27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Гость
26 янв 2016 в 11:21

Из всех статей можно сделать один вывод. У господ Дубровского и Тефтелева в Челябинске много недоброжеталей, которые только и могут, что грязью поливать. Прямо фонтанируют. А кто-нибудь из них в последние годы скажет какое количество осадков выпадало в прошлые годы в зимний период?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 11:32

Не справедливая критика, дороги чистятся! Действительно стало чище, по Братьев Кашириных снег постоянно убирают, до работы добираюсь быстрее.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 11:33

глава Челябинска Евгений Тефтелев в понедельник, 25 января, обсуждая на аппаратном совещании проблему уборки дорог, отметил «длительные сроки дохода техники до второстепенных магистралей» и поручил сконцентрировать внимание на ликвидации заужения проезжей части и очистке тротуаров.

чего концентрировать? снег уже утоптан и уезжен. хоть концентрируй, хоть нет - РАНЬШЕ СЧИЩАТЬ НАДО БЫЛО!!!!
Интересно, дома у мэра тоже тропинка из коридора в кухню протоптана, а остальное не убирается???

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 янв 2016 в 11:39

Всегда так после снегопада и 2, и 3 ,и 5, и 10 лет назад. Что за истерики?

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 янв 2016 в 11:46

На Агалакова вот все хорошо, убрали, Копейское тоже в хорошем состоянии, каждый день там проезжаю.

Гость
26 янв 2016 в 11:51

Чинушки живут в параллельном мире, красивом и совершенном, у них нет пробок, выбросов, гоков и т.п.

26 янв 2016 в 11:56

Зато е отчитались, что все в ажуре))) Читаю в новостях и глазам не верю! Какая-то параллельная реальность!!!:

"Снегоуборщики успели почистить улицы Челябинска к утру
Дороги в центре и на северо-западе города освобождены от колеи и заносов.

После вечернего снегопада автомобильные дороги Челябинска оказались расчищенными к утру — впервые за сезон снегоуборщики успели справиться с работой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сегодня, 26 января, по состоянию на 7.00 улицы Челябинска оказались свободны от снежных заносов и колеи. Разметка по-прежнему остается закрыта, однако на дорогах северо-запада и центра города снова появились полосы для движения транспорта. Теперь снегоуборщикам предстоит вывезти горы и сугробы с обочин, а также заняться дворами.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
26 янв 2016 в 11:57

Купите нормальные машины или не выезжайте на своих тазиках на дороги!
Мы не в Африке живем, снег - это норма! Улицы убирают только ночью - и правильно делают! Ещё тракторов в общем потоке нам в час пик не хватало!

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 янв 2016 в 12:00

Блюхера в порядке, Доватора в норме, ездить можно! постоянно машины работают и не по одной!

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 янв 2016 в 12:07

А что у нас прогноза не было, или опять на просьбу не выезжать, отреагировали только снегоуборочные машины. Весь день ездила по городу, что очищено ? Ул. Труда нет, ул. Российская нет, Бр. Кашириных нет, Комсомольский проспект нет, Ул. Молодогвардейцев нет, Ул. Куйбышева нет, ул. Косарева нет, ул. Краснознаменная нет. Это уж просто издевательство. Ох и повезло нам с губернатором. Научен только штаны просиживать, да асфальт на снег ложить. Что такое управление видимо не знакомо, жаль очень жаль, сколько еще мы будем мучаться до выборов.

26 янв 2016 в 13:09

Это ж кому ездить то нормально? Если отвалы Выше человеческого роста по дорогам, яркий пример пересечение Курчатова и Блюхера где цветочный киоск завален выше крышы, и из 3 полос дороги есть 2, все внутренние дороги - например Сулимова в промежутке от Курчатова до Доватора, уже не одно зеркало народом там потеряно, ладно у меня машина высокая, и мне только Газель страшна, да и то не всякая, а обычные машины там часто ими встречаются. Или улица Витебская, в два ряда машины во многих местах ехать не могут... Я уж молчу что без полного привода, много где даже мою машину таскает. Аварий по городу посмотрите.... Полная импотенция администрации города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 13:21

А я нормально до работы доехал.. Ну снег, ну скользко.. Не первый раз ведь видим это

Гость
26 янв 2016 в 13:42

Когда уж уберут снежные валы вдоль улицы Дзержинского? Убрали лишь наполовину,рядом с трамвайными рельсами.А с другой стороны не везде. В частности остановка ул.Л.Чайкиной-тротуара по факту нет! Есть гора из спрессованного снега ,узкая тропка под углом 20 градусов для пешеходов вдоль дороги и трамплин из скользкого льда на переходе через дорогу к трамвайной остановке! А ведь здесь выходят и к поликлинике и к больнице №11,и к детскому санаторию. Какое безобразие!

Гость
26 янв 2016 в 14:15

Давно уже пора завести уголовное дело и "ЮжУралАвтобан" и ЮжУралМост", и на "ГорЗеленСтрой", работа не ведется вообще, деньги просто украли, всё это напоминает "дело Васильевой"

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 14:33

Да дело больше даже не в снежных завалах а в регулировках светофора.
Комсомольский проспект теперь стоит утром в сторону центра вечером сторону северо-запада, а виной всему светофор на пересечении Комсомольского и Чайковского- аварийность они там снизили- раз в неделю там стабильно авария и это минимум , ни чего не изменилось лишь пробки стали больше в 2-3 раза, так же улица Куйбышева- что бы повернуть на неё с молодогвардейцев нужно отстоять часовую очередь- камеры видите ли они повешали - знак поменяйте верните как было с двух рядов налево.При изменении данных моментов пробки в местах с 8 балов упадут до 4 ех. И так везде. Места для установки камер именно те перекрёстки где большее сборище пробок.. не предупреждают наши камеры- только изымают. И сразу для тех кто начнёт писать не гоняй, не заезжай за стоп линию и тд проблем не будет- у меня нет ни одного штрафа. но я каждый день стаю в этих пробках и вижу как люди ни за что получают эти псевдо штрафы.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 15:25

Крайний предел возмущения!!! Верните ЮРЕВИЧА!!! Хочу чтоб мой город расцветал, а не становился помойкой, каковым он сейчас стал!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 07:30

Ночью прошел небольшой снег. Автомобили уже раскатали его в хороший такой наст - скользить на таком не перескользить, а значит опять с утра день начнется с аварий. Можно наверное уже и не писать, что Автобан опять облажался...
P.S. Что бы быть до конца честным скажу, что Ун.Набережную и часть Кашириных слегка подмели...

Гость
27 янв 2016 в 23:12

Дискутировать можно много. Факт в том, что снег не убирается. Возьмём ситуацию 2 года назад когда не было на посту данного человека, ночью все машины имеющиеся в таксопарке могли справится с нагрузкой и с городом. Отсюда следует вывод кто должен нести ответсвенность.
Факт в том, что денежных средств хватает на установку видео наблюдения. В Магнитогорск хватает денег переначислять на тюбинг центр! Я нынешним губернатором будет только хуже! Вкладывать в город мы не хотим, а высасывать, то что было вложено в него так за радость. За год Челябинск скатился с 10-го места на 25-е по качеству жизни. А то что говорят, что аварийность уменьшилось бред, она увеличилась в 3 раза из-за плохого качества дорог и не уборки их же

Гость
27 янв 2016 в 23:18

С радость поддержу собеседника выше. Оплачу 5 Камазов со снегом и выгружу у ворот! Я не мстительный человек, наоборот законопослушный гражданин, но теперь начинаю понимать почему начинаются нос перевороты?! Господа нас просто высасывают. Штрафы, стоп линии, камеры, а на уборку нет типо денег! У нас и так народ бедный, у некоторых машина это заработок! Такое ощущение что депутаты не за народ, а против него