Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Студента колледжа наказали за фото солдат вермахта в соцсети»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ119
19 янв 2016 в 17:11

вот она свобода слова

Провидец
19 янв 2016 в 17:29

А порнуха , насилие , группы с нацисткими настроениями процветают во всю. Пример демонстрации слабости и убогости современного русского государства -когда проще простого человека наказать, чем бороться с огромной лавинообразной мерзостью.

дед
19 янв 2016 в 17:58

а потом удивляемся ,почему на украине памятники ленина сносят . Войеа дураков

Гость
19 янв 2016 в 18:20

Известный миасский фотограф Степан Макеев еще не подал в суд на этого юношу за нарушение авторских прав? А то соц сети и фото его тема.

Гость
19 янв 2016 в 18:29

Деградация власти повсеместно

Гость
19 янв 2016 в 18:33

Легко отделался. У нас свобода слова.

Гость
19 янв 2016 в 18:48

"незрелое сознание" - это к прокурорам и судьям относится в первую очередь.
Надо, значить, размещать только фотки Путина, Кадырова и прочая...

Гость
19 янв 2016 в 19:38

Что за ерунда? Где доказательства, что это было сделано именно в целях пропаганды? То в Краснодаре прокурорские плющили девчонку за размещение антифашистсккой карикатуры Кукрыниксов времен Отечественной войны, наши тоже решили не отставать?
Пацан призывал шить нацистскую форму и, надев ее, бить "черных"? Подумаешь - речи Гитлера, какой криминал! Нужно знать, что говорили и писали наши враги, и именно поэтому и Майн Кампф читать стоит, чтобы своими глазами и мозгами, а не в пересказе дяденек с телевизора. И кстати, текст - это всего лишь буквы и слова, а не нацистская символика.
А для особо рьяных блюстителей статьи ст. 20.3 КОАП есть вполне себе подробненькое пояснение от Роскомнадзора от 15.04.2015 на основе лингво-экспертизы и определений КС Конституционного суда РФ: "публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма" http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm
Интересноо, в курсе ли о сем г-жа Мамаева?

Гость
19 янв 2016 в 19:44

В своих документах Конституционный суд последовательно определяет, что "обязательным признаком указанной разновидности экстремизма является явное или завуалированное противоречие соответствующих действий (документов) конституционным запретам возбуждения ненависти и вражды, разжигания розни и пропаганды социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства".
Наличие этого признака "должно определяться с учетом всех значимых обстоятельств каждого конкретного дела: формы и содержания деятельности или информации, их адресатов и целевой направленности, общественно-политического контекста, наличия реальной угрозы, обусловленной в том числе призывами к противоправным посягательствам на конституционно охраняемые ценности, обоснованием или оправданием их совершения, и т.п

Гость
19 янв 2016 в 19:47

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» относит к экстремизму пропаганду _и_ публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
В цитате из закона не случайно выделен союз «и».

По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов.

Ну и так далее. Короче, все остроумцы с замечаниями про фильмы и индийские храмы идут лесом.

Дмитрий
19 янв 2016 в 22:08

Я вот несколько лет назад приобрел книгу Генри Пиккера "Застольные беседы Гитлера". Уважаемое ФСБ, а вы уже издателей привлекли к ответственности? А, что с книгами будем делать, может сжигать на площади?

Гость
20 янв 2016 в 08:57

Была в Татарии,Башкирии,там села УКРАИНСКИМ народом. Там заборы в ЦВЕТА флага УКРАИНЫ раскрашеные, на фасадх флаги Украины. Местные гебисты боясь скандалов не делают атак на жителей. А татары те совсем по законам ислама живут и плевали на Законы РФ. Там все ждут когда режим власти смена и они свои ЖИТЬ по исламу. Езжайте и делайте планы,там куча домов и заборов!

Гость
20 янв 2016 в 11:59

Надо и к\ф "Турецкий гамбит" запретить. Непатриотично звучит, да и пропаганда бандерлогов не в струе политики (головы отрезанные показывают, казаков русских режут, нехристи правоверных обманывают, однако)