18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Челябинцы написали за год семь тысяч жалоб на штрафы ГИБДД с камер

Поделиться

Поделиться

За прошедший год в ГИБДД от челябинцев поступило более семи тысяч заявлений с требованием отменить постановление о штрафе, который зафиксировала камера. Об этом на пресс-конференции 27 января сообщил замначальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области организации дорожного движения ГИБДД города Николай Юрпалов.

В 2015 г. челябинцы получили 846 тысяч «писем счастья» от ГИБДД.

«Около 80% обращений – это жалобы от бывших владельцев транспортных средств и тех, кто передал управление автомобилем другому водителю, – уточнил Николай Юрпалов. – В первом случае новые владельцы забывают исполнить обязательство по переоформлению машины, во втором – люди ездят по доверенности или вписаны в страховой полис. Мы отменяем порядка 75% постановлений по таким обращениям. Около 10% заявлений – от тех, кто не согласен с работой комплексов. В ходе рассмотрения такие обращения не находят своего подтверждения. Показываем видео правонарушения, разъясняем, как работают камеры. Много жалоб на непоступление платежей за штрафы. Человек платит, а штраф числится неоплаченным. Бывают и те, кто еще раз вносит сумму, а потом просит нас вернуть переплаченное».

Подробнее о том, сколько денег с каждого постановления получает установщик камер, когда вернутся передвижные комплексы и появятся ли еще в Челябинске перекрестки, оборудованные «большим братом», читайте сегодня в «Теме дня» на сайте AutoChel.ru.

Фото: Фото предоставлено компанией Ростелеком

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter