17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Карантин пока не остановил рост заболеваемости ОРВИ на Южном Урале

Поделиться

Поделиться

Несмотря на объявленный карантин, в Челябинской области продолжает нарастать заболеваемость гриппом и ОРВИ. С 25 по 27 января прирост заболевших составил 79% по всем возрастным группам. Об этом в четверг, 28 января, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

За первые три дня текущей недели заболеваемость среди взрослых выросла на 83%, среди детей до трех лет – на 52%, среди дошколят – на 80%, среди школьников – на 90%.

Рост заболеваемости санитарные врачи пока регистрируют во всех муниципалитетах. «На сегодняшний день, кроме учащихся первых-восьмых классов челябинских школ, на карантине находятся все школьники Копейска, Миасса, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Коркинского, Сосновского, Кизильского, Карталинского, Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Чесменского, Октябрьского районов, – рассказала Светлана Лучинина. – Кроме того, по области еще 11 школ полностью закрыты на карантин и 160 классов 60 школ региона».

Эксперт также рассказала, что в пятницу, 29 января, будет решаться вопрос о том, чтобы отправить на карантин всех челябинских старшеклассников.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в четверг стало известно о третьей в этом сезоне жертве гриппа на Южном Урале – 65-летней пенсионерки из Миасса.

Все о ситуации по гриппу в Челябинской области – в рубрике «Подробности». Задать вопрос заместителю министра здравоохранения Виктории Сахаровой можно здесь.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,6% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,4% – нет, но хотели бы, 81,6% не собирались этого делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие 2790 человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...