ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

22 янв 2016 в 00:07

Все и так видят, но добавлю свои пять копеек. Отчитались что вывезли снега из города больше чем за год по области выпадает. Чистят центр , но почему то проехали по машиностроителей и обратили внимание там на машины с парковой. Полигоны на которых складируют снег в черте города, но где эта черта, что с ним потом будут делать не совсем понятно. Кто-нибудь, подскажите, как сделать чтоб было законно, и протестно!!!

Гость
22 янв 2016 в 00:20

Первый раз за 2 года могу сказать спасибо за Начало уборки. Пальцы скрещу лишь бы не как обычно этот запал спал. Только вывезти не забывайте, а то за начало зимы все дороги превратились в сплошные обочины, а тротуары во многих местах только в воспоминаниях!

Гость
22 янв 2016 в 00:26

Скоро придётся действовать как москвичи http://nyka-huldra.livejournal.com/13408005.html

Гость
22 янв 2016 в 00:39

А где парковаться если вы завалили вьезд на парковки выезды со двора завален машины брюхом ложатся при выезде со двора! Чистить научитесь пустозвоны! Не умеете так не беритесь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 00:51

Ну че, ништяк, ползимы снег не убирали, а тут еще и синоптики обрадовали, щас вообще расслабятся

Гость
22 янв 2016 в 00:58

Уважаемая редакция 74.ру, Сегодня ехал домой 21.01.16 в 23-45,и увидел такую картину. Самосвалы Южуралмост сбрасывают снег в тракторозаводском районе, театр ЧТЗ! за лукойловскую заправку.... И направляются туда партиями... Жаль регестратора ссобой небыло... У бедительная просьба проведите репортаж о этой точно незаконной свалке снега!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ленинец
22 янв 2016 в 00:58

Сегодня проехал от АМЗ до ЧМЗ не увидел ни одной единицы на уборке снега.

Гость
22 янв 2016 в 01:30

По Ленискому - практиески все улицы с колеёй. Как бы не убирались ваще. Ну Гагарина норм. да. Ну дык остальные то улицы ваще. А во дворах уж и забыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 02:06

если прогнозируют без снежный конец зимы?снега в Челябинске ещё до июля хватит!И врать не хорошо,или глаза по шире открыть,раз не замечаете снега на дорогах!

22 янв 2016 в 04:54

Эх... почти 5 утра пятницы. Мимо моего дома грустно в гору поднялись три трактора с мигалками, с поднятыми ковшами. Видимо, еще где-то чистили. Вопрос, когда почистят до вечера в четверг участок Свердловского проспекта от К.Либкнехта до С.Кривой, если обещали 4 дня назад?)

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 янв 2016 в 05:45

г-н Алейников вчера интервью давал с пересечения Ереванская - Л.Чайкиной, как его команда здорово снег убирает. С дороги то в обе стороны они его как всегда откинули, соорудив снежный вал на уровне крыши машины, но, вывезти, так и не вывезли. Парковка у дома Л.Чайкиной 17 не очищена, а там находятся почта, аптека, магазины. Напротив - училище №10, там выборный штаб, конференции проходят, различные спортивные соревнования - людям припарковать машины негде!!!

гость
22 янв 2016 в 06:06

ну да конешно приехала администрация на 2 улицы, туда технику и пригнали, администрация ведь ехала смотреть как техника работает а не на чистые улицы, да и администрация видимо не в курсе что в Челябинске гараздо больше улиц)

Гость
22 янв 2016 в 08:18

а по ул. Машиномтроителей с обочин когда снег уберут?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 08:26

Опять вранье, а ул. Молодогвардейцев не северозапад? В четверг 21.01.2016 проезжал, как была каша, так и есть, про обочины молчу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 08:45

на Хлебозаводской почистили и сгребли снег на обочины высотой 1,5 метра, не видно ни пешеходов перед пешеходниками за этими сугробами ни машин когда выезжаешь со второстепенной. Куда смотрит ГИБДД? где безопасность движения?

Гость
22 янв 2016 в 08:47

Фу! Гадость! Мерзость!
Ответственности то нет - вот и трындят ересь всякую.
Так и не понятно: "Вы снег-то убирать будете?"

22 янв 2016 в 08:49

"Дороги в Челябинске пообещали почистить до вечера четверга"... НО как обычно не справились...

Гость
22 янв 2016 в 08:52

Врут и не краснеют. пр.Победы В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ ЭТИХ УБОРЩИКОВ, ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 08:58

А покажите нам где эти 16тысяч "складируете"думается что, вдоль дорог где и лежали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 09:12

Власть имущие-посмотрите в р-не теплотеха,центр города,сгребли в кучи на обочине снег и решили что почистили дороги?это я пишу об пр.Победы прямо напротив теплотеха остановка,магазины,не пройти не проехать...А чуть -чуть вглубь на ул.Каслинскую там так вообще буераки из снега...Складывается впечатление,что по очистке города только "бла-бла-бла",деньги перечисляются куда и кому не понятно...Заметьте,это деньги налогоплательщиков,которые не могут не пройти и не проехать...Стариков хоть пожелейте,мало они в своей жизни "поползали",видимо ещё теперь и через сургобы нужно переползать... И не нужно г-н Алейников брать пример Москвы(имеется ввиду ваше интервью "телефакту"),мне абсолютно паралельно что в Москве,Я ХОЧУ В СВОЁМ ГОРОДЕ ХОДИТЬ И ЕЗДИТЬ НЕ ПО СУРГОБАМ!!! Зарплату вы уважаемые получаете из налогов, которые платят Челябинские налогоплательщики...Видимо деньги все в снег уйдут,снег растает,а где денежки!? Как всегда,спросить нет с кого...А потом у кого-то домик появится не хилый...

22 янв 2016 в 09:13

Люди, которые имеют отношение к чемпионату мира по фигурному катанию - ЛЮДИ, а остальные - НЕ ЛЮДИ, как-нибудь доберётесь!? Ул. Чайковского (от пр. Победы до Бр. Кашириных) - одна полоса в одну сторону осталась, две полосы - в другую. Ул. Энгельса (от Труда до Комунны) - одна полоса в обе стороны полностью завалены грязным снегом. Ул. Комунны (от Энгельса до Энтузиастов) - по одной полосе с каждой стороны заняты снегом. Чтобы без опозданий на работу добраться приходиться ребенка раньше в садик привозить, позже забирать. Итак так мало бываем со своими детьми. Никогда такого не было. Просто кошмар какой-то.

Самойлов Глеб
22 янв 2016 в 09:17

Видел руководство города любит себя не в лучшем свете представлять ! и зачем мы их терпим ???

Гость
22 янв 2016 в 09:17

Ну пообещали же вам в четверг к вечеру))) Забыли уточнить что после дождичка))) А это где то апрель примерно...

Гость
22 янв 2016 в 09:18

походу народ берем лопаты и чистим сами, верхи врут как обычно, пока сам не почистишь никто не почистит(

22 янв 2016 в 09:19

А Шершневская плотина! Опять ждут что кто-то вылетит с нее, чтоб убрать?

Василий
22 янв 2016 в 09:24

Что за бред?!?!?!? какие 16000 тонн? в самосвал не входит 22 тонны снега! вы от куда такие цифры берёте вам наверное девочка секретарь насчитывает эти показатели?

Гость
22 янв 2016 в 09:27

Позорище!!!!
Еще и нагло ***...врут!!!!!!! Доватора (в районе калибра) - минус одна полоса! Вечером уже невозможно в пробках стоять!!! Новороссийская, Дарвина, Копейское шоссе - везде минус оодна - полторы полосы!!!!! ФУ!!! Верните Юревича, он хотя бы на дороги денег оставлял, а не все в карман складывал как некоторые!!!
Возмущению нет предела!

Гость
22 янв 2016 в 09:37

Граждане, вы ТВ вообще не смотрите местные новости? В Интернете прессу не читаете что ли? Совсем от мира оторвались? Уже все давно поняли и увидели, что количество вывозимого снега соответствует действительности

Гость
22 янв 2016 в 09:48

Господин Алейников вроде нормальный адекватный человек, профессионал... видимо был((( А теперь такую глупость городит! Конечно лучше было, себе то не врите! Вашей вины, конечно, нет, заставили смириться, вынужден вторить руководству и т.д., и т.п. Но Вы же взрослый человек!!! по городу ездите только по работе? Все маршруты свои заранее планируете, чтоб почистили? Нет? Грустно... Рыба с головы гниет! А на деле на дворе пятница, а снег и ныне там, т.е. на дорогах: Куйбышева не убрана, Молодогвардейцев не убрана, Комсомольский не убран, Бейвеля там же... Где они были в Курчатовском районе?! Что они у нас на районе делали? Ход с напрягом управляющих компаний оценили: шуршали их трактаришки весь день, да почистили, только опять через одно место, извините! Знаете где этот снег с внутридворовых проездов? На детских площадках!!! Вы охамели там все? Четвертый год живу в этом районе, первые два нарадоваться не могла! С прошлой зимы ох..еваю, извините!

Местный
22 янв 2016 в 09:58

г-н Олейников! Вы перед тем как выезжать на "инспекцию уборки дорого" не предупреждайте куда поедите, а то Вы приехали и перед
Вами сразу много техники создают видимость работы! а город как не убирали так и не убирают, где вся та техника современная и новая, которая была при Юревиче??? распродали? или Юревич ее с собой увез в Москву?
Вы говорите что много негативных комментариев про чистку дорог и что при снегопадах сразу весь город невозможно почистить, согласен, НО
при Юревиче дорожники чистили по ночам улицы города, работали можно сказать круглосуточно, а теперь где они все? сократили ? зачем?
Утром выезжаешь и видно что дорого не чистили т.к. по середине дороге сугробы снега! и за 2-3 часа такие сугробы не наметет!!! это свидетельствует о том что дороги не чистятся в принципе. Тем более Вы столько лет уже заведуете своим ведомством неужели за ве годы нельзя было выработать план уборки дорог нашего города??? Может Вы тогда прото некомпетентны в данном вопросе???

Уралец
22 янв 2016 в 09:59

Вчера вечером техника была замечена мной только на бр Кашириных в районе перекрестка с Красной, и...все, хотя я побывал и в ленинском и на сельмаше и на северке и у родника короче где я только не был)))

Гость
22 янв 2016 в 10:00

Мы летом после пары - тройки часов ливня ни выехать, ни въехать в Курчатовском район не могли: ливневки не то, что не справлялись, их как будто и не было вообще (даже догадываюсь почему...), в резиновых сапогах по колено ходить было не возможно, т.к. через край набиралось! Вы что думаете, когда начнут таять двухметровые навалы на обочинах, по-вашему, а по-моему - так на дорогах, у нас потопа не будет?! Я вот думаю, накрутить, например, предпринимателей Фиесты, которые с большой долей вероятности по весне опять "вздрогнут", чтоб не стеснялись, иски на Администрацию катали. Как вам такая идея?
А вообще, народ, надеюсь, такая наглость ныне властьимущих может и к лучшему? Судя по их поведению, не на долго они к нам понаехали! Хотели б надолго, работали бы наверно на совесть?!
Все-таки я оптимист)))

Гость
22 янв 2016 в 10:03

Кстати вспомнил..на проспекте Победы 170 (следующее от теплотеха здание) трактор прошелся, нагреб бруствер и из-за него невозможно стало пользоваться парковкой у здания, в районе теплотеха и так беда с парковкой они еще и последнюю засыпали....вредители одним словом

Гость
22 янв 2016 в 10:13

ГОРОД ЧИСТЯТ! Глубокой ночью, по-тихому, с выключенными фарами. Чтобы Вам же, жителям, спалось крепче и спокойней! Хотя, не дай Бог еще одного снегопада!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 10:25

Ситуация с дорогами в этом году безобразная как никогда, я такого ещё не видел, чувствуется отсутствие нормальных хозяйственников, даже в 90 е лучше было.

Гость
22 янв 2016 в 10:27

Сегодня ехала...... и не увидела результатов (((( ни техники на дорогах ..... ни убранных гор снега ...... а сегодня уже 22.01(((

Гость
22 янв 2016 в 10:32

НЕТУ в администрации города и области ХОЗЯИНА!!! Пиарщики и всё. Только и читаешь их медийный рейтинг. Пусть эти проверяющие возле ЖД вокзала проедутся. Там ВЕЗДЕ по краям дорого 0,5-1 метра горы снега. ул. Горького всегда чистая была, а тут пешеходов даже не видно у переходов на перекрёстках? ... голосовал против дубровского и теперь тем более буду против.

Гость
22 янв 2016 в 10:44

Не видно, чтобы почистили улицу Коммуны - от III-Интернационала до ул.Советская. А это ведь дублер проспекта Ленина. Вся дорога в колее. А за Детским миром дорога и так узкая , так ещё половина полосы засыпана снегом, что машины еле-еле разъезжаются.

ОТВЕТИТЬ
Коренная жительница города
22 янв 2016 в 10:45

НЕ успели, не смогли((( как жаль, а мы так все верили! так ждали!

что ВЗОЙДЕТ ОНА звезда пленительного счастья! Россия вспрянет ото сна и мигом вычистит дороги!

валеоий
22 янв 2016 в 11:00

НАГЛО ВРУТ ВСЕ ЧИНОВНИКИ....16000 тонн---это цифра от лукавого!!!!! ИЗВЕСТНО КАЖДОМУ ШКОЛЬНИКУ,ЧТО 1 КУБ. МЕТР СУХОГО СВЕЖЕГО ВЕСИТ---30-60 КГ. МОКРЫЙ СВЕЖЕВЫПАВШИЙ----60-150 КГ. СУХОЙ СТАРЫЙ----200-500 КГ. ЛЁД---800-900 КГ. Видимо оплата подрядчику идёт за вывезенную тонну. Каков же тогда объём приписок????? Прокуратуре бы по интересоваться....

Гость
22 янв 2016 в 11:04

"Отметим, что убранный снег за пределы города решили не вывозить" (с)

Мне вот интересно, в контракте должны быть определены площадки для вывоза снега и соответственно стоимость этой услуги. А понятие "решили не вывозить за пределы города" не имеет никакой конкретики, такими темпами его и вдоль обочин можно оставлять, что сейчас и происходит.

Гость
22 янв 2016 в 11:37

вывезли из города 16 тыс тонн, а обратно завезли 20, ахахахаааа

Дмитрий
22 янв 2016 в 12:00

Пр Победы как был не чищен так его и не чистят, проезжаю там два раза в день!

Житель
22 янв 2016 в 12:02

Конечно не вывозите снег. Даже с улиц не надо. А весной от силикоза все сдохнем в пыли.

Гость
22 янв 2016 в 12:18

Владимир Алейников,вне сомнения,профи высшего полёта и замечательный человек.Только вот его представления о состоянии дел в Москве, высказанные во вчерашних появлениях на ТВ,мягко скажем, устаревшие (в нашем случае,осознанно устаревшие;согласитесь, трудно ему объяснить человеку,чуть ли не всю сознательную жизнь свою занимавшемуся штамповкой гвоздей и шурупов,как следует вести дорожную уборку).В Москве,утречком раненько,специальный чувак садится в машину при водителе и едет с осмотром по закрепленной территории. К 10-11 часам приходит на работу директор "клининговой" компании,а ему уже звонят из администрации:"Будьте добры,подойдите, распишитесь и заплатите штраф". Не успел летом полить,а зимой убрать тротуары с проезжей частью,сколотить сосульки и т.п. - плати. 2-3раза заплатил,на 4ый раз - выгнали. Бывают снегопады,но их разгребать начинают,не дожидаясь окончания.Всё просто.

Евгений
22 янв 2016 в 12:22

Ситуация с дорогами была и остается отвратительной по сей день, такого если честно раньше не было никогда. Огромные деньги потратили на расширение дорог, миллиарды рублей бюджетных в землю закопали, а теперь эти полосы лежат себе спокойно под завалами снега, в чем логика? Халатность просто преступная если честно, самое пародоксальное, что дальше разговоров дело так и не идет, виноватых то я так понимаю нет и не предвидится. Очередной миллиард переложенный в чужой карман из бюджета, без пользы для города. Это стало характерным стилем работы губернатора и его команды.

22 янв 2016 в 12:28

У нас уже давно власть живёт в виртуальном мире, созданном ею самой. В этом мире всё прекрасно: обществом правят добрые и мудрые правители, а стадо счастливо и покорно им внимает. У стада вдоволь пойла и корма, тёплые сараи, их бесплатно обслуживают такие же добрые и заботливые, как правители, ветеринары. И корм, и пойло, и сараи, и ветеринары - отечественные.

Гость
22 янв 2016 в 12:37

Чистый четверг прошел. Все как было, так и осталось. Грустно все!!!

Не расстанусь с комсомолом
22 янв 2016 в 12:44

И ещё. Вдобавок к этому чуваку из администрации, ближе к обеду, начинает неспешно прогуливаться экологическая полиция. Этим ребятам вообще хорошо:они на месте выписывают протоколы. Причины могут быть разными:не тем составом (можно просто пропорции впопыхах нарушить) дорогу или тротуар посыпал в борьбе с гололёдом и т.п. Ну а уж если они увидят,что здесь сбрасывают,к примеру, убранный с дорог снег в Москва-реку,то всё (!),туши свет: уголовная статья обеспечена (не хочешь,опять же плати приличные суммы, отмазываясь).

Гость
22 янв 2016 в 13:14

Ага, им мешают припаркованные машины снег убирать, и вообще машины и люди весь день перед тракторами путаются...безобразие! А куда их ставить если парковки завалены снегом, ночью активности совсем нет! Сделали пару показательных кругов, опять одна пыль! Господа чиновники, устанете объясняться и делать красивые репортажи! Ведь все мы тут живем и видим, 21 век, ну будьте вы посовременнее, рано или поздно ох как не хорошо вам за это будет!

Челябинец74.ru
22 янв 2016 в 13:16

Предлагаю ЗАО "Южуралмост" здесь, на 74.ru, ЕЖЕДНЕВНО сообщать информацию, конкретно где - сообщать названия улиц, с которых осуществлён вывоз снега, чтобы челябинцы могли проверить достоверность этой информации... А сейчас ситуация такая, что в отдельные дни снег можно вообще не вывозить, но при этом ежедневно сообщать, сколько его вывезли.