Комментарии к публикации «Капремонт запланировали провести в более тысячи домов на Южном Урале»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ132
22 янв 2016 в 09:14

что без наших средств – средств собственников – капитальный ремонт не провести,

О у вас уже собственные деньги появились? Откуда если ни секрет? Проценты что ли с миллиард 649 миллионов рублей накапал? Вот так и по остальным года % будет кому то капать только не собственникам. Прокрутка денег в банке разве не приносит процентов? Для чего оброк подымать до 6,7 руб. за кв. м и это не последние поднятие.

Гость
22 янв 2016 в 09:20

Утром стулья -вечером деньги.Только так.

Гость
22 янв 2016 в 09:21

Слушайте!Ну зачем людей считать за идиотов?!Ведь у нас большая деревня!Все все знают,в регоператоре работают друзья и родственники,в конце концов информация есть в открытом доступе о реальном уровне поступающей платы!Не потрудились даже хоть какую-то правдоподобную цифру придумать!Реальная цифра 26,4%!Ее просто тупо умножили на два и прогнали это вранье,думая,что им кто-то поверит!Откуда такая уверенность,что люди круглые идиоты и верят во всякое вранье?!!!

22 янв 2016 в 09:21

И еще начислено три миллиарда 123 миллиона рублей.

И новость была что выделяют 400 миллионов на субсидию. КАК ТО НЕВЯЖЕТСЯ НЕТ? У ВАС ВСЁ ВЯЖЕТСЯ?

дрон
22 янв 2016 в 09:24

Ну что толку каждый день печатать новости про кап. ремонты. Все равно люди платить за эту неоказанную услугу не будут. Пы.Сы. А почему Борисов никогда в камеру не смотрит, все время отворачивается. Стыдно, что ли?

Гость
22 янв 2016 в 09:26

После того, как по всей стране объявили, что поддержка нынешней власти восемьдесят с чем-то там процентов ,людей невозможно заставить верить в дутые проценты. До сих пор все ржут.

Гость
22 янв 2016 в 09:28

Бюджет формируется на каждого гражданина , расчитывается - сколько денег нужно на его основные потребности, обеспечение его жизни (и состояние жилья в том числе). Потом умножается на количество людей в государстве - получается бюджет. И дальше этот бюджет распределяется на граждан так, чтобы это качество жизни в течении года можно было обеспечить. Человек рождается и сразу получает налоговый номер - то есть он уже налогоплательщик в бюджет.

Так КУДА ОН ПОТОМ ВСЕ ВРЕМЯ ДЕВАЕТСЯ ЭТОТ БЮДЖЕТ???

Гость
22 янв 2016 в 09:29

Ну ладно, в субботу и воскресенье перекур, а в понедельник новую статью пусть рыгоператор сочинит про хапремонт для народных потешек.

Гость
22 янв 2016 в 09:32

А мы первые два месяца купились на этот лохотрон и платили. А потом поняли, что нас грубо говоря на____кололи и платить перестали. Жалко что теперь те деньги не вернуть. Ну да ладно, дураков лучше всего учить"через карман". В следующий раз будем умнее.

Гость
22 янв 2016 в 09:32

Просто эти господа почитали наши каменты к предыдущим статьям про капремонт и решили, что нужно показуху устроить, типа мы тут работаем, видите, ПЛАНИРУЕМ! Но народ не верит вам, очнитесь. С чего мы должны платить деньги за 2030 год? Вот окажите услугу, если нам понравится ее качество и мы вам ее, господа чинуши, согласуем, то вы получите свои кровные, а если нет, то не получите, т.к через одно место сделали ремонт! Кажется в вашем бизнесе всегда так?

Гость
22 янв 2016 в 09:37

Вот если вы собрались проводить в каких-то домах ремонт, оповестите жильцов этого дома и предложите его оплатить, если не могут, помогайте сами, берите кредиты и пр. А серьезные лица не нужно на камеру делать, озадачивая других людей, а то такое ощущение, что у нас тут тимбилдинг какой-то, типа команду строим, только в итоге народ 20 лет за кого-то платит, а государство в стороне, так не пойдет.

Андрей Иванов
22 янв 2016 в 09:42

отмените текущий ремонт и будем платить капитальный...текущий в месяц гораздо больше капитального и все равно не чего не делают

Гость
22 янв 2016 в 09:42

Ну каждый день всбрасывание статеек о "кипящей работе" на бумаге, не успеваем отслеживать. Что вы людям голову заморачиваете. Откапитальте хоть один дом по всем нормам, потом отчитывайтесь.

Топ-менеджер муниципального масштаба
22 янв 2016 в 09:46

Я пацталом от смеха, 2 ляма на дом !!! Какой капитальный ремонт ДОМА на эти деньги, через месяц ржавый гвоздь на них не купишь!!!

Гость
22 янв 2016 в 09:48

А вообще Борисова чисто по-человечески жалко. Я представляю, как его долбят со всех сторон. Москва на свои внешнеполитические аферы долбит ежедневно дай-дай-дай как напрямую, так и через обладминистрацию .Да еще и деньги нужно где-то найти на имитацию капремонтов скамейки там покрасить, стекла вставить, урны установить. Чтобы бабушки поверили. Думали ,что народ как при совдепии побухтит, да пойдет платить. А народ возьми, да и положи на это дело! Иногда я нашим народом горжусь!

22 янв 2016 в 09:48

Обещаем отремонтировать дома капитально? ОБЕЩАЕМ!!! Обещаем убрать снег с улиц? ОБЕЩАЕМ!!! Обещаем, что асфальт, уложенный в снег, пролежит до весны? ОБЕЩАЕМ!!! Обещаем, что не иссякнет жажда наживы? ОБЕЩАЕМ!!!

Гость
22 янв 2016 в 09:52

Ребята, вы запланированные на 2015г. год кап. ремонты не все сделали. А то что сделали, сделано отвратительно, лучше бы все осталось так как есть. За счет Вас только лифты менять можно, чтобы Вы нигде не напортачили.

Гость
22 янв 2016 в 10:04

Как хорошо быть сыном, дочкой, внучкой, жучкой, ну или просто другом какого-нибудь чиновника. Взяли, придумали и давай бабло с народа рубить, т.к. русские извечные терпилы и л..хи по жизни. Не было, не было никого и тут бац - плати и преподносят как великое чудо. Уже проходили и со стоянками в 90-е сделанные самими же бандитами, и с ОСАГО, и т.п. И ведь народ то хавает, и верит, что так и должно быть.

"Были же люди, как люди и вдруг все сразу стали кретины, парадокс..." Брат-2.

Челябинец
22 янв 2016 в 10:13

Повторюсь еще раз писал про это 20 числа, я сам на себя на свою квартиру открыл счет в сбере под их депозитный процент, отчисляю туда деньги которые мне приходят по квитанции от регоператора за капремонт, пени не оплачиваю. Придет время ремонта сниму деньги и отдам. В их кормушку платить не буду и не платил ни разу. Если им не нравится пускай подадут в суд и принудят меня в судебном порядке заключить с ними договор. Скоро выборы буду голосовать не за ЕР.

Фото пользователя
22 янв 2016 в 10:14

Какой тупой закон, почему я должен платить за ремонт чужих гнилых трущеб, которые ко мне не имеют никакого отношения. Если вдруг у нас потечет крыша, то мы ее отремонтируем на собственные деньги жильцов нашего дома. Но на основании чего я должен отстегивать сейчас не понятно куда и кому? Возвращаемся в социализм? Типа все общее, и все люди братья, помогаем друг другу то есть никому, вы понимаете, чем все это может закончиться?

Гость
22 янв 2016 в 10:15

Народ,угомонитесь.Платить будете и никуда не денетесь по простой причине. Однажды кому то надо будет квартиру продать ,обменять. Регпалата не оформит сделку, с долгом. Ну если даже как то это пролезет не факт что новый хозяин возьмет ее с пенями и долгами.Я то же год не платил,сейчас хочу ее продать-пришлось заплатить за аферу правящего класса.

Антон
22 янв 2016 в 10:18

А здесь есть люди из этих 279 домов, которые были отремонтированы в 2015 году???

Гость
22 янв 2016 в 10:22

Господин Борисов, в своем отчете вы сообщили, "Регоператор выполнил задачу, поставленную на федеральном уровне: до конца истекшего года достичь средней собираемости взносов на капремонт свыше 50 %.По итогам года этот показатель в нашей области достиг 58,74 % и на счете регоператора собрано более 1,6 миллиарда рублей".
Сейчас говорите, только о 52,8%, почти 6% неслабая сумма получилась от 1,6 млрд., где она?
А может процент еще меньше, мы же не знаем, какие изначально цифры были?

гость
22 янв 2016 в 10:24

огласите адреса домов, в которых в 2015 году сделали кап ремонт, чтобы можно было оценить и увидеть качество этого ремонта. а то на деле дом чуть чуть подмажут, а на весь мир кричат, что дому сделан капремонт. хотелось бы собственными глазами убедиться, что движение началось, а то пока ощущение, что все эти капремонты прошли только на бумаге. и где можно ознакомиться со сметами по проведенным работам? если опять же эти работы проводились....

22 янв 2016 в 10:30

Аферу про мифический Капремонт срочно закрыть-пока не поздно, ОДН убрать-он уже включен в услуги, транспортный налог отменить - он уже включен в акциз топлива! АХ ДА, ХВАТИТ ИЗ НАРОДА ИДИОТВ ДЕЛАТЬ!

Гость
22 янв 2016 в 10:33

Почему нас в очередной раз "обувает" родное государство? Ни в одной цивилизованной стране нет такого закона - плати авансом неизвестно кому и как проведенные работы, отследить качество выполнения у жильцов нет возможности, потом бегай по судам, доказывай что -то, ну почему у нас всегда все НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?

Караул ПОМОГИТЕ
22 янв 2016 в 10:38

ПЕРВОЙ ПЯТИЛЕТКИ 25 ВТОРОЙ ПОДЪЕЗД СРОЧНО !!!!ПОМОГИТЕ !!!! SOS !!!! КАП РЕМОНТ !!!АУ !!!АУ!!! АУ!!!

Гость
22 янв 2016 в 10:39

Пусть сначала проведут ремон, который должны были сделать до приватизации. и который оговорен в законе о приватизации. а потом уже собирают деньги на следующий. Если уж ждут от нас соблюдение законов. То пусть и сами их соблюдают. А не замалчивают факта собственных не выполнений.

Гость
22 янв 2016 в 10:44

Люди вы все о чем? Откройте счет СВОЕГО дома и собирайте деньги планируйте ремонты, делайте их качественно и дешево. Так делают миллионы наших соотечественников живущих в ЧАСТНЫХ домах , .в городах и селах. У них нет никаких операторов. А если вы ничего не умеете кроме писать всякую ерунду не отрывая .... от стула, тогда оплатите квитанцию и продолжайте сопеть перед компом.

Ушат Помоев
22 янв 2016 в 10:44

похоже дело у них совсем тухляк, раз такую активность в СМИ развили.

Гость
22 янв 2016 в 10:46

не платить, нас миллионы всех не перестреляют пуль не хватит.

Гость
22 янв 2016 в 10:49

Сколько безработных в городе это ужас , и ноют и ноют и троллят и троллят и вечно сидят в Инете . Просто завидую таким людям . Может работать пора начать , глядишь и жизнь наладится ...

Гость
22 янв 2016 в 10:52

Просто не нужно отмороженным чиновникам парашюты выплачивать безбашенные, а то 1,8 млн. этому выплатили, а за что?
Вот у нас много же проворовавшихся чинушей, губеров всяких, вот их имущество распродавали бы и делали капремонт

Гость
22 янв 2016 в 10:57

Обещают за год отремонтировать капитально 1000 домов. А в году 365 дней. Это значит на каждый дом уходит 0,365 дней. Ну и какой капремонт.
Капительный ремонт в 20 веке делали так, выселяли людей в барки и полностью делали все, меняли все перекрытия, пол, окна, трубы, двери и т.д. И через год люди заезжали в свои дома. А сейчас что менять? Окна, двери и трубы в квартирах люди уже поменяли. Что нас за идиотов держать.

ирина
22 янв 2016 в 11:12

Население в России стремительно нищает, а чиновники богатеют, т.к. все у них имущество заграницей, а накопления в валюте. Им только одна забота, как ободрать нас, а вот сделать дороги,обеспечить здравоохранение,поднять уровень жизни,улучшить экологию ИХ НЕТ! Вернулись бы честные выборы, так посмотрели бы, чего они стоят

Гость
22 янв 2016 в 11:16

И где вы проводите кап.ремонт, еще ни одного дома не показали. Одна показуха.

Гость
22 янв 2016 в 11:27

Не платить за эту аферу.

Многодетный отец
22 янв 2016 в 11:39

Объясните, почему я, многодетный отец, более 20 лет должен оплачивать то, что запустили, разворовали или на что попросту наплевали различные ЖЭКи, ТСЖ или управляющие компании по всей области? Не понятно, почему мне угрожают пеней, какими-то санкциями за оказание какой-то мифической услуги капремонта через 25 лет, о которой я не прошу и чтобы не поднимать этот вопрос, специально въехал в новый дом!
Некоторые наверное скажут, такой закон.
Этот Закон антигуманный, скоро увидите, что он будет неоднократно пересмотрен и в дальнейшем его упразднят, как антиобщественный.
Сейчас время сложное, тут свою семью бы прокормить и детей вырастить как-то, а приказано еще и за кого-то платить, да и куда деньги уйдут потом, не понятно.
В Химках уже был первый прецедент, отчитались, что ремонт провели, а на самом деле не было никакого ремонта, люди возмутились, а им сказали, это просто ошибка, интересно, а если бы не начали проверять, куда миллионы бы ушли?

001
22 янв 2016 в 11:51

Не, а у нас правда в подъезде делают. Сама удивилась, когда увидела. Хотя, дом не так давно подняли.

Цифры-циферки, наперстки...
22 янв 2016 в 12:55

Сайт регоператора - как столик напёрсточника ? Найди чего нет ! Сходили, посмотрели, поискали. НЕ НАШЛИ информации о том, какие дома выставлены на конкурс для выбора подрядчиков и по каким видам работ с указанием адресов домов.
НЕ НАШЛИ дат начала работ домов, включённых в краткосрочную программу капремонта на 2016 год. Челябинских - 263.

НАШЛИ дату окончания капремонта во всех домах области - 25.12.2016. Это когда бухгалтер спишет 1 595 261 555 рублей и 69 копеек ?

НАШЛИ дом с самым дорогим ремонтом: по адресу Челябинск, ул. Кыштымская,5. Дом постройки 1955 года; 99 жителей; 3 этажа, 5 подъездов; общая площадь дома = 3485.3 кв.м. Освоят чиновники на этом доме 15 318 493.00, то есть с одного квадратного метра общей площади по 4 395.17 коп. На одного жителя ( их 99) суммв = 312 622.30 коп).
Ещё один славненький дом на ул.Славянской в Челябинске, № 4; 1945 года, 2 этажа; 1 подъезд; общая площадь = 784.10; 41 житель; сумма освоения денег на, якобы, капремонт = 2 046 124 р.

Гость
22 янв 2016 в 13:05

Остап Бендер знал более 200 честных способов отъёма денег у населения. Наше правительство пошло по другому пути, "отобрать сейчас деньги, а после нас хоть трава не расти", отвечать-то за это вряд ли кто-то будет из нынешней власти, разве что должности передадут по наследству.

Гость
22 янв 2016 в 13:24

Ремонт в подъезде - это текущий ремонт и делает его ЖКХ

Гость
22 янв 2016 в 13:51

Новая Дума отменит поборы за капремонт.
Экономика валится на глазах.
Крым и Кавказ не платят эти поборы.

Эхе-хе
22 янв 2016 в 14:58

Д. Гудков
Надо понимать, что такое реформа. Об этом сказал Греф, и я с ним согласен. Не может быть никаких сейчас экономических реформ без политических. Почему? Что такое экономические реформы. Это привлечение инвестиций. Это развитие бизнеса. Не может бизнес развиваться в условиях, когда нет например независимых судов. Когда ты не можешь защитить свою собственность частную. Поэтому, почему отсюда бизнес бежит. Да потому что здесь опасно вести какие-то дела в нашей стране. У тебя могут забрать в любой момент бизнес. Ты не сможешь выиграть суд. Ты не можешь защитить свою собственность. Поэтому инвестиции уходят. А независимая судебная система это уже политические реформы. А политические реформы означают, что президент должен поделиться властью. С кем? С парламентом, с судом. С регионами и так далее.

О. Бычкова
Это понятно.

Д. Гудков
Вот готова власть наша потерять этот контроль, создать независимые институты, создать нормальные условия для политической конкуренции.

Эхе-хе
22 янв 2016 в 15:01

Д. Гудков
Нет такого петуха, к сожалению. Потому что в авторитарной стране, авторитарном государстве лидер всегда живет своей собственной жизнью и своими представлениями и своей картиной мира. Я думаю, что Путин уверен, что в экономике нет серьезных проблем, денег хватит на все. Хватит, как я уже сказал на три года и даже знаю все экономические расчеты, как будет тратиться резервный фонд, как будут закрываться разные дыры. Я знаю такую позицию…

О. Бычкова
Три же года тоже закончатся через три года.

Д. Гудков
Но там живут верой в то, что цены на нефть отскочат обратно вверх. И все будет замечательно.

О. Бычкова
То есть надо просто немножко перекантоваться.

Д. Гудков
Потом я не думаю, что даже системные либералы всю правду говорят президенту. Потому что ему не нравится слушать плохие новости.

О. Бычкова
Неужели не говорят?

Д. Гудков
Конечно.

О. Бычкова
То есть президент не смотрит, как мы такими широко раскрытыми от ужаса глазами на эти новости.

Эхе-хе
22 янв 2016 в 15:12

Для кого-то кризис, поразивший Россию, — это снижение ВВП и бюджетные проблемы. Для меня — это состояние человеческого капитала, или, попросту говоря, социальное положение людей. Как же его измерить?

В голову приходит прежде всего «бедность», которая в России официально измеряется через «прожиточный минимум». Если взглянуть на последние из опубликованных данных Росстата (а это III квартал прошлого года), то доходы ниже прожиточного минимума получало всего лишь 12,4% населения России. Для сравнения: за такой же квартал 2014 года эта цифра составила 11,5%. Рост — менее 1%, или 1,3 миллиона человек. Конечно, динамика неблагоприятная, но о каком кризисе, казалось бы, может идти речь при таких микроскопических сдвигах?

А теперь давайте вспомним, откуда у нас взялся «прожиточный минимум», используемый в качестве черты бедности.

Это понятие ввел своим указом в начале 1992 года Борис Ельцин, цитирую, «на период кризисного состояния экономики».

Эхе-хе
22 янв 2016 в 15:20

Поэтому российское общество еще даже до начала нынешней открытой фазы своего кризиса расслаивалось примерно так:
— богатые (1–2%);
— средний класс (15–20%);
— класс «ниже среднего» (30–35%);
— малообеспеченные (бедные) (40–50%).
Что нам предстоит впереди, если посмотреть на это распределение? Уменьшение среднего класса и рост слоя бедных, что, собственно говоря, уже и происходит. К сожалению, нам придется быть в этом тренде, судя по системным проблемам экономики, еще не один год, а возможно, и не одно десятилетие.Эта перспектива очень опасна даже не из-за негативной статистики ВВП, а в связи с весьма вероятным закрытием для России возможностей достойного ее статусу развития. И здесь все упирается в качество человеческого капитала.Надвигающаяся на нас действительно массовая бедность опасна прежде всего тем, что, попадая в нее, обратно выскочить наверх крайне сложно. Ведь экономика встала, не создавая новых и сокращая старые рабочие места, инфляция съедает пенсии, пособия, зарплаты.

Гость
22 янв 2016 в 16:08

Через год отменят.
Главное, за них не голосовать.

Гость
22 янв 2016 в 16:47

Хотелось бы понять, о правомерности начисления пени. я ни с кем договор не заключала ?

Гость
22 янв 2016 в 20:22

Когда же уберут этого интернетовского мажора Медведева из власти. Все Постановления Правительства - это просто курам на смех. Заезжайте сами в отремонтированные дома, сходите хоть раз в магазин с зарплатой 20 000 руб., покатайтесь по нашим заросшим снегом улицам, а еще лучше выйдите на пенсию в 10 000 руб. и платите за что хотите....

житель
23 янв 2016 в 14:50

вы сначала проведите этот намеченный "капремонт",качественно,а потом отчитайтесь о израсходованных средствах,а пустые лозунги и агитация не кого не заманят