24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинку, задолжавшую сыну по алиментам 400 тысяч, отправили в колонию

Поделиться

Суд Центрального района приговорил к трем месяцам лишения свободы 28-летнюю челябинку, задолжавшую по алиментам 12-летнему сыну 400 тысяч рублей. Женщина, страдающая алкоголизмом второй степени, с учетом срока за кражу с незаконным проникновением в помещение проведет в колонии десять месяцев, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Осужденная стала матерью в 16 лет.

После рождения сына женщину довольно быстро лишили родительских прав, ребенка отправили на воспитание сначала в реабилитационный приют, а затем в коррекционную школу-интернат. Исполнительное производство было возбуждено в 2010 году, но ни лишение прав на ребенка, ни возбуждение исполнительного производства о взыскании алиментов не стали для матери отправными точками для пересмотра жизненных ориентиров.

«Неработающей и пьющей женщине, уже в 25 лет заработавшей диагноз «алкоголизм 2 степени», надо было как-то жить, поэтому не удивительно, что вскоре она оказалась на скамье подсудимых в качестве обвиняемой в совершении кражи, – отметили в пресс-службе УФССП. – Наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев вскоре было заменено на три месяца лишения свободы в отбыванием в колонии-поселении – Инна не желала работать. Едва отбыв наказание, женщина вновь решила «подзаработать» – на этот раз с незаконным проникновением в помещение. Преступление было выявлено, суд назначил рецидивистке семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении».

Рассмотрение уголовного дела о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей (ст. 157 УК РФ) состоялось практически сразу после вынесения приговора за совершение второй кражи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...