RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

745мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Копейчанка получила 650 тысяч по липовым документам о рождении двойни

Копейчанка получила 650 тысяч по липовым документам о рождении двойни

Следственный отдел ОМВД по Копейску завершил работу над делом 24-летней жительницы города, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат (ч.3 ст. 159.2 УК РФ). По версии следствия, женщина получила различные пособия и маткапитал на двойняшек, которых у нее никогда не было, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В январе 2014 года в Челябинске у неустановленного следствием человека копейчанка купила липовые медицинские свидетельства о рождении, согласно которым она в том же месяце в перинатальном центре Астаны родила двойню. Подав бумаги в копейский загс, она получила свидетельства о рождении детей.Женщине инкриминируют ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

Спустя два месяца женщина обратилась в управление соцзащиты с заявлениями о назначении ей единовременного пособия при рождении ребенка и других выплат, связанных с рождением и содержанием детей. В результате она получила 195 087 рублей из федеральной казны и 24 818 рублей – из областного бюджета.

Кроме того, в апреле 2014 года женщина обратилась в городское управление ПФР с заявлением на маткапитал. В июле по сертификату она подала заявление о направлении 429 тысяч рублей на улучшение жилищных условий: погашение долга и уплату процентов по кредитному займу на приобретение жилья, которое было удовлетворено.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления