RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

740мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Челябинцев обеспокоили «раскопки» в районе Изумрудного карьера

Челябинцев обеспокоили «раскопки» в районе Изумрудного карьера

Челябинцев обеспокоили масштабные земляные работы в районе Изумрудного карьера. На месте в среду, 27 января, побывали представители регионального минэкологии. По предварительным данным, территория городского бора не затронута, сообщили в пресс-службе министерства.

В редакцию Chelyabinsk.ru поступило обращение горожанина Сергея Замотохина, который обратил внимание на «раскопки» в районе Изумрудного карьера, где вырыли котлован, а кучи грунта свалили на парковку.

«Я там бегаю вокруг карьера с собакой два раза в неделю, – рассказал Сергей. – Если неделю назад было вывалено четыре машины грунта, то вчера вывалено уже не менее 50 машин. Проезд полностью засыпан, там сотни тон грунта. Люди поставлены в безвыходное положение. Я припарковал машину в другом месте. И потом пришлось карабкаться через горы земли».

По мнению челябинца, ни один разрешающий орган не позволит высыпать грунт прямо в парке. «Грунт должен вывозится в специально отведенное место! Строители как минимум экономят на транспортных расходах», – добавил Замотохин.

На месте, где ведутся земляные работы, по жалобе челябинца представители министерства экологии сняли координаты. По предварительной информации, работы не затрагивают территории городского бора, однако данные будут уточняться.

В пресс-службе минэкологии уточнили, что подрядчики проводят ремонт уже имеющейся канализации. И есть разрешение от горадминистрации не только на проведение работ, но и на ограничение движения транспорта. Разрешительные документы будут проверяться.

Фото: Фото предоставлено Сергеем Замотохиным

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления