В Челябинске почтили память освободителей блокадного Ленинграда

Поделиться

В среду, 27 января, в челябинском центре «Театр + Кино» в благотворительном мероприятии, посвященном 72-й годовщине со дня полного снятия блокады Ленинграда, приняли участие 130 человек: блокадники и освободители города, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Наши территории связала история. Двадцать предприятий, семь трестов, институты – это малая толика учреждений, которые были переведены на Южный Урал из Ленинграда в военные годы. Во многих городах Челябинской области построены целые микрорайоны по проектам ленинградских архитекторов, это красивейшие места», – отметил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин.

На сегодня в Челябинске из 20 тыс. человек, приехавших из Ленинграда, остались в живых 182.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев напомнил, что в годы войны более 20 тысяч ленинградцев приехали в Челябинск. «Немногие дожили до сегодняшней даты, но для нас она очень важна. Ежегодно мы рады праздновать этот день вместе с вами. Вы яркие представители тех событий, ведь именно вы ковали победу в тылу, – сказал Евгений Николаевич. – Выражаю вам искренние слова благодарности не только от себя, но и от всех челябинцев».

Перед началом концертной программы участники встречи по традиции почтили память ушедших товарищей – защитников Отечества – минутой молчания.

За активную деятельность и патриотическое воспитание подрастающего поколения замгубернатора и градоначальник вручили поздравительные адреса восьми ветеранам.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter