29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинской области у троих граждан Киргизии изъяли 30 кг героина

Поделиться

Поделиться

30 килограммов героина изъяли сотрудники УФСБ России по Челябинской области у граждан Киргизии. Наркотики оперативники нашли на съемной квартире дилеров в Южноуральске и при их задержании в автомобиле на трассе Челябинск–Троицк, сообщили 28 января в пресс-службе ведомства.

В отношении мигрантов возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой). Им грозит наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

50-летний мужчина и 54-летняя женщина приехали в Россию специально для сбыта крупной партии наркотиков. Как она оказалась в руках задержанных, предстоит установить следствию.

Задержанная, как выяснили оперативники, является родной сестрой влиятельного вора в законе. Третий соотечественник, житель Швеции, должен был выполнить роль курьера, перевозившего наркотический товар в различные российские регионы.

«На трассе Челябинск–Троицк именно в машине курьера контрразведчики обнаружили около пяти килограммов наркотического средства, приготовленного к сбыту в регионах Центральной России, – рассказали в пресс-службе. – Оставшаяся партия героина была изъята на съемной квартире задержанных в Южноуральске».

Оперативное видео – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео предоставлены УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter