24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Работники почты пытались предотвратить налет на инкассаторов в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Сотрудники отделения связи на проспекте Победы, 319а, возле которого грабители утром в среду, 20 января, забрали у инкассаторов сумку с 1,6 миллиона рублей, пытались предотвратить налет, передает с места преступления корреспондент Chelyabinsk.ru.

Как стало известно нашему сайту, работники почты еще до ограбления заметили двух подозрительных мужчин, которые стояли у крыльца и курили, судя по всему, ожидая приезда инкассаторов. В учреждении в это время вовсю шел прием граждан, но сотрудники не растерялись и нажали тревожную кнопку. На вызов отправился экипаж охранного предприятия, однако на место он прибыл, когда преступники уже скрылись.

По словам очевидцев, в 9:20 к почтовому отделению прибыла машина с инкассаторами, старший наряда взял сумку с деньгами и пошел к почтовому зданию, но у дверей его уже караулили злоумышленники. Люди в масках совершили два выстрела из травматического оружия. Инкассатор, раненный в руку и ногу, выронил сумку, преступники схватили ее и разбежались в разные стороны.

Добычей злоумышленников, по данным пресс-службы ГУ МВД, стали 1,6 млн руб. Налетчики могли скрыться на ВАЗ-2106 бежевого цвета с тонированными стеклами. Для их поимки введен план-перехват «Вулкан-3».

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, мужчины забрали 1,6 миллиона рублей. Сейчас место происшествия оцеплено, там ведутся оперативно-разыскные мероприятия. Раненый инкассатор доставлен в больницу.

В УФПС Челябинской области заверили, что на обслуживании населения и организаций нападение на сотрудников челябинского управления инкассации возле отделения связи на пр. Победы, 319а не повлияет.

«Во второй половине дня после завершения следственных действий на прилегающей территории почтовое отделение №128 продолжит работу с клиентами в обычном режиме, – сказала руководитель отдела по связям с общественностью ведомства Анна Хлыстун. – Четкие и оперативные действия работников почтового отделения способствовали прибытию сотрудников правоохранительных органов на место преступления в кратчайшие сроки. УФПС оказывает содействие полиции в раскрытии преступления».

Кадры с места преступления – в видеоматериале 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...