17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

20 янв 2016 в 21:03

ОНФ, почему вы за дорогами не следите, не разрешают что ли!? Ведь такого бардака не было никогда, совсем ведь народ за дураков держат с этими уборками снега!!!

ЛЕНИН
20 янв 2016 в 21:32

Для уменьшения общей задолженности в Фонд Хапремонта необходимо срочно тариф увеличить в три раза! Пусть несознательные люди умеющие возможность оплаты также оплачивают и за сознательных не платильщиков. ЧЛЕНОВ Единой России за неуплату - отстранять от руководящих должностей!Давосторжествует справедливость!

Гость
20 янв 2016 в 22:06

Начинают капремонт с фасада. Прежде внутренности дома необходимо по смете заменить (водотеплоэлекрику+лифты), а мордочку дома припудрить по окончанию работ. Кто ляжет на рельсы, если в 2043 году в котле денег не будет на капремонт. Вот именно. Никто. Капремонт необходимо разбить по году( номер дома, смета, исполнитель, ответственный, приемщик- фамилии, печать). Кредит в банке и рассрочка оплаты на 17 лет.

Ашинец
20 янв 2016 в 22:43

У нас в городе тоже масса претензий по поводу проведенного так называемого кап ремонта Например дом по улице Комммунистическая 9 ремонтировался крайне небрежно дом после такого ремонта выглядит еще хуже Дом выглядит аварийным а фасад намалевали и деньги как на кап ремонт списали

ОТВЕТИТЬ
антон
20 янв 2016 в 22:51

знаю что жители по адресу Аша Коммунистическая 9 написали массу жалоб на чиновников по поводу капитремонта в их доме Я был у знакомой вэтом доме-она с унитазом вместе скоро навернется на 1 этаж. А в доме закончился капитальный ремонт!Позор Всем кто принимал участие в этом мероприятии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
житель
20 янв 2016 в 22:58

Г АША КОММУНИСТИЧЕСКАЯ Д 9 ПУСТЬ ЭТОТ АДРЕС ЗАПОМНЯТ ВСЕ ЮЖНОУРАЛЬЦЫ МЫ ВСЕ РАВНО ДОБЬЕМСЯ ЧТО В НАШЕМ ДОМЕ ПРОВЕДУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
МАКС
20 янв 2016 в 23:05

В Аше провели кап ремонт халатно ,небрежно ,крайне некачественно ,но за боль шие деньги ,которые заплатили жители других домов.Своровали деньги пенсионеров и малоимущих ,зря надеятся что платить люди начнут за кап ремонт

МАКС
20 янв 2016 в 23:09

Видя как проводятся ремонты в Аше я и мои друзья точно платить не будем Очередной лохотрон в масштабахстраны

ОТВЕТИТЬ
ирина
20 янв 2016 в 23:13

С людей трясут,а сами не платят - хорошо устроились!Себе не забудят пени насчитать?

прохожий
20 янв 2016 в 23:19

Прохожу мимо дома в аше по коммунистической 9 удивляюсь У водки и то первые партии качественные а программу капит ремонта с первого года запороли. Какие госуд программы? У нас некому ремонтировать,у нас только свои карманы набивать умеют

ОТВЕТИТЬ
рабочий
20 янв 2016 в 23:26

надо общественный народный фронт в ашу пригласить пусть проверят как там дома отремонтировали,Я знаю там тоже практически гастробайтеры работали,а для нас специалистов работы нет

Андрон
20 янв 2016 в 23:33

Люди не платят и не хотят платить по одной причине- никто не хочет пополнять кормушку очередную для дельцов от чиновничья. Что толку жаловаться,посадили нам на плечи ещё несколько нахлебников в лице руководства фонда в котором даже самое начало было омрачено скандалом с деньгами фонда и банком. У прокуратуры не хватит следаков контролировать этот ХАПремонт

марина
20 янв 2016 в 23:33

Это надо, в половине районов области проблемы у людей после таких ремонтов ! Опять у нас в стране все через одно место ! Не удивлены (((((

ирина
20 янв 2016 в 23:40

В Аше по Коммунистической 9 жители уверены что сметы завышены, деньги списаны за несуществующие работы Акты приемки от них тчательно скрывают Кто принимал работы неизвестно

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 00:01

Да в общем-то, дело не в капремонте, с ним все ясно. Сдался он этим общественникам! Дело в том, что при фонде капремонта кровь из носа надо организовать общественный совет, проводить мониторинг, формировать рабочие комиссии, в перспективе маячит омбудсмен по капремонту и даже общественное движение "За хороший капремонт против плохого капремонта без компромиссов". Время скудное, и будет еще скуднее, а кувыркаться на арене в опилках - это единственное, чем они на пропитание могут снискать. Все равно, деньги на их содержание уже пропащие, как вода из бутылки в пустыне.

Гость
21 янв 2016 в 00:24

Что с народом в России происходит..... раньше все политику ругали.. теперь медицину полицию и ... капремонт.. А ведь мы все живем в домах которые в любом случае будут требовать ремонта и никакой чужой дядя не придет его делать бесплатно.. мне лично все равно.кому платить за ремонт.. но думаю централизованно все будет более прозрачно....Да во всех новых делах бывают недочеты.. так главное чтобы ошибки исправляли..Лично я инженер,сын врач, семья брата рабочие...мы законопослушные плательщики...Не хочу ,что бы потом не получилось как в пословице

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 00:27

я одного не понимаю.все хотят иметь квартиры в собственности, а ремонтировать за счет кого то..У всех есть выбор- откажитесь от приватизации,пусть жилье будет муниципальным.тогда государство будет платить за ремонт..

ОТВЕТИТЬ
яНЕоплачу
21 янв 2016 в 00:57

За 2015 год в нашем подъезде из 15 квартир, платят только две: первые по причине получения льгот, у вторых квартира переделана под магазин и для них видимо это не существенно. У всех остальных в квитанциях по нулям. Наверное народ бы так не возмущался, если бы "коммунальщики" в графе содержание и ремонт сбавили цифры. Получается что текущее содержание я плачу 700 р. + за будущий ремонт еще 360, итого один только ремонт дома мне обходиться 1060 р. Дороговато по нонешним временам.
И вообще вся система ЖКХ настолько гнилая, куча УК, непонятных ООО-шек, завышенных тарифов. Когда-нибудь в нашей стране будет какой то единый системный порядок управления, начисления, регулирования?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 09:50

Текущий и капитальный ремонт есть, а где косметический?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 11:02

То, что муниципалитеты не платят за капремонт своего жилья, весьма показательно. Это говорит скорее о профессионализме чиновников, чем о саботаже. Похоже они понимают сомнительную законность платы, не исключают отмену капремонта в нынешнем виде, и что деньги никто не вернет в случае отмены, да и по суду вряд ли будут взыскивать такие долги - закон-то сырой. А вообще копнуть бы поглубже, найти конкретного инициатора капремонта и тогда может проясниться его истинная суть. Как с заменой красных сигнальных фонарей автомобилей на оранжевые. Автомобилисты наверняка помнят эту эпопею, как несколько лет назад ни с того ни с сего родные красные стекла объявили вне закона и потребовали замены на оранжевые по каким-то чужим стандартам. Журналисты раскопали истоки этой замены. Оказалось, какой-то очень приближенный к самым верхам чиновник закупил огромную партию оранжевых фонарей, а продать не мог. Вот и ввели обязаловку, потом отменили. Может и капремонт из той же "оперы"? И система "Платон"?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
21 янв 2016 в 13:34

Эти взносы на капремонт напоминают пирамиды (типа ММК), если первым по очереди еще халтурно что-то отремонтируют (очень сомнительно), то последние останутся у "разбитого корыта". И как всегда истратят на копейку, а отчитаются на тысячу.
В стране нет стабильности, а власти придумали долгосрочные фонды.

ОТВЕТИТЬ
житель
21 янв 2016 в 14:15

Когда у нас сломался бойлер, никто нам ничего из фонда не выделил. Скидывался весь дом. Вывод - идут они лесом.

Гость
22 янв 2016 в 09:08

НЕ ПЛАЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛАТИТЬ! а вобще свой дом хочу)

Гость
22 янв 2016 в 11:35

Госкапиталисты не знают с какой стороны подойти и как у народа последнюю вошь поймать с голого зада.

Макаля
7 апр 2016 в 11:49

В Программу по кап. ремонту в Карталах включены деревянные 2-х этажные дома со сроками эксплуатации 75 и более лет; некоторые дома обшили сайдингом (закрыли разрушенные фасады), а вот перекрытия (повторяю - все деревянное) провисло и в квартирах ходишь как по батуту - все играет!!!!!! Который год собственники (в этом нас к радости поддерживает местная власть) пытаются исключить из программы - БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!