25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Четыре класса в челябинских школах закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

Поделиться

Поделиться

В челябинских школах на карантин по гриппу и ОРВИ закрыты четыре класса. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила председатель комитета по делам образования города Светлана Портье.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,4% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,7% нет, но хотели бы, 81,4% не собирались это делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие почти 2600 человек.

«Ведутся мониторинговые мероприятия, – сказала Светлана Портье, – и в течение дня мы доложим, сколько будет еще классов закрыто, если возникнет такая необходимость».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, 21 января в медицинских учреждениях Челябинской области введен карантин. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

За первую рабочую неделю года число заболевших респираторными инфекциями южноуральцев резко выросло до 22 тысяч. На Южном Урале на 9% превышен эпидпорог среди детей в возрасте до двух лет, превышение эпидпорогов среди совокупного населения отмечено в восьми муниципалитетах региона.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...