25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

28 янв 2016 в 10:49

ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЧЕЛЯБИНЦЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ТОМИНСКОГО ГОКА!!! ХВАТИТ НАС ТРАВИТЬ! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ И ДЫШАТЬ, А НЕ ЗАДЫХАТЬСЯ! ПОСМОТРИТЕ, СКОЛЬКО В ОБЛАСТИ БОЛЬНЫХ ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ!!!!!

Гость
28 янв 2016 в 10:50

Решается "ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ" Челябинску....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 10:50

Ну что еще от Дубровского можно было ожидать ???!!! "Спасибо" Вам г-н Дубровский!!! И тем, кто за него голосовал, тоже огромное "Спасибо"!!!

Гость
28 янв 2016 в 10:52

Только через референдум . Последнее слово только за жителями, а то получается мы тут дохни , а Москва как всегда сливки снимать будет.

28 янв 2016 в 10:52

Понял так, что губер не самостоятельное лицо и конкретного мнения по гоку не имеет.
Как то обидно за него стало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 10:53

Если все у РМК все оформленно правильно и замечательно , то не бойтесь уже проводите референдум, почему не даёте его провести?

Гость
28 янв 2016 в 10:53

Вот это говорильня, активная бурная деятельность ниочем. Решение принято.
Вот надо опубликовать список персоналий кто в этом финансово заинтересован: не какая то РМК, а конкретные акционеры, кто деньги туда вкладывает, кто на дивиденды рассчитывает. Не марсиане, не пятая колонна, не враги родины за этим стоят, а наши люди, но почему то все это в секрете

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 10:53

Не надо нам ГОК, дайте нам спокойно планировать нашу жизнь и жизнь наших детей.

Экология, прибыль, рабочие места, пятое, десятое
28 янв 2016 в 10:56

Я вот другого не пойму. Есть существующая инфраструктура - Челябинск. Уже существующая и работающая. Худо ли, бедно - ли - не суть. Суть в том, что как встроить этот Томинский ГОК в уже действующую инфраструктуру и не поломать существующие механизмы, обеспечивающие её работоспособность?
Предлагать подобное, про Томинский ГОК, могут либо бесстрашные, либо идиоты, либо бесстрашные идиоты.

гость
28 янв 2016 в 11:01

был бы нормальный губер, заявил бы чтоб Гусская медная комания строила свой гок поближе к стенам с зубцами и рубиновыми звездами

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:04

не переживайте убытки медной компании за 2015 год 7 миллиардов.строить им не на что

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:04

За ГОК мы будем платить жизнями.
У простого народа нет денег для лечения рака.

28 янв 2016 в 11:08

Я противник ГОКа и не завишу ни от кого - т.к. нигде не работаю.
Поэтому могу честно и прямо высказывать свою точку зрения, не скрывая свое имя.

Правильные слова. Особенно про перегрузку региона металлургией и необходимость развития наукоёмких и высокотехнологичных производств. Примеры приведены. Можно к этому добавить наработки радиозавода по аэронавигации, которые успешно экспортируются, и производство автоматических систем на базе компании "Факториал". А уж по потенциалу ядерной медицины - тут вообще неограниченный простор для развития - онкология во всем мире наступает и убеждать никого не надо.

ВСЕ ЭТИ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВОЕМУ ЭФФЕКТУ МНОГОКРАТНО ПРЕВЗОЙДУТ ЯДОВИТЫЙ ГОК С ЕГО ПРАКТИКОЙ УХОДА ОТ НАЛОГОВ. ДУРАКУ ПОНЯТНО: РМК КИНЕТ ЧЕЛЯБИНЦЕВ, ЗАГАДИВ ПРИРОДУ И ВОДУ.

Если губернатор свои слова подкрепит их делами и проведёт действительно всестороннюю экспертизу, доказав губительность.

Региону нужны рабочие места.
Можете заминусовать меня, губернатору - респект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:09

Ложная демонстрация озабоченности о регионе и о его гражданах!! Не удивлюсь, если эти "изьяны" накинуты самой РМК!! Тебя зарывают живьём, а ты - "ребята у вас гроб не по проекту, и кладёте вы меня в яму неровно.."!!!

Гость
28 янв 2016 в 11:09

Хм, так интересно слушать депутатов и чиновников- они ссылаются, что ТОминский ГОК принесет в казну города большие деньги, будет большой доход от завода, вопрос а остальные заводы они ущербные? они не такие прибыльные? почему тогда город если он такой промышленный и имеет много денег от выработки промышленности, почему тогда люди живут в грязном городе дышат грязным воздухом? получают малые зарплаты и у нас большой рост безработицы???
на мой взгляд если заводы имели ту прибыль о которой говорят чиновники, просто народ работая на них должен вообще жить как сыр в масле и понимать что да Челябинску необходим ТОМИНСКИЙ ГОК, ДА давайте его построим, но мы же не видим этой прибыли, ее видят только те кто сидит где-то на лазурном берегу, а простой народ видит только серость грязь и нищету.
УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ, СМЫСЛ НАМ этот завод, все равно все доходы будут уходить к вам!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:10

Эклологический ущерб может быть не поправим и точно не предсказуем для жителей более чем миллионного региона! С кого тогда будет спросить?

Гость
28 янв 2016 в 11:11

Хорошо, что Дубровский понимает абсурдность проекта ГОКа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:11

Если эта АВАНТЮРА воплотится в жизнь, значит государство готово поставить жизнь полутора миллионов граждан в угоду группе аферистов. Вали всё в кучу. Информация об ущербе от деятельности Михеевского ГОКа- тайна за семью печатями. ГОК не пройдет

Гость
28 янв 2016 в 11:12

Значит скоро снимут с должности.

Гость
28 янв 2016 в 11:13

Уважаемые, у нас Челябинская область так богата водами и горами, лучше сделайте наклон на туристрический отдых, вложите деньги и наш Урал будет Круче чем сочи и красная поляна
не убивайте город он и так уже полумертвый

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:15

Короче я вижу эту ситуацию так: Дубровский бы и рад не строить под Челябинском ГОК, так как понимает все его недостатки, по скольку не дурак. Но здесь затронуты интересы гораздо более вышестоящих персон. Поэтому решение данного вопроса Дубровских делегирует "наверх", таким образом умывая руки. И конечный вопрос о строительстве будет решаться уже на высшем уровне. Свою положительную роль может сыграть широкий общественный резонанс, из за которого строительство могут все таки отменить. На это вся надежда.

ЛЕНИН
28 янв 2016 в 11:15

Москву предупредил, руки умыл - возможны волнения.

Работник цинкового завода
28 янв 2016 в 11:15

Проект ГОКа - устаревший и вреднейший.
Правильно про изъяны сказал Б.А. Дубровский. Но это мягко говоря.
Он как металлург и специалист, отработавший конкретно на производстве, конечно, знает и про комплексное использование сырья, и что есть такие технологии комплексного извлечения, и хорошо понимает - по средневековой технологии РМК "вытаскивается" мизер, да и руда беднейшая. Остальное - выбрасывается и загрязняет территорию. Но на него оказывается мощнейшее давление. Поэтому трудно предсказать исход схватки, вот референдум был бы тут кстати. Его очень боится РМК.

Гость
28 янв 2016 в 11:16

Нет прецедента строительства ГОКа на таком близком расстоянии от миллионного города и его единственного питьевого источника. Также как и нет ГОКов безаварийных!
И не надо нам про миллиарды доходов говорить! В Карабаше РМК работают и что то там население богаче не стало.
За деньги здоровье не купишь!!!
В Челябинске нужно срочно решать что делать с уже имеющимися загрязнениями, а не пытаться своим ГОКом город совсем угробить!!!

Гость
28 янв 2016 в 11:17

НетГОК

ворон
28 янв 2016 в 11:24

в челябинской области возник новый вид терроризма экологического

ИРИНА
28 янв 2016 в 11:24

Как выдать землю молодым семьям согласно закону в Сосновском районе, в Смолино или Саргазах, в Полетаево и т.д. так это охранная зона. Как строить загрязняющий все вокруг завод на этой же земле да еще и в такой близости от водохранилища, так пожалуйста?! Куда смотрят власти???

28 янв 2016 в 11:31

По данному вопросу надо спрашивать не совет федерации ни президента. Это все чиновники согласно Конституции слуги народа и должны исполнять волю народа. А по поводу строительства нужно спрашивать исключительно жителей челябинской области, я полагаю что референдум правильное решение, и даже в качестве эксперимента его следует провести, полагаю по этому поводу явка будет не меньше 70% это не выборы политический партий, а выбор здоровья нашего и наших детей.

Сын Солнца
28 янв 2016 в 11:31

родился и ПРОЖИЛ 30 ЛЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ , обходился как -то без ГОКа , у думается еще 99 % Челябинцев жили без него спокойно , и дальше без него проживем.
ОЧКИ ВТИРАЕТ , ОТРАБАТЫВАЕТ ПЕРЕД ПАХАНОМ

РЕФЕРЕНДУМ !!! РЕФЕРЕНДУМ !!! РЕФЕРЕНДУМ !!!РЕФЕРЕНДУМ !!!
в КРЫМУ МОЖНО ВОЛЮ НАРОДА ИЗЬЯВИТЬ А У НАС НЕЛЬЗЯ ?????????????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:32

В Москву Дубровского на повышение

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:39

Сколько ещё можно взвешивать подход, если экологическая нагрузка на Челябинскую область итак столь серьёзна!

Гость
28 янв 2016 в 11:43

Не знаю, пока результатов от деятельности губера не видно, городе лучше жить не стало, а тока хуже становится , если Гок не будет построен то респект ему будет, а так болтовня сплошная , видимость что что то делает

Гость
28 янв 2016 в 11:48

то,что находится в недрах это достояние народа,а не кучки олигархов. отменяйте тогда все налоги жителям Челябинской области и делайте все по современным технологиям,а не как обычно!

Гость
28 янв 2016 в 11:48

Я не за ГОК. Но и революции и майданы и касьяновы со товарищами на.....не сдались. Правильно - надо наводить порядок в своём доме, но не методом обмена шила на дер...ое мыло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:49

А где тролли рмковские с байками про булки и экологичность?

специалист
28 янв 2016 в 11:52

РМК от общественности скрывает ответы на конкретные вопросы:

1. Поскольку в руде промышленное содержание золота, серебра и других ценных редкоземельных металлов, нет ли намерения у РМК их извлекать? По логике капиталиста с учётом продолжающегося падения стоимости меди на мировых биржах, добыча благородных металлов была бы спасительным кругом в данной ситуации. Михеевский ГОК который год убыточен. Налогов с него область не увидела.
2. Проводились ли исследования на радиоактивное загрязнение территории? Карьеры наши, как известно, фонят и имеют повышенный радиационный фон. Вода с глубинных скважин бывает тоже с радиацией - случаи в Кременкуле.
3. Кто после ухода РМК спустя 20 лет будет следить за ямой глубиной с останкинскую башню и не образуется ли там второе Беркли Пит - самое грязное озеро планеты, возникшее в бывшей яме медного карьера в США?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:55

а вот разрешат строительство ГОКа и возьмут в Москву!!

Гость
28 янв 2016 в 11:56

Надо же! Экологическая нагрузка Боллее чем высокая! Господин Дубровский выключите у себя в доме кондиционеры откройте окна на " проветривание" , на ночь, а утроом проснетесь с аллергическими соплями! Дети уже все аллергики! В Магнитке стройте свой любимый Гок!!!

Сергей
28 янв 2016 в 11:58

Интересно, а нас просто за ЛЮДЕЙ считают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 11:59

Врачи в открытую уже говорят, хорошо, что население до рака доживает. РМК для области что, важнее населения области??????? "Небольшие недочеты"... Это что юмор?? ГОК с "допотопными" технологиями по соседству с источником питьевого водоснабжения города. ТРЕБУЕМ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА.

Гость
28 янв 2016 в 12:03

всем нытикам, отец полжизни живёт на Куйбышева, в частном секторе, перекрёсток с Чайковского. до забора цинкового 1,5 км. я там жил до 23 лет, потом квартиру дали. третьей руки нет, в темноте не свечусь и т.д. а на цинкаче кислот не меньше.
не устраивает, так уезжайте, нытики

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 12:07

НЕТ ГОКУ! Хотим жить в чистом городе! Достали уже со своими проектами обогащения элиты! Для жителей только онкодиспансеры успевают строить!!!

Гость
28 янв 2016 в 12:07

Надо перекрыть все подходы к мэрии и пока не примут закон о запрете о строительстве этого убийственного гока-пусть на улице работают

Гость
28 янв 2016 в 12:09

Наша власть делегирует ответственность федералам, чтобы к выборам быть чистенькими - это не я, я сделал что мог.
Не выйдет! Вы нам ГОК, мы вам ОТВЕТ на выборах!

Дмитрий
28 янв 2016 в 12:11

В случае если строительство гока начнется, то власть покажет нам истинное лицо и ее отношение к нам, живущим, видящим, дышащим отходами промышленного производства! РМК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОК ПОДХОДИТ ИНФРАСТРУКТУРА ЧЕЛЯБИНСКА, ТОЛЬКО НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧЕЛЯБИНСКУ НЕ ПОДХОДИТ ГОК РМК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 12:16

Дымку немножко напустил

Гость
28 янв 2016 в 12:19

ГОРОД-МИЛИОННИК! Какой нафиг ГОК? Все "недочеты" уже видны на практике в малых городах. Нужно быть полными идиотами, чтобы закрывать на них глаза!

Гость
28 янв 2016 в 12:20

Через 1000 лет археологи откопают Челябинск, как Аркаим, и будут задаваться вопросом - по какой причине жители спешно бежали из города, бросив свои дома?

28 янв 2016 в 12:21

Интересно, а Дубровский в противогазе по городу передвигается что ли? Или он в Москве сидит?

Гость
28 янв 2016 в 12:23

Дубровский пообещал экологическую разгрузку к 2025 году.Только скорее всего его в это время в области уже не будет . За все последствия никто не ответит. Складывается впечатление , что главное - построить ГОК , а кому он нужен и зачем , нет ответа даже сейчас. Какие налоги , какая выгода жителям , да никакой. Михеевский ГОК построили , что с этого досталось области? Кто стал жить лучше ? Даже ветеран труда отобрали у региональных пенсионеров с 01.07.2012 года. Кому верить?Сумин - последний губернатор - патриот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 12:29

даже как-то зауважала губернатора - при таком прессинге со стороны верхов и РМК на тему ГОКа! махать флагом внизу должны мы, люди, и давать своему губернатору опору. Губернатор махать флагом не должен, потому что иначе его быстро прикончат и толку не будет. По-разному относилась я к Дубровскому, особенно на фоне знаменитой снегоуборочной кампании... но вот здесь реально ему спасибо и так держать! Надо давить всем миром - нам массово ходить на митинги, губернатору - взвешенно и аккуратно работать наверху. У нас должно получится, если мы будем все вместе вышвыривать РМК с их бредовым сернокислотным котлованом в пригороде миллионника!

ОТВЕТИТЬ