19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске за день вскрыли более 70 нарушений водителями автобусов

Поделиться

Поделиться

В среду, 20 января, в Челябинске прошло мероприятие по выявлению группами нарядов ДПС нарушений ПДД со стороны водителей пассажирского транспорта. Вскрыто более 70 нарушений, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В рамках рейда инспекторы ГИБДД совместно с представителями Управления государственного автодорожного надзора области проверяли автобусы на конечных остановках и центральных перекрестках.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 26 ноября 2015 года исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин подписал постановление о запрете на привлечение в 2016 году мигрантов, которые трудятся на Южном Урале по патентам на работу, в сфере пассажирских перевозок.

«Мероприятие проводилось в целях профилактики аварийности с участием общественного транспорта, в частности, – пресечения нарушений ПДД водителями автобусов, поскольку в 2015 году по этой причине произошло 100 ДТП с пострадавшими, – рассказали в пресс-службе. – В результате за несколько часов специального мероприятия со стороны водителей общественного транспорта было выявлено более 70 нарушений правил дорожного движения».

В целом, за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска выявлено около пяти тысяч нарушений ПДД. От управления транспортными средствами отстранено 12 водителей, находившихся в состоянии опьянения, и 10 – не имеющих права управления, либо лишенных такого права. Нарядами ДПС осуществлено восемь доставлений в отделы полиции лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений, в том числе – выявлен один факт незаконного хранения и перевозки наркотических средств. Кроме того, задержаны два водителя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Отметим, что 21 января проверки водителей автобусов и маршруток продолжаются.

По данным опроса на сайте 74.ru, 51,1% респондентов считают, что с запретом мигрантам водить общественный транспорт ничего не изменится. 41,7% считают, что эта мера снизит аварийность. 7,1% затруднились ответить. В опросе приняли участие 3070 человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter