22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Челябинские пассажиры стали активнее оплачивать проезд безналом

Поделиться

Поделиться

Пассажиры Челябинска начали активнее пользоваться безналичной системой оплаты проезда. 188 тысяч горожан применяют транспортную карту в трамваях, троллейбусах и автобусах, сообщил директор МУП «Служба организации движения» Василий Муленков.

Безналичная система доступна в маршрутных такси №№13, 22, 40. Приобретать транспортные карты для экономии на проезде можно у кондукторов и киосках Роспечати.

«Купить или обменять транспортную карту можно у кондуктора, а пополнить на основных узловых остановках общественного транспорта в киосках Роспечати, – напомнил Василий Муленков, – Транспортники напоминают пассажирам, что при пользовании электронным кошельком кондуктор будет снимать деньги с карты за каждую поездку, платить можно сразу за несколько человек, а все неиспользованные средства переходят на следующий месяц. На сегодняшний день безналичная система оплаты проезда активно развивается в маршрутных такси Челябинска».

Безналичная система оплаты проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах Челябинска введена в 2011 году. Тогда в обращении появились социальные карты, транспортные карты, карты школьника и студента.

В августе 2015-го первые маршруты частных перевозчиков были оборудованы терминалами для безналичной системы оплаты проезда. На сегодня в городе действуют транспортные карты номиналом 720 и 380 рублей. Приобретая такой электронный кошелек, пассажир заплатит за проезд 18 и 19 рублей соответственно.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой управления транспорта администрации Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter