ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

27 янв 2016 в 14:12

" Полпред президента в УрФО призвал четко взвешивать все аспекты " - аспект всего один - жизнь или смерть города-миллионника. Открытие ГОКа будет означать только одно - этой стране миллион жителелей не нужен и они готовы их похоронить ради призрачной прибыли, заодно и разрушить заповедную эко-систему, думают, она им не пригодится... наивные люди

Гость
27 янв 2016 в 14:13

Стройте в своей Москве , а медь мы вам доставим и дышите там глубже!

Гость
27 янв 2016 в 14:13

Нормальненько так параллели провел -Демидов,бояре,Петр царь- и местные жители(креп-остные крестья-не,каторж-ане),какие экологи ,господа батраки,не переведется житель местный

ОТВЕТИТЬ
Местный
27 янв 2016 в 14:14

Увы! Полпред, видимо, не видел карт исторических и современных, а также данные по рудникам, домнам демидовых и уровню гигантских карьеров современных. Это такая же "корректная" привязка сути проблемы, как современное применение норм Петровского права насчет борьбы с неэффективными управленцами - Сибирскому губернатору князю Гагарину не выговор влепили, а реально его повесили перед окнами Юстиц-коллегии... К слову, Демидовские дворцы до сих пор кое-где стоят на Урале, а вот РМК-вские селиться у ГОКа не намерены. Да и призрачность обещаний по безопасности и доходам только что из Москвы и видна.

Гость
27 янв 2016 в 14:15

РЕФЕРЕНДУМ!

Гость
27 янв 2016 в 14:16

Там все схвачено,за все заплачено уже,поди пообещали барыши откатные уже всем нашим магнитогорским вместе с предом президента

27 янв 2016 в 14:17

Игорь Холманских похоже сам отступные от кого надо получил! Чего он так из Еката ринулся продавливать строительство...

Гость
27 янв 2016 в 14:19

Безусловно строительство на ближайшие пять-шесть лет отложат. Не та экономическая и политическая ситуация. Да и народ уже вилы точит. Полыхнет-не остановить. Не зря полиция и внутренние войска по массовым беспорядкам усиленно тренируются. Но вот так же безусловно, что строительство не отменят. Подождут, пока все относительно успокоится и построят. Народец на Руси глуповат и отходчив.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:20

Референдум надо провести самостоятельно!!!Все уже за нас решили! И встать в этом Томино стеной против техники,чем мы хуже дальнобойщиков. Ну неужели нам всем уезжать или помирать из за офшорных кипрских богатеев?

Э. Ламбсберг
27 янв 2016 в 14:23

Немаловажно нам, жителям Томино, знать, что ГОК будет экологически безопасен. У многих из нас курочки, коровы, гуси, овцы, козы, индюки и другой скот и не хочется, чтобы вещества из ГОКа попадали в них. Поэтому фильтра на ГОКе должны быть от лучших швейцарских фирм, поливать из шлангов должны ГОК каждые 30 минут, а не каждый час. Ну и соответственно, должен быть приоритет по приемке на ГОК Томинцев и полетаевцев а не жителей Ташкента, Шымкента и Куляба.

ОТВЕТИТЬ
ЗА РЕФЕРЕНДУМ!!!
27 янв 2016 в 14:24

РМК налоги не платят! предприятия показывают убыток! (была тут ссылка на газету вчера). Экономической необходимости так рисковать - НЕТ! Город миллионник ставить под угрозу чтобы кто то себе в оффшор уводил деньги - СМЫСЛ???
ВЛАСТЬ, чтобы народ поверил в тебя ЗАПРЕТИТЕ ГОК!

Гость
27 янв 2016 в 14:24

Ну во времена Петра экологов не было, так как не было в них необходимости - тогда только начали активно влиять на окружающую среду и она ещё была чистой. А сейчас есть экологи, и есть в них необходимость, особенно в Челябинске и области! Так что сравнения, приведенные Холманских, как минимум неуместны!

а где налоги?
27 янв 2016 в 14:24

не смешите народ! РМК с Михеевского ГОКа и с КАРАБАМЕДИ ничего не платит, нет прибыли! убыточные предприятия. а мы против ГОКа и не важно почему, даже если он так сильно безопасен, это наше право быть против!

Гость
27 янв 2016 в 14:25

Ну конечно,у них же есть возможность подышать в Альпах,оздоровится стволовыми клетками,а нам только войну со Швецией выигрывать своим мясом

ГОСТЬ
27 янв 2016 в 14:25

ГОК безвреден и это лучшее ,что может быть для экономики нашего города, а все кто говорят иначе просто ничего не понимают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:25

Зачем создавать эту видимость озабоченности мнением людей? Виден же уклон риторики. Кстати, если уж говорить за Петра, то Петр I издал указ «О воспрещении взяток и посулов», ужесточавший наказание за совершение корыстных злоупотреблений по службе должностными лицами органов государственного управления. Согласно данному указу, "тот, кто осмеливался брать взятки или вымышленные подряды, оправдывая себя, что якобы это законно, был «весьма жестоко» наказан, всего имения лишен, «шельмован» и из числа знатных людей исключен, а за взятки в особо больших размерах смертью казнен". Почему они в этом пример с Петра не берут? А вот то, что УГГУ "выиграл конкурс" просто плевок народу в лицо. РМК спонсор УГГУ, что он скажет по реализации планов РМК? Зачем выкидывать деньги на создание видимости? Похоже, эта власть уже сказала все, что хотела.

Гость
27 янв 2016 в 14:28

Нураз такая полезная штука во всех отношениях,давайте семейку нашего губ-ера и пол преда в Карабаше поселим вместо Кипра,пусть подышат-насладятся так сказать,покажут нам поддемидовским пример

Гость
27 янв 2016 в 14:28

А кто такой Холманский? Какое у него образование, чтобы наши судбьы решать? И сколько мужиков из Нижнего Тагила он может взять с собой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:29

Нарисовался начальник транспортного цеха с очередной порцией лапши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:30

Я так понимаю, что в Совбезе все очень умные, и лучше жителей региона знают, что для нас лучше? А ПОЧЕМУ МЫ ЖИВЁМ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ? И вообще пусть Совбез полным составом переезжает в Челябинск, а Холманский пусть идёт работать на Михеевский ГОК!

27 янв 2016 в 14:34

Я ПРОТИВ ТОМИНСКОГО ГОКА

Житель города Ч.
27 янв 2016 в 14:36

Совет безопасности России проведите в Карабаше!!

Гость
27 янв 2016 в 14:36

Предлагаю провести выездное заседание Совета безопасности РФ в Карабаше,чтобы и Холманских, и министры экологии рзных уровней, и прочие ответственные лица там с недельку пожили. Желательно в апреле-мае, когда там все потечет разноцветными ручьями. Сами пробы воды пусть отберут в нашем присутствии, а наш Роспотребнадзор их проанализирует. И чтобы предприятие в это время работало. А потом будем Томинский ГОК обсуждать.

Житель города Ч.
27 янв 2016 в 14:38

Эти бывшие начальники цехов и заводов достали уже всех жителей Южного Урала!

Гость
27 янв 2016 в 14:38

Если сразу противопоставлять свои посты любому, непонравившемуся высказыванию, дело против ГОК будет проиграно. Выигрывать надо, противопоставив веские, объективные аргументы. Типа новой, независимой экологической экспертизы, целесообразности получения меди в стране сегодня и т.д. А крики, типа И Хролманского купили и Путин такой сякой ни к чему хорошему не приведёт. Истерика не аргумент, а наоборот, отсутствие аргументов. Вот даже этот пост против ГОК будет минусован, только потому, что либералы и местная образованщина не поймёт его смысла. Большевизм чистой воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:43

Почему этот вопрос обсуждается на Совете Безопасности?Почему, нас,жителей Челябинска и области никто не спрашивает и не слышит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:46

Холманских, ха, ха, ха. Очередное "незантересованное и беспрестрастное " лицо.
Как и совбез, смешно ей богу. Только население, своими протестами и решимостью бороться до конца, сможет остановить этот газенваген для миллиона человек, как минимум.

Гость
27 янв 2016 в 14:48

Они решают , вы случаем не забыли , что народ должен решать , а вы господа должны, должны исполнять волю народа. А если вы преследуете свои личные корыстные интересы, то тогда зачем вы вообще нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:48

В том то и дело, товарищи Руководители страны, что у нас в области, в своё время при Петре и шведах уже построили все необходимые производства, даже план перевыполнили. Нам от этих производств сейчас плохо дышется и хорошо умирается. Стройте ГОК где-нить в другом месте, у себя на огороде попробуйте. Что же тупые вы такие наши полпреды, губеры и остальные - ЧЕЛЯБИНЦЫ ПРОТИВ ГОКа!!!!

Гость
27 янв 2016 в 14:48

Холманских, ещё одно ....

Гость
27 янв 2016 в 14:50

Кто этого Холманских уважает, этого прогнутого кликушу, понятно на чьей он стороне. А именно на той, где в лапу дают.

Гость
27 янв 2016 в 14:51

Просто омерзительное сравнение с Демидовыми. Тогда ещё не знали о влияние промышленности на здоровье. Да и кому было до этого здоровья - рабы ведь были. Но мы то не крепостные. Давайте ещё вспомним несчастных мамонтов...А то что экологи продажные - тут не поспоришь!

27 янв 2016 в 14:53

успокойтесь уже, гок будет. не зря дубровский 27 января был в совете федерации, где рекламировал челябинскую область. в ответ матвиенко пообещала поддержать губернатора

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:53

КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ НАС ЗАДОЛБАЛИ,КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ НАЖРЕТЕСЬ,СКОЛЬКО КРОВИ ВЫ ИЗ ПРОСТОГО НАРОДА ВЫСОСАЛИ В ОБМЕН НА ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ!

Гражданин
27 янв 2016 в 14:53

"получив отступные, реализуют те или иные промышленные проекты" А чем идет речь? Какие "отступные" получили жители самой грязной точки планеты? За всю ужасающую экологию в нашем регионе ни один гражданин не получил этих мифических отступных. Или вы, господин Холманских, можете показать нам лучшие больницы, где в достатке эффективных лекарств, лучшие школы и детские сады, где евроокна, линолеум и жалюзи появляются не на деньги родителей, дороги, театры, парки, чистые улицы, зеленые насаждения, безопасные лифты?...... Продолжить этот перечень может каждый челябинец, стоит ему оглянуться вокруг себя. И пусть каждый человек поразмыслит над вопросом: если так бесконечно долго ничего не делалось для улучшения, могут ли новые обещания сбыться?????

Честный двоечник
27 янв 2016 в 14:53

Какой-то холманский допускает вероятность того, что озеро серной кислоты может быть экологически безопасным. Что тут можно сказать? Любое слово, характеризующее умственные способности данного индивида, будет расценено модератором, как оскорбление и, как следствие не пропущено. Поэтому промолчу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:54

Совбез тут при чем? Тем только дай погнусить за наймитов госдепа и опасности извне. Конечно им надо еще больше раскручивать собственную значимость, необходимость усиления штата, повышения содержания и т.д.

Гость
27 янв 2016 в 14:54

только стоп-гоки успокоятся, опять кто-нибудь в это болото палку суёт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:55

Ну вот ещё и Холманских вылез. Его для полного букета и не хватало.

Гость
27 янв 2016 в 14:56

Так если вреда от строительства ГОКа не будет, предлагаю :полпреду,руководителям будущего ГОКа,губернатору,всем тем, кто живёт в Москва и даёт эти проплаченные заключения на строительство ГОКа понастроить рядом с ГОКом себе коттеджей,поселиться там,рожать и растить детей и внуков...И доброго им здравия желаю от получения прибыли и налогов...А нас простых смертных отселить в экологически чистые зоны и флаг Вам в руки,господа власть имущие...А то на поверку Вы даже в черте города не живёте и не дышите даже в настоящее время теми выбросами которыми мы дышим...Совсем нас хотите удушить? Даёте только сообщения о НМУ и вся ваша забота о нас.Так мы эти неблогаприятные НМУ чувствуем своми больными лёгкими и астмами...Вот когда читаю эти предупреждения,так иначе как издевательством это не считаю...Такой век прогресса,в кросмос летаем,а наши власти не могут справиться с руководством всех этих гадюшников,что бы по современным технологиям всё было сделано и что бы город не задыхлся в смраде...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:57

2016 год объявлен годом экологии. Нет Томинскому ГОКу, категорическое НЕТ - это наше народное решение.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 14:58

Хороший потенциал для похоронных компаний

Гость
27 янв 2016 в 15:00

Не голосовать за них.
Может, тогда не отравят нас ГОКом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 15:00

Медь стране нужна? Допустим, нужна. У нас что в стране, медь только в Томинском месторождении есть? Нет. Наикрутейшее месторождение в Сибири, никаких мегаполисов рядом - Удоканское, который год одни разговоры - нет инвестора, не разрабатывается из-за отсутствия денег. Пожалуйста, РМК, вкладывайтесь хоть в одиночку, хоть вскладчину с УГМК, Норильским никелем, государством - с кем угодно, всем хватит. Пусть томинская медь полежит в земле ещё пару сотен лет, может более безопасные технологии появятся - куда торопимся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 15:00

СТОП ГОК ! СТОП!

Гость
27 янв 2016 в 15:01

Скромный парень, сравнил себя с Демидовым. Хотя Рюриковичи мы...

27 янв 2016 в 15:02

Такие высказывания как "Если бы во времена Петра были экологи..." заставляют задуматься о здравомыслии оратора,хватит народ считать за быдло годное лишь на то чтобы работать и размножаться в свинских условиях на благо "элиты" паразитов

Пусть хоть что делают
27 янв 2016 в 15:04

но не забывают, что перегнутая палка имеет уже три конца - шибанет непредсказуемо

27 янв 2016 в 15:05

NAH-ГОК

27 янв 2016 в 15:07

Рюриковичи никогда за народ не были, поэтому их и положили во сыру землю чекисты...

ОТВЕТИТЬ
Self-made
27 янв 2016 в 15:08

Слуги блещут интеллектом и юмором! Может тогда расскажут, как так получилось, что пушек налили, Швецию победили аж 200 с лишним лет назад, а сейчас уровень жизни в Швеции на порядок превышает наш? Может пора перестать все деньги и здоровье на пушки тратить? Шведы это поняли давно, а до нас до сих пор не дошло!
Хотя спрашивать того, кто эти самые пушки льет за народные деньги смысла нет ...