20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Готь
19 янв 2016 в 13:18

ЗАО "Южуралавтобан" + все ДРСУ области- конторы, которые подмяли под себя определенный круг лиц....не без помощи уважаемого некоторыми коментаторами г-на Юревича. При нем по сути деградировала вся дорожная отрасль области. По сути отчасти рэйдерский захват за государственные деньги всех дорожных предприятий в частные руки. И постоянно звучащий Южуралавтобан не имеет практически ничего общего с Автобаном, возглавляющим нынешним министром А.Гущиным, кроме горстки специалистов, оставщихся после поглощения фирмы "дорожной революцией", возглавляемой бывшим губером Юревичем.
А сейчас область пожинает плоды этого беспредела.................Но вопрос, власть сменилась........Куда смотрят? Значит напрашивается один вывод.....Догадаетесь сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 13:21

Вчера написала про Захаренко...Вот Захаренко почистили, соскребли колеи, которых бы небыло вовсе если вовремя убирать снег, правда, как только дороги чистят, засыпают этим снегом выезды из дворов, запросто застрять можно! Теперь вот еще могу подсказать ул. Чайковского, и ее так сказать придатки, выезд на перекресток где находится Метран)))

Гость
19 янв 2016 в 13:26

На плотине начали вывозить снег,несколько дней назад,все бросили на половине......а эта говорильня нашего урядника,ни к чему не приводит...

Egoist
19 янв 2016 в 13:40

Если мне не изменяет память,то в КоАП есть ряд статей дающих право уполномоченным федеральным органам оштрафовать главу муниципалитета за ненадлежащее содержание городской территории (ну это я обобщил).

Думаю жители нашего славного города с пониманием и благодарностью отнесутся к подобным действиям уполномоченных органов.

Гость
19 янв 2016 в 13:48

Михаил Валерьевич ,нам без вас трудно! Дороги пришли в упадок, снег не чистят!

666
19 янв 2016 в 14:01

Что бы откуда то уйти надо сперва туда прийти! Как можно уйти оттуда где не был!

Гость
19 янв 2016 в 14:07

Комсомольский проспект, ул. Куйбышева за всю зиму обочину не чистили ни разу
Минус по одной полосе в каждую сторону
Все только бла-бла-бла с осени начиная

Гость
19 янв 2016 в 14:16

СКОЛЬКО МОЖНО СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД!!!!?????? КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ПРО УЛИЦУ КРАСНУЮ, В ТО ВРЕМЯ КАК ТРИ ГЛАВНЕЙШИХ УЛИЦЫ ГОРОДА НЕ УБРАНЫ!!!!!!!! ПРО ДВОРЫ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ УЖЕ!!!!
НОВОЕ РУКОВОДСТВО:
НИ ХОККЕЯ!!!!!!! НИ ДОРОГ!!!!!! НИ ЧЕГО, ТОЛЬКО БЛА БЛА БЛА!!!!!!!!
ВОТ И ДУМАЙТЕ САМИ КТО ГРЕБЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ, А КТО БРАЛ ПОТИХОНЬКУ НО И ПРО НАРОД НЕ ЗАБЫВАЛ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Внимание вопрос
19 янв 2016 в 14:46

Юревич с Давыдовым оставили Челябинску 2 с половиной миллиарда долгов за "дорожную революцию". Отдавать должны Дубровский с Тефтелевым. Почему об этом не вспоминают защитники Юревича? Или в предвыборном штабе МВЮ платят только за комментарии вроде "Верните Юревича"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 14:53

Лично видел из окна своей квартиры, деятельность наших доблестных дорожников, как они чистили мост ул. Кирова и Бр.Кашириных - далее на ул.Российская, "вывозили" снег - я такое видел в первые, экскаватор ковшом загребал снег и сбрасывал его с моста на прилегающею к мосту территорию в низу в том числе и в реку Миасс, эти снежные сугробы по сей день под мостом так и лежат ... А так же часть сугробов с проезжей части моста просто пересыпали в пешеходную часть за битонный вал, который разделяет проезжую часть от пешеходной (пешеходов теперь на мосту видно только на проезжей части))) - вообщем как таковой уборки и вывоза снега не было, так передвинули с одного места на другое "размазали" чтобы не вывозить - потому как это денег стоит солярку жечь, да и еще видимо те сугробы что не удалось размазать все таки грузили в машины и вывозили под мост, где они там его складировали не знаю, но за город его точно не вывозили, так как машины очень быстро возвращались уже пустые )))

Алекс
19 янв 2016 в 14:54

Позор с Кировки даже вывезти снег не могут кучи лежат .......

Гость
19 янв 2016 в 14:55

Хорошую фото сессию устроили)))потом технику опять в гаражи поставят.
Когда им плохо уже будет от вранья??? воруешь-воруй, но обязанности почему не исполняются?? уже в наглую людей посылают......

19 янв 2016 в 14:59

....столько негатива. интересно власть будет реагировать на это хоть как то?

Гость
19 янв 2016 в 15:00

Так вот вопрос - может быть к этой не посильной задаче для наших властей города (регулярной уборке снега) подключится ПРОКУРАТУРА, объяснит / подскажет, что снег с моста нельзя сбрасывать, в том числе и в реку, нельзя засыпать пешеходные проходы на мостах не вывезенным снегом, нельзя вывозить снег под мост и там его складировать до следующей зимы (а то он растаит) и так далее, а то им медальки дал Губернатор за хорошую работу, а работы то и нет - ребята пора отрабатывать свои награды - полученные от СТРАНЫ! Кто то же должен остановить этот беспредел, может уже подключитесь к этому вопросу???

Гость
19 янв 2016 в 15:07

Уважаемая администрация! Сделайте, совместно с Интерсвязью, например, он-лайн трансляцию работ по вывозу снега и мест, куда вы этот снег вывозите! Не верится в такие огромные цифры - 5000, 7000, 9000 тысяч тонн в сутки! Крупные магистрали и те не убраны, откуда вы такие объемы снега перемещаете?!

Гость
19 янв 2016 в 15:25

По данным Е. Луганского, в Челябинске за сутки выпало 7 мм осадков.... Он у нас и гидромет на себе тянет?

Гость
19 янв 2016 в 15:28

А может это все специально делают!!! Отвлечь от ГОКА!!! Только про дороги и говорим!!!

Гость
19 янв 2016 в 15:29

А снег и ныне там...

Гость
19 янв 2016 в 17:04

Статья расхода на содержание и уборку дорог города, это статья дохода чиновника в этой сфере, хоть и через тендер.

Ольга
19 янв 2016 в 17:05

1. После пятничного выпавшего вечером снега было отчетливо видно уборку дорог. В воскресенье белые обочины были в первозданном виде. За 2-е суток проезжей части не касалась ни одна лопата трактора-грейдера (на примере ул. 40 лет Победы). К уборке приступили только в ночь на понедельник. Это факт!!!
2. Ширина проезжей части практически всех городских магистралей и дорог сокращена на 1-2 полосы. Следовательно эти полосы не убирают дорожники до полного вывоза снега. Поэтому и оплачивать им 100% уборку нельзя. Вот где должна быть явная экономия денег для бюджета!
Только так же ли считают в Управлении дорожного хозяйства?

Гость
19 янв 2016 в 19:26

Уважаемый градоначальник !!! В прежние годы вывезенный снег был виден на окраинах города и это подтвердит каждый. А теперь снег заполонил улицы,тротуары,проезжую часть,парки и т.д. по списку. Ответ до банальности прост: Вас обманывают,а Вы в свою очередь,обманываете нас !!! Вы руководитель говорят с опытом,не ужели в таком узком сегменте,как убрать снег,при всей Ващей власти Вы беспомощны. Ни чего не понятно,в Ваших интервью только цифры,тонны,рубли,подрядчики....где реальные дела и работа???

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 19:40

Так вот в чем дело-то,снег вывозим с неба.....дай бог это оговорка,а вдруг реально...

ИВАН
19 янв 2016 в 20:15

В СМЫСЛЕ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ РАЗОБРАЛИСЬ? ДАЖЕ В ЦЕНТРЕ НОРМАЛЬНО НЕ УБРАНО, ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ОБ ОКРАИНАХ И ОТДАЛЕННЫХ ОТ ЦЕНТРА РАЙОНОВ (ЧТЗ, ЧМЗ...). «С проезжей частью более или менее разобрались, – считает градоначальник." ТАКИЕ ПРОБКИ НА ДОРОГАХ. ЕЩЕ РАЗБИРАТЬСЯ И РАЗБИРАТЬСЯ. ПОХОЖЕ ИЗ КАБИНЕТА ПЛОХО ВИДАТЬ.1-Й ПОЛОСЫ ВООБЩЕ НЕТ НА МНОГИХ ДОРОГАХ С "ВЫСОКОЙ ДО СЕЛЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ". НАРОДУ-ТО ВИДНЕЕ. ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЬНЫ ТАКОГО РОДА РАБОТОЙ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА. ЕЗЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НАШИМ ДОРОГАМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.

Гость
19 янв 2016 в 20:31

Обалдеть а раньше не додумались уж зима скоро закончиться каждый день добираюсь на работу по главным улицам Челябинска никто не чистит Патриот и далее по Комсомольскому проспекту до проспекта Ленина была много полос на дороги теперь 1,5 пробки до дома добираюсь 1,5 часа круто так держать само растает!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 янв 2016 в 23:32

2раза встречала в 7-00 на Свердловском проспекте группку из 8- ми тракторов. Посмешище. Такое ощущение, что им дали задание бензин выкатать и себя продемонстрировать . Они щетки даже не опускают. Вот весна придёт и будем ещё плавать дней 10. Опять тема для обсуждения будет. Не расслабляйтесь друзья!

20 янв 2016 в 08:42

Одна и та же компания "прославилась"при укладке асфальта на снег на уже принятую госкомиссией дорогу, теперь она же невидимо трудится на дорогах челябы. Я уважительно отношусь к Дубровскому, но не вижу плюсов в его команде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 09:34

Рыба гниет с головы! Начинать надо с себя.

Ирэн
20 янв 2016 в 10:28

что-то за два дня и ночи только сугробы выше и грязнее стали, не видно чтобы техника круглосуточно работала, СНЕГ НУЖНО ВЫВОЗИТЬ, А НЕ В СУГРОБЫ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ УКЛАДЫВАТЬ!!!! взять тот же центр города (Худякова) как лежали сугробы с декабря так и лежать продолжают!!! Уборочная техника видимо настолько невидима что нас в обратном пытается убедить Тефтелев. ПОЗОР!!
Поворот с ул.Дзержинского на Блюхера (в сторону обл.Гибдд) вообще полосы движения нет - просто сугробы на проезжей части!!!!

Гость
20 янв 2016 в 10:36

Что самое интересное,названные цифры вывезенного снега,примерно совпадают с цифрами когда управлял городом С.Давыдов,так работу было тогда видно,а теперь какое то за мыливание происходит....

Ирэн
20 янв 2016 в 10:44

очень интересно где вся техника о которой нам говорит глава города? Вам не стыдно врать народу в лицо с экранов ТВ, все дороги в сугробах, на парковках сугробы, некоторых полос движения (поворот направо) например вообще не стало (с декабря там снег лежит) или Вы думаете мы по сугробам должны ездить, протаптывать себе дорогу сами? хочется спросить: а налоги мы за что платим, за вот такие дороги по которым ездить невозможно!!!!! Колея, лед, сугробы - за 6 недель зимы видимо не было времени убрать все это с проезжей части? или денег?

Дмитрий
20 янв 2016 в 10:53

Магнитогорская компашка , только и занимаются собственным обогащением, до их прямых обязанностей и до города им дела нет, сплошной распил. Надеюсь наши ФСБ,прокуратура и прочие найдут им место в "САХАЛИНСКОМ" строю .

Гость
20 янв 2016 в 11:07

Хоть здесь написать. Это ж каких годов техника у этого исполнителя работ. Дым, вонь коромыслом. Эту технику давно списать надо, а не привлекать к уборке столицы ЧЕЛЯБИНСКОЙ области. Разгрести снег - это еще не значит, что вы убрали дороги.Наледь и наросты снега научитесь убирать. И побыстрее.

Андрей
20 янв 2016 в 11:38

Зато у администрации губернатора, вычищено под бордюр, а через дорогу у сквера уже горы... Если бы техника работала, как говорят доблестные слуги народа, то было бы видно, а так... январь прошёл фактически, а результата нет. Ещё снегопад пройдет и опять, снова да ладом... Раньше были шнековые уборщики шёл такой вдоль обочины никому не мешал, только самосвалы отъезжать успевали, по сравнению с нынешними каракатицами, раскорячится на всю дорогу и грузит по пол лопатки. Одна видимость уборки!, результат 0.

Гость
20 янв 2016 в 14:14

Стиль работы пришлых чиновников из Магнитогорска. Привыкли жить в большой деревне, по понятиям и безнаказанно.

кто бы сомневался?
20 янв 2016 в 14:24

ЗАО «Южуралавтобан» было создано ММК

Гость
20 янв 2016 в 16:01

Про не чищенные от снега дороги даже по центральным СМИ показали-молодцы.

Андрей
20 янв 2016 в 18:02

Город в плохом состоянии. Ждём пока снег растает, может и проблем будет меньше.

Гость
20 янв 2016 в 21:18

себя вывези обратно в Магнитогорск ...

Гость
21 янв 2016 в 00:30

Считаю сейчас самое время завести уголовное дело и отдать под суд руководителей областной и городской администрации.
Сейчас отлично видно как в...ся государственные деньги.
Как можно поручить благоустройство областного центра организации не имеющей для выполнения работ соответствующей техники?
Да, за последнюю неделю что то стали делать по уборке и вывозу снега, НО !!! Снег вывозят старинными ржавыми самосвалами 80-х годов, в кузов такой машины входит всего два куба снега! А древние, ржавые белорусы (тракторы)? Где вообще откопали такую реликвию?Надоело уже терпеть этих ... у власти.

Ирэн
21 янв 2016 в 12:26

На сайте подрядчика все четко: снег вывезен с улиц и перечислено с каких именно улиц, нашла в этом списке свою улицу: ХАРЛОВА, только понять не могу, улица Харлова и Харлова 10 (обл.гибдд) это одно и тоже? Позвонила и дозвонилась в уралмост (или как их там): сказали четко: снег вывезли у обл Гибдд, остальное убрано в сугробы и возможно когда-нибудь вывезут эти сугробы за пределы улицы!!!

Василий
21 янв 2016 в 13:08

Ужас, нынче на дорогах творится с каждой стороны по полосе под снегом, подметать конечно легче чем убирать снег с обочин. В тоннах измеряют, а нужно в километрах. Да я согласен с предыдущими ораторами при прежней администрацией лучше было, а при этой только демогогия.

Гость
22 янв 2016 в 12:19

Рассказал прописные истины как америку открыл.

Мдя
22 янв 2016 в 15:48

И в какой это момент он понял, что снег надо вывозить?

Гость
25 янв 2016 в 14:41

С обочин будете снег убирать? Заказ: на Барбюса от Новороссийской до Гончаренко.

Гость
25 янв 2016 в 14:42

ЗАКАЗ: на Барбюса от Новороссийской до Гончаренко.

Владимир
4 фев 2016 в 20:09

Хочу не согласиться- всё замечательно убирают - вокруг Администрации города - МЛОДЦЫ !!! А нам нужно город видимо лопатами убрать и побыстрее!!!

Гость
16 мар 2017 в 16:59

Да что за ... вообще творится , тратуары завалены снегом , лдом в в перемешку с мусором , неделю хожу пешком с советского в ленинский , это кошмар грязь страшная , что там говорить о Юревиче , картина как в 90ые Эти два ... вообще что то делают......