Город Открытие спецсчета позволит южноуральцам провести капремонт раньше срока

Открытие спецсчета позволит южноуральцам провести капремонт раньше срока

Вадим Борисов

Собственники дома с открытым спецсчетом могут провести капитальный ремонт раньше сроков, предусмотренных региональной программой. Об этом заявил в пятницу, 22 января, в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru гендиректор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов.

С января 2016 г. за несвоевременную оплату услуг по капремонту начисляется пеня. Жилищным кодексом определено, что пеня за услуги капремонта начисляется с первого дня просрочки платежа, то есть с 11-го числа месяца, следующего за месяцем начисления.

«Собственники, формирующие фонд капремонта на спецчете, обязаны проводить капремонт не позднее сроков, предусмотренных региональной программой. При этом система открытия спецсчета дает право собственникам проводить капремонт частями и раньше сроков, указанных в региональной программе, – отметил Вадим Борисов. – Это основное преимущество формирования фонда капремонта на спецсчете. Согласно закону области решение об открытии спецсчета вступает в силу через один календарный год после направления соответствующего протокола Регоператора. До истечения года счета за капремонт продолжает выставлять регоператор. После начала работы спецчета Регоператор перечисляет все собранные домом средства на спецсчет, и эти деньги нельзя направить на виды работ, не предусмотренные законом».

При этом Вадим Борисов отметил, что взносы на капремонт могут быть потрачены исключительно на капремонт: «Содержание Регоператора, включая доставку и распечатку квитанций, осуществляется из бюджета области. Что касается контроля за качеством выполняемого капремонта подрядчиками, эту задачу необходимо решать, участвуя в процессе контроля работ и их приемке не только регоператором, но и собственникам, местным администрациям и управляющей компанией. Совместными усилиями мы обеспечим качественное выполнение капремонта».

Главной гарантией и защитой денежных средств от инфляции гендиректор регоператора назвал максимально эффективное и быстрое направление собранных средств на проведение капремонта.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления