру области перед Новым годом. Однако, по словам местных жителей, дорожные работы продолжаются по сей день. В связи с этим, «фронтовиками» принято решение весной проверить качество уложенного в снег асфальта.

«1 декабря 2015 года министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области заключило новый договор с ЗАО «Южуралавтобан», предусматривающий завершение работ по строительству проблемной региональной трассы. Согласно контракту, подрядчик должен был ввести в эксплуатацию объект не позднее 20 декабря, – рассказали в пресс-службе. – По данным чиновников, работы были произведены без замечаний, в установленный срок, в полном объеме и даже оплачены. Между тем, представители кунашакского общественного движения и активисты регионального отделения ОНФ 28 декабря зафиксировали, что строительство автодороги продолжалось. При этом допущены грубые нарушения нормативов дорожного строительства и до настоящего времени в полном объеме работы не выполнены».

«Мы пришли к выводу, что условия контракта изначально были невыполнимы в условиях декабрьских морозов, – заявил член штаба ОНФ Владимир Брижанин. – Так, вырубка деревьев не могла быть осуществлена в полном объеме по причине промерзания грунта и невозможности выкорчевки, асфальтобетонное покрытие кладется на замерзший грунт (подтверждением тому является видео), что является нарушением технологии и не может привести к качественному выполнению работ, земляные работы по отсыпке грунтом не могли быть проведены по причине замерзания грунта и невозможности его равномерного распределения. И это только основные замечания, которые нами обнаружены»,

Как информировал Chelyabinsk.ru, первыми об укладке асфальта в снег заявило общественное движение «Кунашакский район без коррупции». Видеосвидетельство активистов – на сайте 74.ru.

 

Фото: Видео предоставлено региональным отделением ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...