RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Федеральный фонд ЖКХ потребовал от Южного Урала вернуть полмиллиона

Федеральный фонд ЖКХ потребовал от Южного Урала вернуть полмиллиона

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение о возврате Челябинской областью в госкорпорацию 500 тысяч рублей за предоставление недостоверной отчетности. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

До 2017 г. власти Челябинской области должны расселить 196 тыс. кв. м жилья, которое было признано аварийным до 2012 г.

22 января на заседании правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была рассмотрена информация об итогах проведения выездного мониторинга в Ставропольском крае и Челябинской области.

В ходе проверки на Южном Урале выявлены факты предоставления недостоверной отчетности. Установлено, что в регионе в большем объеме, чем указано в годовой отчетности за 2014 год или в представленных отчетах об устранении нарушений, не выполнены показатели программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и не достигнут целевой показатель «Общая площадь, подлежащая расселению».

Как сообщил на пресс-конференции в начале декабря замглавы региона Сергей Шаль, что до конца года в Челябинской области планировалось расселить 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Однако властям удалось выполнить этот план на 115 процентов и расселить порядка 105 тысяч кв. м жилфонда. На эти цели было направлено 4,3 миллиарда рублей, около двух миллиардов выделил Фонд содействия и реформирования ЖКХ, остальная сумма была направлена из областного и муниципальных бюджетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления