20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В ЗСО смогут увеличить число работающих на постоянной основе депутатов

Поделиться

В Заксобрании Челябинской области смогут увеличить с 13 до 15 количество депутатов, работающих на профессиональной основе. Законопроект, предусматривающий такую возможность, рассмотрели в среду, 20 января, на заседании комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению.

По словам вице-спикера ЗСО, председателя комитета Анатолия Брагина, в настоящее время депутаты ведут активную работу, в частности, по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим председателю профильного комитета требуется возможность трудиться в областном парламенте на постоянной основе.

«В Законодательном собрании Свердловской области почти все депутаты работают на постоянной основе, – отметил Анатолий Брагин, – у нас сейчас закладывается лишь такая возможность. Когда возникнет необходимость, то каждая кандидатура будет обсуждаться отдельно».

Принять законопроект планируется в трех чтениях на ближайшем заседании ЗСО. Финансирование деятельности депутатов, которые станут трудиться на профессиональной основе, будет производиться за счет экономии средств регионального парламента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter